Официальная интернет-версия бумажного журнала

про консервирование

01 сентября 2008 11:03

Девчата, подскажите рецептик компота из слив, терна. Сколько надо класть сахара, чтоб долго стоял? Закрыла 6 банок, вот жду что будет...

Настроение: задумчивое

Комментарии

Всего комментариев: 3
Отменить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

равное количество берется плодов и сахара на литровую банку примерно по 300 грамм, если слив. 2 раза плоды заливаешь просто кипятком, остывает, сливаешь. После 2 раза добавляешь сахар и заливаешь окончательно и закатываешь сразу... стоит дома в тепле у меня.
ответить

Натулик 04 июня 2020 17:26

спасибо, Марина! :)
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

Да на здоровье! Если любите сами фрукты, то фруктов и сахара больше, воды поменьше, сироп будет насыщеннее...
ответить