Официальная интернет-версия бумажного журнала

Обеденное время

08 апреля 2010 13:36

Я тут вчера сидела в "Му-му" и думала о том, какая же я все-таки русская. На столе стояли винегрет, селедка под шубой с черным хлебом и борщ. На ужин в перспективе рисовалась гречневая каша. И я вдруг поняла, что выжить где-нибудь в эмиграции я бы просто не смогла бы - мне бы пришлось поселиться в специфичных русских магазинах, где продается втридорога гречка, свекла, бородинский хлеб, селедочка не в винном маринаде, а с головой и молоками, и соленые (а не маринованные) огурцы. Ну или выращивать бы пришлось все это, кроме селедки. Представляете, как это грустно? (При этом я люблю экзотические кухни, но борща и винегрета временами хочется, как вампиру - крови).
А без какой еды вы прожить не можете?

Настроение: веселое

Комментарии

Всего комментариев: 49
Отменить

trepaslik 04 июня 2020 17:26

Вот таже фигня. Только холодец прибавить:)
ответить

Svetlana Dolche Plum 04 июня 2020 17:26

Ань, вот сижу и думаю, без какой еды не могу прожить??? ну конечно же тож борщ, и чтоб шкварки и пампушки..вчера тока делала.. И наверно пельмени сибирские, только самодельные..обожаю еще с квашенной капустой.. :)
ответить

Кукуня 04 июня 2020 17:26

Если взять заграницу, то Саш, свиные ноги вы всегда найдете в продаже - и варите на здоровье сами себе холодец. И мясо с мукой найдутся всегда для пельменей. Вот, точно, как дела на Брайтон-Бич обстоят с капустой? (Поквасим сами, не вопрос). А, еще антоновка моченая. Я без нее прожить могу. Но ее фиг найдешь где-нибудь, наверное, если вдруг захочется.
ответить

Белоснежка 04 июня 2020 17:26

наверное без пельменей) а друзья из Германии говорят,что там мясо и колбаса с нашими-вообще не сравнить)там вата ужасная((( поэтому и привычная вроде еда такой,как тут-не получается))))
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

не могу прожить без малосольной рыбы, без лука, чеснока и сырых яиц...
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

а мясо-то как может быть ватным? :o
ответить

Кукуня 04 июня 2020 17:26

А хлеб как может? А ведь у них только такой:)
ответить

Кукуня 04 июня 2020 17:26

Марине проще всего: рыбу все равно сама солишь, лук, чеснок и сырые яйца в ассортименте хоть в Италии, хоть в Бангладеш. Тебе везет.
ответить

Кукуня 04 июня 2020 17:26

А сгущеного молока кому? Его тоже там нету, наверное... И конфет "Коровка".
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

у меня слабости все универсальны))) я люблю ещё чёрный шоколад, карамельки-леденцы, но и их сама умею))) пельмени можно тоже самим ведь делать, если приспичит... и хлеб печь... а сельдь можно тоже солить, как хочешь, сырую-то её продают...
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

рецепты сгущёнки тоже есть, можно и самим сварить, было бы желание)))
ответить

Ульяна 04 июня 2020 17:26

Вчера в очередной раз приехала наша крестная из Германии. Говорит, все там есть, и сгущенка тоже. Да, подороже. А вот привычные таблетки, типа цитрамона, всегда закупает здесь.
ответить

Масяня2 04 июня 2020 17:26

Сало с соленым огурчиком и черным хлебушком. Борщ, конечно.
ответить

trepaslik 04 июня 2020 17:26

Хехе, а мне первая свекровь рассказывала, что когда им с мужем в Африке жутко хотелось сосисек, он и сосиськи умудрялась как-то придумывать:)
ответить

Osa 04 июня 2020 17:26

это что ж я получается НЕ русская))) я не люблю русскую кухню... от венегрета меня тошнит, борщ ем сильно по настроению, в Елки-Палки хожу раз в полгода, каши не ем, мясо не люблю)) а уж сало, водка, и огромное количество соленостей, так это смерть моему желудку))) зато безумню люблю средиземноморскую кухню и индийскую, люблю пасты (готова делать новые каждый день), люблю рыбу (но не солено-слабосолено-маринованную, а живую), люблю специи разные пахучие, даже готова находить что-то вкусное во вьетнамских супчихах Фо (не знаю есть ли такие в москве).... в моем доме "русская" кухня в чистом виде бывает редко и только что б побаловать мужа (который к слову с детства приучен к кавказской кухне :p ) вобщем в эмиграции я просто таки устраиваю себе всегда праздники желудка)))
ответить

