Официальная интернет-версия бумажного журнала

Марьяне от Наталюси с Сахалина

28 мая 2008 17:32

Предыдуший пост,удалила! Незнаю успела ты прочитать последнее сообщение или нет? напиши что дальше делать!

Настроение: задумчивое

Комментарии

Всего комментариев: 22
Отменить

Osa 04 июня 2020 17:26

ну вот а у меня только потеклю слюньки по поводу корюшки........
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

Успела... А что делать? смску мне напиши с телефона, а дальше я тебе смской адрес свой скину))))
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

:D Настя, я чуть не захлебнулась сама )))
ответить

Osa 04 июня 2020 17:26

Марин, воспоминане детсва - корюшка во всю длинну балкона сушится ))))))))))) умммммммммм ... мы ее с сестрой тырила и нам всегда влетало за это)))) а еще воспоминание - кета когда на нерест шла, бабушка по 10 рыбин приносила и икра в трехлитровых банках в холодильнике)) а еще бабушка всегда за брусникой ходила и она у нас на всех окнах сушилась!!!!!!! хоршее детсво между прочим то было))))))))) а сейчас у нас корюшка по 1000 за кило(((((
ответить

Наталюся 04 июня 2020 17:26

Да,ну Вас девочки,я даже года четыре назад не понимала смысл этой корюшки(коренная Сахалинка),а сейчас ем только спинки от неё!)))))
ответить

Osa 04 июня 2020 17:26

кек))))) мы тут едим все))))))))))) правда все таки большая Камчатская корюшка все таки вкуснее маленькой Дальневосточной.......
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

Да, Насть, воспоминания детства... Во времена талонов - хлеба нет, а икра есть... Я её снова кушать начала, когда вторым уже ходила ))))) Наталюся, а часто заменчала, что коренные жители не восторгаются корюшкой ))))) мне вкус йода в ней нравится )))
ответить

Osa 04 июня 2020 17:26

да ну вас......... я всегда ее любила.. и там и тут) и мужа приучила... а то он свою воблу дурацкую пересаленую ел(
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

У нас прошлый год свежемороженную камчатскую привозили по 240 за кило... Я нажарила на свой ДР как раз... Детей, мужа и гостей - за уши не оттащишь было )))
ответить

Osa 04 июня 2020 17:26

кек про талоны))) у нас саленая и просто красная рыба была всегда............ я икру до сих пор не ем(((((((((( а вот рыбку даа... правда бабушка тут форель солит - вкуснее получается))))
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

Да я и рыбу снова есть начала тогда же, со вторым пузом )))) Во блин система была )))))) А деток я приучила ко всякой рыбке )))
ответить

катаринка 04 июня 2020 17:26

А мы любим муксуна! Свекр обожает рыбу,и муж-все таки с Якутии родом. Вот и меня заразили
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

Катя, а подружи меня с муксуном )))) Я не знаю, как его приготовить )))
ответить

aevv 04 июня 2020 17:26

Тож пробовала муксуна нравится малосол со специями, Марин а в нете рецептика нет?
ответить

Svetl@no4ka 04 июня 2020 17:26

А я икру не лублу... никакую. И рыбу ем, только если почистят))))))
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

муксун - это сиговые?
ответить

Osa 04 июня 2020 17:26

чего вы непонятными словами то ругаетесь)
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

:D :D :D это матершина на северном наречии ))))
ответить

катаринка 04 июня 2020 17:26

Ой,Марин я дуб в этом... Я только жарю и запеканку делаю. А вот свекр и солит,и уху делает. Правда в Питере нет муксуна,там какой то аналог,не помню названия. Но муксун оч вкусный
ответить

aevv 04 июня 2020 17:26

Муксун-белая рыба,спрошу потом напишу у брат жена с Салехарда,они и привозили
ответить

Osa 04 июня 2020 17:26

аааааааа о рыбе))) я тащусь от малосоленого байкальского омуля)))))))))) бабушка когда в Иркутск ездила всегда привозила свежего, соленого и малосоленого............ опять потекли слюни(((((((((
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

Я жарила ))))) прошлым летом увидела в магазине у нас и взяла на пробу ))) А вот как посолить - надо попробовать, зайду сегодня, гляну, что есть ))) Насть, а я вот от омуля не тащусь - мне харизину подавай ))))) балованная )))
ответить