Официальная интернет-версия бумажного журнала

Смеси после года – баловство или необходимость?

Автор статьи:

Редакция журнала

05 февраля 2020

Просто о сложном – как правильно организовать питание малыша на втором году жизни.

 

Каждая мама заботится о том, как бы получше и повкуснее накормить малыша. Многие считают, что после года ребенок наконец-то начинает получать разнообразное «взрослое» питание и все, что ему нужно – это просто есть побольше фруктов и пить соки. 

Однако, все не так просто. После 12 месяцев у детей замедляются темпы роста, часто снижается  аппетит, появляются индивидуальные, не всегда полезные пищевые привычки и пристрастия. Мало кто задумывается о том, что в этот период малыш начинает есть больше, но при этом питательная ценность его рациона снижается. В некоторых случаях это может привести к развитию различных дефицитных состояний. Такой дисбаланс питания угрожает развитием ожирения и  проявлением различных патологий в более взрослом возрасте. По данным, опубликованным в «Национальной программе оптимизации питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет», большинство детей в России недополучают витамины и минералы, потребляя при этом избыточное количество простых углеводов.

Так, анализ обширного исследования показал, что:

 

 

При составлении рациона детей от 1 года до 3-х лет следует придерживаться следующих рекомендаций:

 

 

Сбалансированное питание – искусство, которое нужно освоить каждой маме, заботящейся о здоровье своего малыша. Существуют научно обоснованные среднесуточные нормы физиологических потребностей в витаминах и минералов, соответствующие тому или иному возрасту. Однако в реальной жизни пересчитать эти нормы на реальные продукты весьма проблематично. Кроме того, чтобы ребенок получил все необходимые питательные вещества, он должен съедать весьма внушительное количество самой разнообразной пищи. Например, суточная норма витамина В6 содержится в 1 кг творога. А этот витамин важен для нормального функционирования мышц и сердца. Еще пример – дети 1–3 лет для восполнения дефицита кальция, витаминов группы В2 и А должны получать 500–540 мл молока и молочных продуктов в сутки. Однако, цельное молоко при избыточных для малыша показателях белка и минеральных солей не восполняет потребность во многих других нутриентах, а некоторые из них просто отсутствуют. И так далее, перечислять можно до бесконечности.

Так как же составить сбалансированное по питательной ценности меню? Одну из подсказок дает упомянутая выше Программа оптимизации питания – это введение в ежедневный рацион малыша молочной формулы для детей от года. Такие напитки восполняют дефицит жизненно необходимых минералов и витаминов.

Среди множества смесей представленных на рынке, особое место занимает Кabrita® 3  GOLD на основе козьего молока для питания детей после года.

 

 

 

Кabrita® 3  GOLD для детей от года сочетает преимущества козьего молока с современными функциональными ингредиентами, положительно влияющими на пищеварение и развитие иммунной, костной, зрительной систем организма. Что существенно, такой напиток учитывает потребности детей этого возраста, восполняя  пробел между физиологической потребностью и реальным потреблением питательных веществ.

www.kabrita.ru

Комментарии

Всего комментариев: 0
Написать
Комментарий:
Имя:
Вставить картинку: 
картинка над текстом
картинка под текстом
Введите символы:

Другие статьи раздела

Почему малыш плачет?

Первые шаги

Осенние болезни

Как вдохновить папу

Аденоиды: лечить или оперировать?

Сухой воздух: чем он мешает детям

До чего дошел прогресс!

Как подобрать методику раннего развития?

Шаг за шагом

Сон с ребенком: вместе нельзя раздельно

Все статьи раздела »

Наши авторы

Редакция журнала

Редакционные материалы

Статей на сайте: 442

Екатерина Смирнова

Редактор журнала

Статей на сайте: 129

Анна Доброва

Врач высшей категории, акушер-гинеколог "Школы родов онлайн"

Статей на сайте: 8

Светлана Банникова

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 8

Марина Щербакова

Врач-педиатр высшей категории, заведующая КДЦ Перинатального Медицинского Центра

Статей на сайте: 6

Алена Минц

Врач акушер-гинеколог, главный редактор "Роды.ru"

Статей на сайте: 4

Ольга Полякова

Врач-педиатр, неонатолог, зам. главного врача клиники «Мать и дитя» Кунцево

Статей на сайте: 2

Сергей Арабаджян

Заведующий акушерским отделением КГ «Лапино»

Статей на сайте: 2

Светлана Золотарева

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 2

Виктория Сысоева

кандидат медицинских наук, врач-педиатр, руководитель «Школы родов онлайн»

Статей на сайте: 1

Все авторы »