Официальная интернет-версия бумажного журнала

Osia

Статус: Guru

Доча Василиса. Занимаюсь ресторанным бизнесом и учу испанский! Мечта - жить на юге большой семьей и заниматься виноделием! А мечты иногда сбываются ))) Ну и все новые рецепты http://osia-82.livejournal.com/

Записи пользователя

Записей: 378

Салат для мужа...

30 ноября 2007

Горячий салат с курицей На 4 порции: 110 гр дикого или обычного риса 1 ст л оливкового масла 2 красные луковицы, порезанные 4 тонкие полоски копченого бекона, мелко порезанные 2 зубчика чеснока, раздавленные 12 листиков шалфея 4 куриные грудки, очищенные от кожи 300 гр консервированной фасоли борлотти, слить воду из банки порезанная петрушка, порезанная Приготовление Разогреть духовку до 190 гр С. Отварить рис, слить и отставить. Нагреть в сковороде масло и обжарить лук с беконом до мягкости. читать »

Настроение: задумчивое

Комментариев: 2

Макаронный салат...

30 ноября 2007

Отличная замена традиционному Оливье... Макаронный салат с курицей (отличный вариант для замены ) На 2 порции: 125-150 г макарон, например бантики или спиральки (сухой вес) 1 ст л растительного масла 1 ст л сметаны 200 г готового куриного мяса без косточек 1-2 стебля сельдерея 125 г красного винограда (желательно без косточек) 1 крупная морковь, соль, перец, для украшения: листья сельдерея Французская заправка: 1 ст л винного уксуса 3 ст л оливкового масла extra соль и перец Сделать французскую... читать »

Настроение: влюбленное

Комментариев: 7

курица 4

30 ноября 2007

Ленивая хозяйка. 1 курица 1 банка солёных опят 500 гр 1 банка сметаны 500гр. 6-8 картофелин с кожурой (вымыть и нарезать на 8 долек каждую. ) Острая приправа для курицы. Приготовление Курицу разделать на порционные кусочки (снять кожицу), обмазать каждый острой приправой для курицы, выложить ровным слоем на дно глубокого противня (с высокими бортиками), сверху высыпать картофель, потом грибы, сверху ровным слоем выкладываем сметану. Я не солю, т.к. соль есть в приправе и грибах. читать »

Настроение: задумчивое

Комментариев: 2

курица 3

30 ноября 2007

Курица в китайском кисло-сладком соусе. 8 ст.ложек яблочного уксуса 6 ст. ложек соевого соуса + 3-4 ст.ложки для маринада 4-5 чайных ложек сахара 2 ст. ложки томатной пасты 1/2 стакана воды 1 зеленый болгарский перец банка консервированных ананасов примерно 225 гр. 2 свежих помидора куриное филе примерно 500-600 грамм Приготовление Итак: Берем филе и режем его на тонкие полоски. Складываем в миску заливаем соевым соусом, чуть-чуть перчим. читать »

Настроение: веселое

Комментариев: 3

Курица 2

30 ноября 2007

Курица в омлете 1 курица, 6 яиц, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки масла, соль по вкусу. Приготовление Отварить курицу, отделить кости, нарезать мясо небольшими кусочками и положить на смазанную маслом сковороду. Яйца взбить с молоком, подсолить, залить ими курицу и запечь в духовке. Подавать на сковороде. читать »

Настроение: влюбленное

Комментариев: 2

Курица

30 ноября 2007

Курица на пивной бутылке 1 курица средних размеров, 1/3 ст. сметаны, перец, соль, 8 картофелин, пучок зелени. Приготовление Обработанную курицу натереть солью и сметаной. Hалить в кефирную бутылку теплую воду и поставить ее на сковороду. "Посадить" на бутылку курицу, залить в сковороду 1/2 ст. воды, положить очищенный картофель и поместить сковороду в хорошо разогретую духовку. Через час (либо раньше) курица готова. Вынуть сковороду из духовки и переставить курицу вместе с бутылкой на блюдо. читать »

Настроение: улыбчивое

Комментариев: 4

Пряничный домик

26 ноября 2007

На 10 порций: 140 гр несоленого масла, порезанного кубиками 100 гр сахара 1 яйцо 1 ч л соды 1 ч л молотой гвоздики 10 гр молотой корицы 1 ч л тертой апельсиновой цедры 450 гр простой муки Для глазури: 400 гр сахарной пудры, просеянной 2 яичных белка 2 ч л лимонного сока Для украшения: 4-5 оранжевых или желтых конфет-сосулек, раздробленных скалкой 3 упаковки M&M А также: понадобится доска, на которой вы будете строить дом, четыре противня и несколько чистых банок или бутылок, на которые можно... читать »

Настроение: задумчивое

Комментариев: 17

Быстрый ужин.

