Официальная интернет-версия бумажного журнала

Главная тема март 2011

Рядом с Бониной школой стоит рекламный щит нового детского развлекательного центра. С большого плаката на прохожих смотрят счастливые лица детей, внизу размешен логотип центра, а сверху крупными буквами – призывная надпись «Папа, я люблю тебя!». Почему «папа», понятно: потому что именно мужчины должны водить своих детей по выходным в развлекательные центры, потому что именно у папы малыши всегда просят деньги на аттракционы и игровые автоматы. И вообще, потому, что вся реклама направлена на мать и дитя, а тут вдруг неожиданно возникает слово «папа», которое, несомненно, притягивает взгляды прохожих. Но меня эта реклама раздражает. Может, потому, что все вышеописанные функции в нашей семье – это обязанности мамы, а может, так проявляется простая ревность? Когда я спросила Боню, а потом и Буцкого, что они думают по поводу рекламы данного развлекательного центра, оказалось, что они вообще ее не видели! Как же так, ведь и сын, и муж минимум два раза в день проходят мимо этого плаката? Вот так. Видимо, словосочетание, которое отдается во мне болью, сопоставимой по силе с зубной, для них равнозначно надписи «Вася  – дурак», которая украшает школьный забор. Однако совсем по-другому я отношусь к использованию мужского образа в рекламе детских товаров. Непроизвольно дольше обычного задерживаешь взгляд на журнальной страничке, если ее украшает фотография брутального мужчины, нежно держащего в своих сильных руках новорожденного младенца. Он может кормить ребенка из бутылочки, нести его в рюкзачке или менять подгузник. А что же делает в это время мама малыша? Может, она отсыпается после бессонной ночи? Может, пошла в спортивный клуб? Может, сидит с подружками в кафе? В воспитании детей между папой и мамой должно быть равноправие. Обязанности между полами уже давно поделены поровну, пришло время делиться и правами. 

Вот такое феминистское вступление у меня получилось к мартовскому номеру журнала С наступающим 8 Марта вас, дорогие женщины!

 

С удовольствием представляю на суд читателей журнала «Роды.ru» наши новые рубрики с практическими советами для будущих родителей.

 

Практикум: беременность

ОРВИ во время беременности

 

Почти все будущие мамы хоть раз, но заболевают острой респираторной вирусной инфекцией. Возбудители ОРВИ сами по себе обычно не страшны для будущего ребенка. Куда неприятнее последствия респираторной инфекции – интоксикация, обезвоживание, нарушение обмена веществ. Как с ними бороться? Об этом читайте на с….

 

 

Практикум: роды

Дыхание в родах

 

Правильное, контролируемое дыхание в родах обеспечивает все ткани кислородом, помогает расслабляться или, наоборот, мобилизовываться в нужные моменты. Оно облегчает болевые ощущения и помогает отвлечься и настроиться на позитивный лад.

О семи видах дыхания в родах, о том, как и когда надо каждое из них применять, вы узнаете на с….

 

Логичным заключением в цепочке: беременность – роды стала рубрика про послеродовой период молодой мамы.

 

Женщина после родов: первые часы, дни, недели…

 

Как известно, беременность длится около 40 недель. В течение этого периода в организме женщины постепенно происходят значительные изменения. И для того чтобы всем органам и системам вернуться к своему прежнему состоянию, в котором они находились до зачатия, тоже требуется определенное время – в среднем около полутора-двух месяцев.

Купить
архивные номера