Официальная интернет-версия бумажного журнала

Здоровье мамы и малыша — правильно подобранный бюстгальтер в периоде грудного вскармливания

 

Еще до родов нужно заботиться о периоде вскармливания — во время беременности необходимо носить специальный бюстгальтер, который разработан и сконструирован без жестких косточек, изготовлен из натуральных и эластичных тканей с растягивающейся чашечкой, чтобы не было давления на грудь во время ее увеличения. 
В период грудного вскармливания требуется особенно бережно относиться к состоянию груди, ведь это не только здоровье мамы, но и полноценное питание малыша, которому с молоком матери передаются все необходимые питательные и биологически активные вещества, в том числе закладывается иммунитет и основы здоровья. Бывает, мамы пользуются обычным бюстгальтером и, чтобы покормить ребенка, приподнимают бюстгальтер над грудью или опускают под ней. Последствия такого могут быть очень плачевными. Сдавливание молочных желез может привести к нарушению кровообращения, сужению молочных протоков, что, в свою очередь, может привести к прекращению лактации и даже появлению новообразований.
На послеродовой период разрабатываются и производятся специальные бюстгальтеры, которые изготавливаются из натуральных тканей без жестких косточек, сконструированные так, чтобы не сдавливать грудь и обеспечить малышу свободный доступ во время кормления. Бюстгальтер должен быть удобным и комфортным.
Перед приобретением проконсультируйтесь у врача акушера-гинеколога.


Баранов И.И., доктор медицинских наук, профессор, зав. отделом ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова» (г. Москва).




















Купить
архивные номера