Svetl@no4ka 04 июня 2020 17:26

не знаю... я овощи люблю свежие, на грядке выращенные. Редиску, огурчики, укроп, ммм! Так что если их там на рынке на найти, то пришлось бы завести себе пару тепличек :D А вот где я точно НЕ смогла бы жить, это там, где питаются преимущественно рыбой и прочими морепродуктами (Привет Анграску! :D ) Никаких вьетнамов, корей и японий. Вот в Италии я была бы точно счастлива :D Пицца и паста форева.
ответить

Osa 04 июня 2020 17:26

рыба полезно))) а италии кстати ей тоже сильно питаются.... <b> Редиску, огурчики, укроп, ммм! Так что если их там на рынке на найти, то пришлось бы завести себе пару тепличек</b> ооооо ты даже не представляешь ЧТО там можно на рынках найти))) у нас такого не продают даже за огромные деньги... вот спаржу у нас можно купить либо мороженну (буэ) либо за 700 р за маленький пучок... абидна, веь она таких денег не стоит и ее можно вырастить на окошке...
ответить

Svetl@no4ka 04 июня 2020 17:26

рыба еще терпимо, а вот живые осьминоги и всякие суши... не моё это))) все же я тоже русская)))
ответить

Milongera 04 июня 2020 17:26

Аня, какая же это русская кухня? А лафитничек? Настя, +1. Хотя... Отдамся за сковороду жареной картошки!
ответить

Тиенка 04 июня 2020 17:26

О, я как Настя, считаю что где-нить.....ну если только там не едят сушёных кузнечиков)))))) чувствовала бы себя не хуже, а то и лучше. Нет такого без чего бы я " не смогла прожить"))))) Кстати с индийской кухней недавно ознакомилась. Не то чтобы в восторге, но ничё так))))))))))))
ответить

Нюшка 04 июня 2020 17:26

не могу жить без мяса картошки и огурцов свежих))
ответить

Кукуня 04 июня 2020 17:26

А я вот ненавижу рыбу, если есть ее здесь и если это не селедка.А в ЮВ-Азиях готова есть хоть живых осьминогов, хоть акулу - в тамошнем климате только такие креветки и идут. Я вообще, приезжая куда-то, резко переключаюсь на местную кухню и начинаю ее любить. И потом по ней в Москве скучать. Но видимо, я позавчера объелась суши с водорослями и резко заскучала по борщу, впрок, так сказать.
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

<b> мне бы пришлось поселиться в специфичных русских магазинах, где продается втридорога гречка, свекла, </b> - в Испании в любом супермаркете продается, еще там же можно купить сушки обыкновенные, пряники и мак для булочек ))) <b>а друзья из Германии говорят,что там мясо и колбаса с нашими-вообще не сравнить)там вата ужасная((( </b> - конечно не сравнить там в колбасе 95% мяса минимум ))) <b> А сгущеного молока кому? Его тоже там нету, наверное... </b> - есть ))) и даже 2-3 вида ))) <b>зато безумню люблю средиземноморскую кухню и индийскую, люблю пасты (готова делать новые каждый день), люблю рыбу (но не солено-слабосолено-маринованную, а живую), люблю специи разные пахучие, </b> - друг ))) а вообще главное желание, найти можно все! и приготовить тоже )))
ответить

mama 04 июня 2020 17:26

отдамся с Вероникой за жареную картошку))) ну и селедку с соленым огурцом))) в италии не была, но люблю пищу, которую у нас называют итальянской)) я их до кончиков пальцев))
ответить

Наталия 04 июня 2020 17:26

Без сыра во всех его видах и проявлениях, черного шоколада и пельменей! Хотя... вот в Израиле меня на пельмени совершенно не тянуло, вполне обходилась обычной пищей и на ватный хлеб не жаловалась, а колбасу, конечно, вообще не ела!))))
ответить

