Официальная интернет-версия бумажного журнала

Жареные креветки)))

27 июля 2008 17:13

Кто-нибудь знает как правильно жареные креветки готовить?
Хочу,а как приготовить не знаю((((

Настроение: мамочкино

Комментарии

Всего комментариев: 14
Отменить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

посмотри справа в Кулинарной книге... вроде бы там было...
ответить

Sveta21 04 июня 2020 17:26

ЩА,спасибо,Марин)))))))))
ответить

wunderbar 04 июня 2020 17:26

Вообще с креветками всё просто можн о сразу их в масле прожарить, тоже вкусно а можно, если хочешь, сначала их вскипятить, но недолго,минут 3-4, затем во взбитое яйцо, а затем обвалять в муке и жарить-лучше на слив масле, получится с корочкой, тоже вкусно. По настроению можешь обжарить вместе с луком, с чесночком ещё, ну с чем хочешь вобщем.. Приятного аппетита!
ответить

wunderbar 04 июня 2020 17:26

Забыла добавить, что креветки готовяться(жарятся т.е)довольно-таки быстро,не переусердствуй)))
ответить

Sveta21 04 июня 2020 17:26

Спасибо! А жарить их надо замороженные или размороженные?
ответить

wunderbar 04 июня 2020 17:26

Можно по любому, но я предпочитаю всё-таки размороженные...
ответить

Sveta21 04 июня 2020 17:26

Спасибо еще раз)))))))))))))))
ответить

wunderbar 04 июня 2020 17:26

Да пожалуйста))))
ответить

Sveta21 04 июня 2020 17:26

Потопала креветки жарить,главное,чтоб не сгорели))))
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

Я жарю только зеленые (не вареные креветки), дня начала из необходимо разморозить и очистить от кожуры. Затем в глубокую сковородку наливается около 0,5 растительного масла, когда масло нагреется туда добавляется чеснок (целые зубчики от 1 головки) и резаные на 4 части шампиньоны (если мелкие то целиком) следом добавляются креветки все это обжаривается в масле в течении 5-10 минут (как только креветки покраснеют жарить еще 5 мин) подается все это дело на стол непосредственно в сковороде с тарелкой белого хлеба
ответить

Светлана 04 июня 2020 17:26

а сколько креветок. на пол литра масла надо?
ответить

Лялёша 04 июня 2020 17:26

а мне почему то не понравились жареные крветки... люблю только большие на костре
ответить

мама-светлячок 04 июня 2020 17:26

О, а у нас это любимое блюдо! Только мы их жарим по-индийски - в специях. Сначала отрываем им головы и хвосты, но оставляем панцырь с ногами и икрой. И обжариваем(размороженые клнечно). сначала муж специи в масле жарит: соль, куркуму и молотую кинзу, потом туда кречетки. Получаются хрустящие ноги, панцырь выплевывается, внутренность съедается. удовльствие как семечки!
ответить

танечка 04 июня 2020 17:26

А я жарю прямо с панцирем на растительном масле, можно и замороженные, просто дольше вода выкипает. Посыпаю специями типа Вегеты, а в конце, когда уже подруманятся посыпаю чесноком и зеленью и сразу выключаю. Вкуснота! Только у меня на всяких таких панцирных зверей аллергия и приходится их заедать супрастином :(
ответить