26 ноября 2007

Вот тут все жаловались, что у меня сложные рецепты, пожалуйста очень легкий и универсальный. Этакая вариация между японской лапшой и итальянской паэльей. Берется рис(или яичная лапша) варится до готовности. Тем временем на сковородке обжаривается омлет из одного яйца, готовый омлет мелко рубится. На этой же сковородке обжариваются на выбор - кусочки куриного филе - кусочки лосося - креветки Добавляется зеленый горошек (мороженный) или мелко нарезанный болгарский перец, добавляется соевый соус (3 ст.л. читать »

Настроение: не беременное

Комментариев: 5

Каре ягненка (Мастер-класс)

25 ноября 2007

Готовили, сегодня на ужин, расписываю рецепт очень подробно, для того, чтобы все смогли повторить!!! Ингредиенты: На 6 порций: 600 мл простого йогурта 20 г мяты, порезаной 20 г укропа, нашинкованного 3 зубчика чеснока, раздавленных 1 ст л оливкового масла 2 х 8 косточек каре ягненка 50 г панировачных сухарей 1. Положить йогурт, мяту, укроп и чеснок в невысокую миску, приправить солью и молотым перцем и перемешать. читать »

Настроение: улыбчивое

Комментариев: 2

РУЛЕТ С КУРАГОЙ.

25 ноября 2007

Достаточно сложный рецепт, но рулет получается очень оригинальный и вкусный!!!! 120 г кураги залить 250 г апельсинового сока и варить 5 мин.выложить в блендер. Если бисквит засох смазать его сах.сиропом. Выложить на бисквит начинку. Завернуть рулет, готовый рулет завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 15 мин. Разместить рулет на решетке, полить глазурью, сверху выложить апельсиновую соломку. Дать постоять 10 мин. читать »

Настроение: мамочкино

Комментариев: 1

НЕЖНЫЙ ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

25 ноября 2007

200 г. Масла и 200г. Сахара взбить, добавить 2 яйца перемешать до однородной массы. Груши очистить от кожуры, порезать кусочками, выложить в форму, посыпать мускатным орехом и покрыть тестом. Выпекать 45 мин при 200град. читать »

Настроение: веселое

Комментариев: 10

Мастер класс по приготовлению суси! (русских роллов)

22 ноября 2007

К сожаоению нет фотографий поэтапного приготавления именно руских роллов, но техника везде одинаковая... Итак приступим Фольгу выстелить листьями порея внахлестку, на середину уложить пюре, распределить его равномерно по листьям... читать »

Настроение: задумчивое

Комментариев: 30

Подготовка к рождеству...

18 ноября 2007

Жаренная индейка фаршированная яблоками. (Рождественское блюдо.) Индегриенты: 1 индейка (3-5 кг.), 200 г. слив.масла, имбирь, 6 яблок, 250 мл. кагора, чеснок, зелень. Приготовление: Индейку очистить и варить в течении 30-40 минут, затем высушить и натереть солью и перцем. Яблоки, очистить от кожуры и нарезать крупными кусками. Чеснок очистить и мелко порубить, зелень вымыть и мелко нарезать. читать »

Настроение:

Комментариев: 7

Карп жареный

18 ноября 2007

Карп жаренный. Индегриенты: 1 карп (1,5 кг.), 4 ст.л. слив.масла, соль, лимон. Приготовление: Карпа очистить от чешуи и выпотрошить, вымыть, вытереть, натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Непосредственно перед жаркой сбрызнуть лимонным соком, положить на протвинь, подлить 2-3 ложки воды, смазать хорошенько рыбу маслом, поставить на сковороду в духовку. Когда рыба подрумянится, уменьшить огонь, и не переворачивая рыбу, начать поливать стекшим соком. читать »

