Официальная интернет-версия бумажного журнала

Жители столицы стали лучше питаться

В столичном регионе явно наблюдается изменение людей к своему образу жизни и здоровью. Об этом свидетельствует Департамент экономической политики и развития.
Изменилась сама структура использования доходов: столичные жители стали больше тратиться на товары длительного спроса, а вот доля продуктов, обладающих высокой калорийностью и низкой стоимостью, значительно снизилась (картофель – на 22%, хлеб – на 21,5%). Также сократилось потребление мяса и мясопродуктов (на 11,2%), но при этом количество натуральных мясных изделий в рационе москвичей увеличилось. Совсем незначительно (на 4,7%) сократилось потребление молока и его производных в пользу кисломолочных продуктов, таких как ряженка, кефир и простокваша. Выяснилось, что москвичи стали на 66,7% больше употреблять в пищу фруктов, и на 21% - овощей, на 26% сократились расходы на алкоголь, и на 40% - на табачные изделия.

Электронная версия