- Главная
- Блоги
- Блог пользователя zerca1ka (Junior)
- Кейтеринг (Catering)
Кейтеринг (Catering)
Иногда просто невозможно провести мероприятие так, как Вам хочется: в одном ресторане вкусно кормят, но обстановка – хоть долой беги, в другом ресторане от уровня сервиса еда комом в горле встает, да и вообще, больше всего нравится третий ресторан, но там цены кусаются, и хоть и добираться близко. Но все это можно совместить с помощью кейтеринга – выездного ресторана. В указанном Вами месте объединятся и хорошая кухня и высокий уровень обслуживания.
Кейтеринг – слово английское, произошедшее от "cater" – обслуживание и "catering" – поставка, обозначает оно выездное обслуживание. Такой вид ресторанных услуг, как кейтеринг, когда все - организация, оформление стола, прислуживание за столом происходят не в здании ресторана или кафе, а там, где выбрал клиент, например, на природе, на даче, на берегу моря и так далее. Организация кейтеринга позволяет провести на выезде любые праздники: дни рождения, свадьбы, новогодние и корпоративные вечеринки, фуршеты, деловые мероприятия. Однако официальными праздниками кейтеринговые компании не ограничиваются. Выездное обслуживание может проводиться на небольших пикниках, дружеских посиделках, в конце концов, кейтеринг может означать банальную доставку обедов в офис, на предприятие или домой.
Кейтеринговая компания обеспечивает сытную качественную еду, меню, не уступающее ресторанному, напитки и десерты, как в лучших кафе. Словом, если Вы не можете пойти в ресторан, ресторан придет к Вам. На Западе организация выездных банкетов является давней практикой, так как там нет такой строгой традиции, как у нас, проводить все праздники только в ресторанах. В западных фильмах мы часто видим, как свадьбы и фуршеты проводятся на природе или у моря. Но прогресс, как говорится, не стоит на месте, поэтому и у нас появляются кейтеринговые компании, причем не только в Москве.
Банкет
В народном сознании между словом "праздник" и "банкет" обычно нет разницы. Банкет – это традиционное для славян застолье, без которого никакое торжественное мероприятие не обходится. Традиции этого вида принятия пищи требует стола, за которым будут сидеть гости, и яств, от которых этот самый стол должен ломиться. Банкет – достаточно хлопотливое мероприятие, которое не так-то легко организовать без сучка и задоринки. Обычно банкеты устраивают на значимые события: юбилеи, семейные особые торжества, по деловым выдающимся поводам как объединение отделов или выигрыш тендера.
Выездной банкет, как и кейтеринг в целом, очень удобен для организации, например, свадьбы. Ведь куда как проще устроить большую свадьбу на природе, чем попытаться "запихнуть" большую шумную компанию в ресторан. Свадебный банкет, как правило, рассчитывается на количество людей от тридцати человек до ста и больше. Обслужить вовремя всех могут только профессионалы, чтобы ни один гость не сидел голодным и обиженным. То же самое касается и корпоративного банкета с учетом того, что корпоративный банкет может быть рассчитан на огромные отделы из ста – пятисот человек.
На свадебных и корпоративных банкетах не стоит экономить, ведь свадьба бывает раз в жизни (по крайней мере – в идеале), а корпоративный банкет сближает сотрудников сильнее, чем любое другое мероприятие. Словом, организация банкетов – задача не из легких, без опыта к ней не подступиться. Поэтому заказать качественное оформление банкета, составить меню из горячих и холодных блюд можно у профессионального организатора, чтобы выездной банкет не был для Вас головной болью, а стал лишь поводом приятно провести время.
Фуршет
Вообще, кроме банкета у кейтеринга есть и другие формы существования. Вторая по популярности форма кейтеринга – это фуршет. Фуршет устраивается по менее грандиозным событиям жизни, нежели банкет, однако нельзя сказать, что фуршет не нуждается в качественном обслуживании. Суть фуршета нам известна из тех же заграничных фильмов: фуршетом называют приемы, чаще всего не многолюдные, где гости не сидят, а стоят или перемещаются по залу, а напитки и закуски подаются официантами или стоят на фуршетных столиках у стены. Главным достоинством фуршета является то, что в небольшом помещении можно расположить с комфортом достаточно большое количество гостей, причем, они могут свободно передвигаться по залу.
Выездные фуршеты еще удобнее, так как такой кейтеринг вообще не ограничивают перемещение гостей. Стоит сказать, что фуршетные столы больше подходят к деловым поводам, чем к новогодним вечеринкам, свадебным торжествам. Идеально фуршет дополнит корпоративную вечеринку, презентацию проектов, выставку и деловую конференцию. Организация фуршетов несколько проще той же организации банкетов, но проще – не значит хуже. Повара имеют свое меню для фуршета, включающее в себя целое ассорти горячих и холодных закусок, десертов, напитков, фруктов и канапе. Пожалуй, каждый гость найдет себе "вкуснятинку", которая придется весьма кстати.
Комментарии
aevv 04 июня 2020 17:26
Placenta 04 июня 2020 17:26
aevv 04 июня 2020 17:26