Настроение:

Комментариев: 5

Цыпленок фаршированный

15 ноября 2007

Цыпленок фаршированный На 1 порцию: 1 цыпленок, 1 ст. гречи, 200 г. баклажана, 200 г. шампиньонов грибов., половинка луковицы, 3 ст.л. сливочного масла. Приготовление: Цыпленка вымыть, высушить, натереть солью и перцем. Гречу отварить, грибы, лук, баклажаны обжарить на сливочном масле и смешать с гречей. Нафаршировать цыпленка, зашить. Запекать в духовом шкафу 30 минут до образования золотистой корочки (до готовности). читать »

Настроение: веселое

Комментариев: 6

Рыбные котлетки. (из меню ресторана)

08 ноября 2007

Котлеты из щуки (судака или окуня). На 6 порцию: 1,5 кг щуки (судака или окуня), 1 луковица, 1 ч.л. мускатного ореха, половина белой булки, 3 ст.л. сливочного масла, 150 мл. молока, четверть лимона, 1 ст.л. муки, петрушка, перец душистый. Приготовление: Рыбу очистить, вынуть кости, мясо мелко нарезать. Луковицу мелко нарезать и обжарить в ложке сливочного масла, добавить рыбу и слегка обжарить, положить булку вымоченную в молоке (булку не выжимать), добавить 1 ст. читать »

Настроение: веселое

Комментариев: 2

Домашние паштеты...

08 ноября 2007

- Паштет из копченой форели с тостами из черного хлеба НА 6 ПОРЦИЙ: 250 г. копченой форели, 130 г. сливочного масла, 130 г. сыра, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. хрена, 15 г. петрушки. Приготовление: Смешать в комбайне форель, сыр, сливочное масло до однородной массы. Добавить лимонный сок, хрен, петрушку перемешать. Посолить и добавить черный молотый перец. Перенести массу в сервировочную посуду. Подавать с зеленым салатом, горячими хлебными тостами и лимонными дольками. читать »

Настроение: ням-ням

Комментариев: 14

Стих..

31 октября 2007

В июле моему папе исполнилось 50 лет и мы дарили ему песню, вот наконец-то решала опубликовать стихи... Юбиляру! В сибирских далёких просторах Полвека отныне назад Родился пацан – Александром назвали. Такой получился расклад. Васильич, вписали по праву. Мужая, взрослел паренёк. Отдав годы отчему крову, В дорогу собрался сынок. Припев: Сейчас мы тебя поздравляем: Пол века – большой юбилей! Удачи и счастья желаем В делах воплощенья идей! Военной фактуры основа, Усы – дополненье к лицу. читать »

Настроение: влюбленное

Комментариев: 5

Мастер класс

10 октября 2007

Вчера по делам ездила по ресторанам и случайно оказалась на мастер классе по кулинарии, делюсь рецептом. РУЛЕТ С КУРАГОЙ. НАЧИНКА 120 г кураги залить 250 г апельсинового сока и варить 5 мин. затем выложить в блендер и измельчить. ГЛАЗУРЬ 50 сока лимона вести сах.пудру взбить венчиком до пасто образного состояния. Снять с апелисина желтутую кожизу тонким слоем и нарезать соломкой. ТЕСТО 4 яйца + 100 г сахара взбить пену миксером, ввести 120г муку, перемешать, ввести 50г кипящего маргарина. читать »

Настроение: эксперементальное

Комментариев: 3

Торт с фисташковым кремом

08 октября 2007

ТОРТ С ГРЕИПом и ГРУШЕЙ 200 г размегчен слив.масла, 100г сахарной пудры - перемешать до однородной массы + 300 г муки + 1,5 яйца - замесить до однородной массы, завернуть в пищ.пленку и убрать на 3мин. в холодильник. Фисташк.крем 100 слив.масла, 100 сахароной пудры взбить крем+ 1,5 яйца (белок) + 10 крахмала. Миндаль и фисташки 60+40 залить кипятком, очистить от кожуры и измельчить в блемдере, добавить в крем и перемешать. Очистить грейп от прожилок. Тесто выложить в форму и выложить крем. читать »

Настроение:

Комментариев: 7