Белоснежка 04 июня 2020 17:26

<b> конечно не сравнить там в колбасе 95% мяса минимум ))) </b> не знаю-по мне так там сплошная соя((((ужаснейший вкус-причем я пробовала разную... ксттати,в Москве мне колбаса тоже не понравилась)))))и ни одни сосиски,кот.я ела)))
ответить

Osa 04 июня 2020 17:26

<b> Хотя... Отдамся за сковороду жареной картошки! </b> .. жаренной мои мужем))) вот где вкуснота))) мой муж вот не может жить без мяса... у них на кавказе такая кухня что мясо-мясо-мясо... у меня судороги начинаются при одной мысли что можно питаться только мясом))) когда мы ходим ужинать он обязательно берет кусь мяска с овощами... это то единственное "блюдо" каторое он есть с удовольствием - мясо (жаренное/тушеное/запеченое), с овощами и картошечкой)))) аааааааааа!!! смерть)))) толи дело рыбка, в фольге, или просто на решетке, да паста, да салат из травки... умммм.... а какая у индусов курочка *текут слюньки* )))
ответить

shkoda Kat 04 июня 2020 17:26

борщи,солянки,каши и прочая не люблю совсем. готовлю,но сама не ем. жить я не могу без овощей,салата зеленого,курицы и сыра кухню люблю всякую. оч люблю итальянскую кухню( все таки есть подозрения ,что подкинули меня какие нибудь качующие итальянцы)))люблю соусы разные,рыбку,да чтоб с травками и оливковым маслом))) так что с Настей мы тут на одной волне))))
ответить

shkoda Kat 04 июня 2020 17:26

хотя отличие все таки есть))) я люблю водку и сало)))))))))))))правда оч редко)))))))
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

<b>так что с Настей мы тут на одной волне)))) </b> а меня к себе на волну возьмите )))
ответить

ЛЁН 04 июня 2020 17:26

Люблю супы обычные.не пюре...)борщ,щавелевый.черный хлеб,соленые огурцы,квашенную капусту.с водкой..)картошку жаренную и в мундире с селедкой?жаренную рыбу и вареную не люблю.люблю слабосоленую семгу и осетрину горячего и холодного кончения.мясо и овощи
ответить

Osa 04 июня 2020 17:26

<b>жаренную рыбу и вареную не люблю </b> дикие московские белки))) как можно не любить рыбу))) вы просто не ели ВКУСНОЙ рыбы )))) у вас тут на равнине ее по просту нет))) то ли дело на Дальнем Востоке...... <b> так что с Настей мы тут на одной волне)))) а меня к себе на волну возьмите )))</b> таки запросто)))))
ответить

shkoda Kat 04 июня 2020 17:26

так <b>так что с Настей мы тут на одной волне)))) а меня к себе на волну возьмите ))) таки запросто))))) </b> заодно и салатика поедим)))) с рукколой например)))
ответить

Osa 04 июня 2020 17:26

ооооооо!! Кать приезжай)))) руккола + моцарелла + помидорки с соусом из бальзамика, масла и чесночка ... умммммм ..вкуснааааааа..... я себе из штатов привезла бальзамик 18ти летний и масло оливковое с оливковой фермы со специями спец. для салатов))))
ответить

Кукуня 04 июня 2020 17:26

Меня перепоили в детстве такой штукой, как рыбий жир, Насть. Ты ее уже не застала. А еще перекормили икрой, я серьезно: у меня дядя на Камчатке жил, и посылки с рыбой и икрой приходили регулярно. Нет, пусть я дикая московская белка, но я консолидируюсь с твоим горцем-мужем: мясо может (и должно!)быть на первое, на второе и даже компот. С тобой готова есть индусскую курочку. Я ее тоже люблю, это тоже мясо.
ответить

Osa 04 июня 2020 17:26

курица не мясо))) это псиса)))) икрой меня положем перекормили и ее я больше не ем, но рыба... это выше меня)))) <b> Меня перепоили в детстве такой штукой, как рыбий жир, Насть.</b> да? а мои дети пьют его с удовольствием))) и каздое утро начинается со слов "мама! ыбий зир" ))) <b> но я консолидируюсь с твоим горцем-мужем: </b> горец..... ужс.... ему только что прислали черемши..... пристрелите меня.....
ответить

