Официальная интернет-версия бумажного журнала

Главная тема апрель 2011

Говорят, что где-то есть мужчины, идеал которых женщина в теле. Идеалом же моего мужа является женщина в стиле куклы Барби. Донести до Буцкого, что таких в природе не существует, – непосильная задача. Он не желает менять свои предпочтения и заставляет меня постоянно стремиться к совершенству. Периодически я беру себя в руки и начинаю комплексно решать поставленную задачу. Могу вставать в 6 утра и перед работой совершать часовую пробежку или пять раз в неделю заниматься шейпингом. Могу запретить себе есть после 17:00 или сесть на морковно-кефирную диету. Если взять низкий старт и дать себе позитивный настрой, то через полгода лишений и страданий можно приблизиться к идеалу мужа. Разумеется, все мои победы Буцкий присваивает себе, как тренеру, и даже где-то мной гордиться. Но каждый раз бороться с собой становится все сложнее. Как, например, сейчас. Пришедшая весна заставила подальше спрятать шубу и угги, на смену которым приходят воздушные платья и джинсы белого цвета. Ловлю на себе взгляд Буцкого, который так тоскливо мне говорит: ты далека от идеала. И я понимаю, что надо начинать непосильную борьбу с килограммами. В качестве примера для подражания на этот раз выбрала фигуристку Татьяну Тотьмянину. При своем обычном весе 48 кг за время беременности ей удалось прибавить идеальные 10 кг, а через месяц после родов снова выйти на лед в прекрасной физической форме. «Беременная» диета от олимпийской чемпионки проста и понятна: надо исключить из своего рациона крупы (а значит, каши, блины, хлеб и т.д.), картошку (а значит, салаты), газировку, соки из пакетиков и такие фрукты, как дыня, виноград, персики, бананы. Молочные блюда надо есть в первой половине дня, разрешенные фрукты до 18:00, а вот мясом и рыбой (желательно приготовленными на гриле) можно питаться хоть до поздней ночи. Разумеется, к диете надо добавить умеренную физическую нагрузку. На этот раз для себя я выбрала йогу и аквааэробику. Ну и конечно же работу. Ведь как говорит мама троих детей и невероятный трудоголик Лика Кремер (с….): «Самая легкая диета – это когда на еду просто нет времени!»

 Приглашаем всех читателей журнала подписаться на комплект журналов «Роды.ru» и «Dети.ru» через редакцию. Первые 10 подписавшихся получат в подарок набор детской косметики Uriage. Купон на подписку на с….

 Беременность, наступившая после ЭКО, нередко сопровождается проблемами и, по мнению многих специалистов, относится к группе высокого риска по вынашиванию. Как распознать и предотвратить осложнения ЭКО-беременностей, читайте на с…

 Естественные роды предполагают максимально естественное обезболивание. И одним из таких немедикаментозных способов является самомассаж. Он удобен, эффективен и просто полезен. С техникой самомассажа вы можете познакомиться в рубрике «Практикум» на с…

 Таким мамам либо завидуют: «Вот здорово, быстро программу выполнила!», либо сочувствуют: «Как же ты справляешься с двумя такими разными?» Впрочем, этим женщинам некогда выслушивать ненужные замечания, а если нужен совет, то лучше обратиться к специалисту. О детях-погодках мы поговорили с детским психологом Ольгой Подмарковой

Купить
архивные номера