- Главная
- Блоги
- Блог пользователя Osia (Guru)
- про ТЫКВУ
про ТЫКВУ
Нам потребуется:
Зазубренный нож, он хорошо подходит для создания прорезей в тыкве.
Большая металлическая ложка или лопатка для мороженного — это идеальные инструменты для удаления мякоти и семян из тыквы.
Свеча в стекле
Режим:
1. Подготовим большую (от 2х кг) тыкву желательно правильной формы.
2. Срежим у тыквы “крышку”. Вырезать лучше под не больщим углом, чтобы потом “крышка” не провалилась внутрь.
3. При помощи ложкой сначала удаляем все семена и промываем тыкву, затем удаляем по возможности часть мякоти.
4. Теперь нарисуйте "лицо" тыквы, лучше использовать для этого детские фломастеры на водной основе, т.к. они отлично потом смываются.
5. Аккуратно ножом вырезаем глаза нос и рот проталкивая куски внутрь.
6. Обрабатываем тыкву "сохраняющим" раствором. (Разведите немного отбеливателя водой. Эту смесь залейте в бутылку для разбрызгивания жидкости. Брызгайте тыкву ежедневно этой смесью. Отбеливатель борется с плесенью, а вода предохраняет тыкву от высыхания. )
7. В готовую тыкву устанавливаем небольшую свечу.
Тыквенная голова - хранится не больше 3-5 дней, затем начинает, сохнуть или покрываться плесенью.
Удачи!
Комментарии
Osia 04 июня 2020 17:26
Кукуня 04 июня 2020 17:26
Osia 04 июня 2020 17:26
Svetkin 04 июня 2020 17:26
Кукуня 04 июня 2020 17:26
Osia 04 июня 2020 17:26
Натальюшка 04 июня 2020 17:26
Osia 04 июня 2020 17:26