Официальная интернет-версия бумажного журнала

вопрос про салат.

26 февраля 2010 15:31

девочки, скажите, а когда,в каком возрасте ребенку можно есть салаты? например винигрет,он же овощной и с маслом!

Настроение: задумчивое

Комментарии

Всего комментариев: 9
Отменить

.tanja3081 04 июня 2020 17:26

Винегрет можно тогда,когда ребенок научится есть пищу кусочками,а не протертую.Нам 1г6мес,кусочками стали есть где-то в 1,3 или в 1,4.А все овощи,которые есть в винегрете можно с 1 года,кроме соленых огурцов.
ответить

маняня 04 июня 2020 17:26

ну кусочками мы уже давно умеем))) а салаты с майонезом когда можно?
ответить

kristi 04 июня 2020 17:26

А салаты с майонезом даже взрослым желательно не есть ;)
ответить

Нюшка 04 июня 2020 17:26

ну вы даете с майонезом))) никогда! если что;) либо можно самим майонезный соус делать, но это после 3 лет только
ответить

маняня 04 июня 2020 17:26

вы не думайте, я не собираюсь ребенка салатами с майонезом кормить,это мне просто знать надо.
ответить

Milongera 04 июня 2020 17:26

Замуж, штоль, выходиш:D
ответить

Svetl@no4ka 04 июня 2020 17:26

по ингредиентам смотри, если все можно есть, то и салат из них можно есть:) ну, а в винегрет, если горошек добавляете, то лучше класть не консервированный, наверное. А замороженный варить.
ответить

aevv 04 июня 2020 17:26

Либо обварить консервированный...а салаты лучше со сметанкой вместо майнеза
ответить

Ринка 04 июня 2020 17:26

Мы уже давно едим салаты. Овощной: огурчик свежий (маленькими кубиками без кожицы) будут свои, буду кожицу оставлять. помидорчики черри (их очень удобно на дольки резать) чуть-чуть капустки белокочанной (тоненько шинкую) половинка перчика болгарского (на маленькие кубики, чаще беру оранжевый - для контраста) оливковое масло 2 - 3 ч.л. несколько крупинок морской соли (с пониженным содержанием натрия). Оливье картошка отварная телятина отварная (варю где-то полтора часа, что бы была мягкая-мягкая) морковка отварная огурчик свежий без кожи яйцо чуть-чуть репчатого лука (мелко-мелко) укропчик (горошек как-то купила замороженный... варила наверное час, а он все равно очень твердый - так что решила от него отказаться) и все. ничем не заправляю. Идет на ура)) Винегрет. Сначала все терла на мелкой терке: свеклу, картошку, морковку, огурцы. Теперь режу кубиками и заправляю олив. маслом и чуть соли. Еще из капустки с морковкой. Со сметаной есть отказывается а вот с маслом с удовольствием. Очень хорошее подспорье, когда ужин уже съеден (практически всегда бывает, что съедается пару ложек) а до ночной каши еще часа два.
ответить