Чизкейк
Чизкейк «Нью-Йорк»
Что нужно:
для начинки
сыр мягкий сливочный 700 г
сливки жирностью 33% 100 г
сметана свежая 3 ч.л.
сахар 3 ч.л.
ванильный экстракт 1-2 ч.л.
яйцо 3 шт
для основы
печенье 500 г
масло сливочное 150 г
сахар 3 ст.л.
корица 1 ч.л.
мускатный орех 1 ч.л.
Готовим:
Раскрошить печенье деревянной ложкой, смешать с растопленным маслом, добавить сахар, корицу и мускатный орех.
Распределить эту массу по разъемной форме. Разогреть духовку до 180 °С, поместить форму с основой в духовку, на нижнюю полку поставить миску с водой – в нее будет капать при запекании масло из формы.
Готовить 15 мин., остудить. Смешать все ингредиенты начинки, кроме яиц.
Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Аккуратно вылить начинку в основу. Начинка не олжна вытекать из коржа, иначе чизкейк треснет. Готовить 1 ч. Оставить на 15 мин. в выключенной духовке и еще на 15 мин. при открытой дверце. Остудить, поставить на холод на 6–10 ч.
Комментарии
Osia 04 июня 2020 17:26
Osia 04 июня 2020 17:26
Svetkin 04 июня 2020 17:26