Официальная интернет-версия бумажного журнала

Яблочные плюшки с корицей )

29 апреля 2010 11:09

Сначала делаем дрожжевое тесто
(Нагреть молоко (300 мл) до комнатной температуры и смешать с 50 гр. слив,масла, добавить яйца (2 шт), дрожжи (2 ч.л.), сахар (2 ст.л.) и соль(1,5 ч.л.) Все тщательно перемешать.
Муку (400 гр) просеять и постепенно добавлять в приготовленную смесь. Замесить тесто. При необходимости добавить еще муки.
Поставить в теплое место и накрыть полотенцем.
Начинка - 2 яблока зеленых, порезать на тонкие пластинки, добавить 2 ст.л. изюма, 2 ст.л. орехов (любых), 1 ч.л. корицы - все это дело перемешать.
Тесто раскатать в один большой пласт, равномерно, распределить по нему начинку, свернуть в тугой рулет, при помощи острого ножа порезать на булочки, Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать ее раст маслом - выложить булочки начинкой вверх, посыпать сахаром и корицей. Выпекать в горячей духовке (200 градусов) - 20-25 минут,
Приятного аппетита )

Настроение: булочное

Комментарии

Всего комментариев: 4
Отменить

Osa 04 июня 2020 17:26

есть желающие спасти мать двух детей от усыхания?)))))
ответить

Svetl@no4ka 04 июня 2020 17:26

Олесь, а если нарезать рулет, то начинка будет какбэ с двух сторон... да? Как тогда определить, что сверху должно быть, а что снизу? а можно еще рецепт обычных пирожков? не плюшкообразных))
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

Свет - да начинка будет с двух сторон - и где верх где низ без разницы ) Тесто для обычных пирожков точно такое-же (такого количества теста хватает на 8-12 пирожков) Готовое тесто скатать в колбаску, нарезать на куски размером с яйцо. На присыпанной мукой поверхностью раскатать в лепешки диаметром около 8 см. Выложить начинку, защипнуть пирожки произвольной формы, выложить на противень, выстланный пергаментом. Накрыть влажным полотенцем, дать расстояться, 20 мин. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 190 °С духовке до золотистого цвета, 15–20 мин.
ответить

Svetl@no4ka 04 июня 2020 17:26

мерси)
ответить