Официальная интернет-версия бумажного журнала

В поддержку молодых семей

 

- критерии молодой семьи
- льготное кредитование до рождения ребенка
- важность совокупного дохода
- кредит для будущей мамы
- поддержка образования и развития детей

Чем отличаются кредиты молодым семьям от других кредитов? Каковы критерии молодой семьи?
– В постановлении Правительства РФ указано, что молодая семья – это семья, в которой возраст обоих супругов не превышает 35 лет, либо неполная семья, состоящая из одного молодого родителя в возрасте до 35 лет и одного и более детей. Однако это определение очень условно. Например, в Московском кредитном банке не выделяют отдельно такую категорию клиентов, как молодая семья, и каждое обращение рассматривается индивидуально. Здесь стараются подобрать для клиентов условия, которые в наибольшей степени отвечают их потребностям и финансовым возможностям. При этом банк предоставляет кредиты молодым людям от 18 лет и не предъявляет требований к стажу работы. Благодаря этому пары могут обзавестись собственным жильем, начав совместную жизнь. Если же доходы супругов не позволяют им оформить кредит, то они имеют право привлечь в качестве сопоручителей (созаемщиков) своих родителей.

Если мама находится в интересном положении, могут ли будущие родители рассчитывать на льготное кредитование до появления ребенка?
– Если молодая семья готовится к пополнению семейства, то она может предупредить банк о том, что в скором времени в семье появится второй или третий ребенок. Банк учтет этот факт при осуществлении расчетов. Как только сертификат на материнский капитал окажется на руках, его сразу можно будет использовать на погашение ипотеки или другого кредита на улучшение жилищных условий.

Как получить ипотеку молодой семье, в которой работает только папа, а мама сидит дома с малышом?
– Банку требуется информация о совокупном доходе, поэтому при оформлении ипотечного кредита не имеет значения, работают в семье оба родителя или только один. Важно чтобы ежемесячный доход на семью позволял обслуживать платежи по кредиту.

Может ли беременная женщина получить кредит на неотложные нужды или автокредит? Не послужит ли беременность причиной для отказа?
– Беременность не может послужить причиной отказа в кредите. Однако обращаясь за кредитом в банк, будущая мама должна оценить собственные возможности, потому что после ухода в декретный отпуск и лишения значительной части своего дохода ей все равно придется погашать кредит. Поэтому лучше, если в качестве поручителя по кредиту в таком случае выступит супруг или близкие родственники, которые смогут, при необходимости, взять на себя обязательства перед банком после рождения ребенка.

Родить малыша и обеспечить жилплощадью – это одно. Однако ребенка нужно еще и вырастить. Есть ли у банков программы по поддержке образования и развития детей?
– Московский кредитный банк в честь своего 20-летия подготовил подарочную карту «Яркие люди» со специальной дисконтной программой. Ее уникальность заключается в том, что при оплате данной картой можно получить скидку в различных творческих студиях, танцевальных школах, развивающих центрах. Новинка удобна также тем, что она является неименной и предоплаченной, поэтому пользоваться ею могут все члены семьи, при этом расходы можно будет легко контролировать.

Купить
архивные номера