Официальная интернет-версия бумажного журнала

Салат цезарь?

20 марта 2010 20:07

Девоньки,подскажите может кто знает рецепт этого слата.Скоро день рождения у младшего сына,и хочется сделать такой салатик,а вот не знаю что там точно.В кафешке вкусный был зараза,а вот ингридиенты что-то не запомнила))))

Настроение: не беременное

Комментарии

Всего комментариев: 5
Отменить

катаринка 04 июня 2020 17:26

дык набери в яндексе-гугле и все
ответить

маняня 04 июня 2020 17:26

Я ИЗ : копченая кур.грудка,пармезан,помидоры,листья салата,сухарики и майонез.
ответить

ЛЁН 04 июня 2020 17:26

Там самое главное соус.у меня тетушка в Гостинном дворе работает.там самый вкусный соус.рецепт надо спросить.она нам уже готовый соус приносит.
ответить

mama 04 июня 2020 17:26

салат лучше айсберг!! куриные грудки я тонко резала и обжаривала с оливковом масле с чесночком (предварительно грудки немного держала в соевом соусе). и сухарики сама делала (*было время*). соус точно не помню - кажется, в равных пропорциях майонез, сметана, ложки две горчицы, какая-то трава, по-моему, эстрагон (чуть-чуть), туда же на мелкой терке немного пармезана и оливкового масла.
ответить

Лялечка 04 июня 2020 17:26

Классический итальянский цезарь - Листья салата «Романо» и именно этот салат, он более хрустящий и с более выраженным вкусом. Для гренок в оливковое масло выдавливают чеснок и оставляют на пару часов, я обычно это делаю с утра. Сливают масло в сковородку (без чеснока) и обжаривают совсем немного, до появления первой легкой корочки, далее на протвинь посыпают чесноком из масла и любой приправой типа итальянские травы (без искуственных добавок) и на 10-15 мин. Для салата - натираем тарелку немного чесноком, рвем листья салата, выкладываем сухари и посыпаем крупно тертым пармезаном (больше в классический цезарь ничего не кладется), но я добавляю креветки и 2-3 помидорки черри. Заправка - отвариваем яйцо ровно 1мин (не более) разбиваем в миску, добавляем оливковое масло, сок лимона и немного соуса worcestershire, если соуса нет то несколько капель бальзамического уксуса. Перемешиваем вилочкой и поливаем салат
ответить