Официальная интернет-версия бумажного журнала

На заметку!

17 мая 2010 13:04

А знаете ли Вы, что кухня – лучшая аптека. Так говорят в Индии, а ещe там знают, в любовных делах не обойтись без специй.
Шафран - самый лучший помощник в любви. Он содержит вещество, схожее с половым гормоном человека. Шафран одинаково действует и на мужчин, и на женщин. Но вообще специи, разжигающие страсть любят разделение по полу!

Избранница не отвечает взаимностью? Это работа для корицы, которая в буквальном смысле будит в женщине скрытые желания! Кстати, вместе с кофе корица повышает давление.

Холодных, гордых женщин стоит напоить настоем кориандра. Кориандр вызывает эффект эйфории, женщину будет легко соблазнить.

Ещe одна женская специя – гвоздика. Она удивительно полезна с медом и молоком!

Если любимая нервничает, переживает по любому поводу, то ей нужно заваривать мяту. Эта трава лечит сердце.

Правда, иногда в процессе соблазнения может помешать… сытный ужин! И тут снова выручит кориандр, который поможет справиться с пищевой нагрузкой.

Теперь перечислим мужские специи.

Например, мускат. Он улучшает вкус еды, но главное, будоражит воображение и обладает тонизирующим и стимулирующим действием на центральную нервную систему.

Кардамон. В Индии верят, что он лечит мужское бессилие.

Имбирь и майоран тоже способны на чудеса. Эти специи лучше смешивать и подсыпать в еду возлюбленного. Майоран имеет силу в сочетании с мясными продуктами, а имбирь лучше смешать с маслом.

Самая сильная мужская пряность – чабрец или чабер. В Индии его называют травой счастья. Одна щепотка продлевает наслаждение в несколько раз. Но будьте внимательны, передозировка чабрецом может стать причиной излишней мужской агрессивности.
(По данным-1tv.ru/vp/si=33&im=23-ПЕРВЫЙ КАНАЛ-08.09.2009г.)

Настроение: улыбчивое

Комментарии

Всего комментариев: 7
Отменить

ЛЁН 04 июня 2020 17:26

Все дружно пьем глинтвейн..)
ответить

aevv 04 июня 2020 17:26

Одуванчик – это всем хорошо известное растение с красивыми желтыми цветами. Используются, как листья одуванчика, так и его корни. Одуванчик относится к тому же семейству, что и цикорий, и его высушенный корень также является полезным для здоровья заменителем кофе. Сок одуванчика, получаемый из листьев и корней, имеет богатый минеральный состав. В нем содержится витамин С, органические кислоты, витамины группы В, фосфор, кальций, натрий, калий, магний и железо. Причем органический магний может быть получен только из свежих растений. Гликозиды, которые содержатся в растении, позволяют использовать его сок как горечь для активизации процессов пищеварения и возбуждения аппетита. Благодаря своим холецистокинетическим, желчегонным, диуретическим и кровоочищающим свойствам одуванчик применяется при отеках, для предупреждения образования желчных и почечных камней, стимуляции работы печени, болезни селезенки, сердечно-сосудистых заболеваниях. Сок одуванчика можно комбинировать с другими соками, он оказывает стимулирующее действие на секреторную деятельность печени и желчного пузыря. А в сочетании с сельдерейным и морковным соками оказывает эффективное воздействие на организм при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, астме, анемии. Чай из одуванчика стимулирует работу печени, очищает кровь и является хорошим очистителем кожи от прыщей и угрей. Салат из одуванчика: молодые листья одуванчика подержите полчаса в холодной воде. После этого немного подсушите их и нарежьте. Уложите в салатницу и залейте сметанным соусом с добавлением натертого на терке хрена (или ложки горчицы). В этот салат можно добавить вареные яйца или тертый сыр. Одуванчик применяется и для лечения геморроя. Залейте стаканом холодной кипяченой воды две чайные ложки тщательно промытого и измельченного корня одуванчика. Оставьте настаиваться в течение 8 часов. Пейте по четверти стакана 4 раза в день перед едой. Корнем одуванчика можно воспользоваться для экспресс-похудания сразу на 1,5-2 килограмма. Это сильное природное мочегонное, принимать его следует по 12 капель настойки на стакан тёплой воды два-три раза в день. Превышать дозу нельзя, иначе организм ожидают неприятные последствия. Западные специалисты доказали удивительное свойство одуванчиков. Цветки способны избавить от некоторых болезней легких. Эксперименты показали, что настои и отвары на основе цветков одуванчика помогают лечить астму и бронхит. Также одуванчики служат профилактикой этих болезней. Известны и другие полезные свойства данного растения. Так, настой на цветках одуванчика применяют как отхаркивающее, успокаивающее, мочегонное и снотворное средство. А корни растения в народной медицине применяют для улучшения пищеварения. Листья одуванчика содержат кальций, калий, железо, фосфор, витамины А, В, С, а в пыльце присутствуют микроэлементы, необходимые для нормальной работы организма человека.
ответить

Svetl@no4ka 04 июня 2020 17:26

ах, вот в чем дело... я к мясу часто кориандр добавляю :D
ответить

Svetl@no4ka 04 июня 2020 17:26

PS Ленок, не ставь ты эти жуткие многоточия в заголовках, пожалуйста!))) умоляю!!!)))
ответить

aevv 04 июня 2020 17:26

ОК
ответить

Полынь 04 июня 2020 17:26

на петрушку надейся,а борщ мужу все-таки вари. И носки стирай. И в кровати ..енто самое. А то вдруг одуванчик не сработает как надо,и будет геморрой один. :D
ответить

aevv 04 июня 2020 17:26

:D
ответить