Официальная интернет-версия бумажного журнала

Разгрузочные дни

После новогодних праздников так и хочется съесть что-то вкусное, но низкокалорийное. Предлагаем вам утроить несколько разгрузочных дней. В свое меню можно будет включить следующие блюда:

Суп-пюре из брокколи
Ингредиенты:
Брокколи — 300 г, луковица — 1 шт., сливочное масло — 40 г, бульон — 500 мл, сливки — 100 мл, молоко — 200 мл, мука — 1 столовая ложка, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Чистим луковицу и мелко режем. Пассируем ее в сливочном масле до прозрачности.
2. Брокколи промываем и разделяем на соцветия.
3. В кипящий бульон опускаем брокколи и варим на маленьком огне до готовности.
4. С помощью блендера делаем из брокколи пюре.
5. Муку разводим в молоке и вливаем в суп, помешивая.
6. Добавляем в суп сливки и доводим до кипения.
7. Разливаем суп по тарелкам и присыпаем зеленью.

Суп с луком-пореем и геркулесом
Ингредиенты:

Прозрачный бульон — 1 л, лук-порей — 3 пера, измельченный геркулес — 4 столовые ложки, сливки — 150 мл, лавровый лист — 1 шт., соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Доводим до кипения бульон с луком, добавляем лавровый лист, соль и перец. На небольшом огне варим 20 минут.
2. Добавляем в кипящий бульон геркулес и варим еще 5 минут, постоянно помешивая.
3. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим еще 15–20 минут, пока суп не загустеет.
4. Добавляем сливки и разогреваем суп, не доводя до кипения. Сразу же подаем.

Фасолевый салат
Ингредиенты:

Консервированная красная фасоль — 425 г, яйца — 2 шт, сельдерей — 80 г, репчатый лук — 100 г, сладкий перец — 100 г, низкокалорийный майонез — 100 мл, сладкий маринад — 80 мл, горчица  — ½ чайной ложки, соль — 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Сваренные вкрутую яйца, сельдерей, репчатый лук и сладкий перец режем кубиками.
2. Смешиваем все с фасолью, солим, перчим, заправляем майонезом и маринадом.
3. Ставим салат в холодильник на несколько часов.

Запеченная рыба с овощами
Ингредиенты:

Филе любой рыбы — 300 г, помидоры  — 2 шт., сладкий перец — 1 шт., укроп или петрушка, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Режем помидоры кружочками, перец — полосками.
2. На фольгу для запекания выкладываем филе рыбы, солим и перчим. Сверху выкладываем веточки петрушки или укропа, помидоры и сладкий перец.
3. Заворачиваем фольгу и запекаем рыбу в духовке при температуре 180 градусов 25–30 минут.
Ананасовые грудки
Ингредиенты
Куриное филе — 100 г, ананасы консервированные — 100 г, майонез — 50 г, твердый сыр — 50 г, соль и перец по вкусу.
Приготовление
1. Куриную грудку хорошенько отбиваем, выкладываем на противень. Солим, перчим, смазываем майонезом.
2. На курицу выкладываем кусочки ананаса, чтобы покрыть всю ее поверхность.
3. Посыпаем все сверху тертым сыром.
4. Ставим в духовку на 15 минут до образования на сыре корочки.
Источник: www.lady.tochka.net

Электронная версия