Официальная интернет-версия бумажного журнала

Танечке

25 февраля 2009 15:33

Я вот у тебя спросить хотела. Не помню в чьем посте ты писала, что в блинное тесто добавляешь разрыхлитель или дрожжи. А сколько и какие?

Настроение: мамочкино

Комментарии

Всего комментариев: 14
Отменить

танечка 04 июня 2020 17:26

Во вчерашнем про блины. А добавляю примерно 1/2 чайной ложки разрыхлителя или 1 ч. л. сухих дрожжей. Дрожжевому тесту нужно дать постоять немного чтобы оно увеличилось слегка в объеме, пузириться начало, ну и конечно лучше если молоко будет теплым, но не горячим. Вообще, если ты точно знаешь какое количество муки будешь класть, то на упаковке дрожжей всегда пишут на какое количество муки они рассчитаны. Но так как я не отмеряю ее заранее, а сыплю и мешаю, глядя на консистенцию, то кладу, как уже написала примерно 1 ч. л. где-то на 1 литр молока, 3 яйца, 1 ст. л. сахара, чуток соли, а муку "на глаз", ну масло в конце, причем в дрожжевое тесто масло можно влить уже перед самым выпеканием блинов - тесто без него лучше подходит.
ответить

Ринка 04 июня 2020 17:26

Спасибо! Сегодня буду колдовать)))
ответить

Полынь 04 июня 2020 17:26

Танечка, я сегодня первый раз пекла дрожжевые блины. И не поняла,моя ошибка или так и должно быть - блины очень сухие, грубоватые и пресные..
ответить

танечка 04 июня 2020 17:26

Может очень тонко налила? маслом сливочным мазала?
ответить

zhannetta 04 июня 2020 17:26

а у нас каждый день масленница, бе-бе-бе)))))
ответить

Полынь 04 июня 2020 17:26

может,тонко налила, в самом деле? мне показалось,что очень толстая плюха получатся и я сковородку крутила,чтобы тесто разошлось получше. Маслом пыталась мазать,но бесполезно,оно не мажется,блин сразу какой-то остывший со сковороды сходит((( одно понравилось..нет,два! во-первых,блин весь дырчатый,во-вторых,легко от сковородки отстает)))
ответить

танечка 04 июня 2020 17:26

Дрожжевые блины даже потолще налитые пропекаются! В чем секрет - незнаю! А если тонкие - то могут получиться сухими. А чтобы пресными не были может соли-сахара надо добавить?
ответить

Arkos 04 июня 2020 17:26

Полынь, а по какому рецепту пекла? может там в рецепте дело? танечка, а почему разрыхл., а сода?
ответить

танечка 04 июня 2020 17:26

А кто его знает почему? Просто вкус соды я потом чувствую, а разрыхлитель не дает такого побочного эффекта.
ответить

Milongera 04 июня 2020 17:26

А я не люблю дрожжевые! :p
ответить

Ринка 04 июня 2020 17:26

Сделала с разрыхлителем - очень вкусно получилось)))))
ответить

Arkos 04 июня 2020 17:26

а я соду не замечаю...))
ответить

Nevermind 04 июня 2020 17:26

с дрожжами - самое оно!)
ответить

Milongera 04 июня 2020 17:26

Дрожжевые - рыхлые, пузырястые, а я люблю такие, которыми на следующий день по столу постучать можно :)
ответить