Кукуня 04 июня 2020 17:26

Придется есть, Насть. Иначе как? ПыСы: Ты хочешь сказать, что поишь девчонок из большой липкой вонючей бутылки рыбьим жиром? Когда его уже выпускают в капсулах? ЗАчем???
ответить

Osa 04 июня 2020 17:26

не)))) все гораздо веселее))) я затарила детям витаминов - комплекс, витамин Д и комплекс жирорастворимых витаминов (так называемый рыбий жир клубничный) вот такой клубничный http://www.bodybuilding.com/store/nordic/childrensdhaliquid.html
ответить

shkoda Kat 04 июня 2020 17:26

<b>ооооооо!! Кать приезжай)))) руккола + моцарелла + помидорки с соусом из бальзамика, масла и чесночка ... умммммм ..вкуснааааааа..... я себе из штатов привезла бальзамик 18ти летний и масло оливковое с оливковой фермы со специями спец. для салатов)))) </b> боже какая прелесть)))
ответить

shkoda Kat 04 июня 2020 17:26

<b> ему только что прислали черемши..... пристрелите меня..... </b> и мне пульку))) как это едят? ой,у меня брат бастурму любит. вот ужас то где)
ответить

Кукуня 04 июня 2020 17:26

А в чем проблема-то? Значит, как в итальянской кухне чеснок, так все чики-поки. А как бастурма или черемша, так ужас-ужас!;)
ответить

shkoda Kat 04 июня 2020 17:26

но вот никак не могу такое есть) пробовала)
ответить

Osa 04 июня 2020 17:26

да нет же) черемша нормальная.... точнее для меня она безвкусная..... если ее в соусе приготовить то еще куда не шло...... жуть начинается тогда когда ее варят... бля, запах стоит такой что просто мрак.....и он не выветривается неделю......... буээээ)))) <b> и мне пульку)))</b> да забирайте)))
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

эээ... а зачем черемшу варить-то??? салат. морозят, квасят, солят... а про варить - первый раз слышу... ну, ещё в блюда мясо-рыбо-птичные добавляют... а про рыбу - да, согласна с Настей - просто вы вкусной не ели))) мало кто не любит, когда приготовить тот же хариузочек или ленка))) у нас вот на столе тоже с утра до вечера требуют мясо-рыбу-птицу-сыр-молоко-морепродукты всякие кракозябринные... белкововкусное лишь бы было)))
ответить

Svetl@no4ka 04 июня 2020 17:26

ну мейби... я не люблю кости выбирать, чистить не люблю (мне даже креветки муж чистит, помните?) Даже когда филе ем, всегда жду подвоха с костями. Запах как неприятную составляющую воспринимаю))) В принципе, если раз в месяц рыбки поесть, то я не против. А вот чтоб каждый день... нееее) А на кальмаров, осьминогов, мидий даже без отвращения смотреть не могу. Только сушеные ем, с пивом:) и то надоели уже. А разделывать рыбу - это вообще край! Не доросла я еще :D
ответить

Тиенка 04 июня 2020 17:26

РАЗДЕЛЫВАТЬ?????? Лучше сразу убейте меня)))))))))))))))) Не, не женское это занятие. А мы и правда тут вкусной рыбы не знаем практически(((((((((((((
ответить

Кукуня 04 июня 2020 17:26

Потому что ее практически нет в природе:) И никто не переубедит меня в обратном. Чего я, кулинарных шедевров не ела, что ли?
ответить

ЛЁН 04 июня 2020 17:26

Svetl@no4ka,плюс мульон)))тока криветки я сама чищу))ледяную- могу поесть с ребенком)ну и шашлык из семги или осетрины)))в основном на югах)))лучше-дайте мяяяясаааа)))
ответить

ЛЁН 04 июня 2020 17:26

а филе у нас продается в магазинах-один лед..даже видеть эти льдышки не могу.вода водой))не фанат я рыбы,чтобы искать в магазине свежее филе))
ответить