- Главная
- Блоги
- Блог пользователя Osia (Guru)
- Вкусняшки
Вкусняшки
Вчера на курсах в программе было следующее меню
1. Энчилада
Энчила́да (исп. enchilada) — традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из куриного мяса), с добавлением овощей и сыра. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде.
Нам потребуется:
на 4 порции:
Лепешки тортилья - 4 шт
Отварное куриное мясо - 300 гр
Кабачок - 1 шт.
Томат - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец (желт.) - 1 шт.
Шпинат - 50 гр.
Сыр Provolone - 100 гр.
Готовим:
Томат бланшируем. Овощи и мясо нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на сковороде на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая. Шпинат моем и обсушиваем. В центр каждой лепешки положить листья шпината, на них выложить начинку и посыпать тертым сыром. Скатать тугие лепешки. Обжаривать на сковороде-гриль на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. уложить в смазанный маслом противень. Выключить огонь и закрыть крышкой, дать настояться 5 минут.
Приятного аппетита!
2. Салат с тунцом
Нам потребуется:
на 4 порции
Помидоры (большие) - 4 шт.
Тунец (лосось) консерв. - 200 гр.
Сладкая кукуруза - 1 банка
Болгарский перец (красный) - 1/2шт
Пророщеная соя (консерв.) - 100 гр.
Салат (любой) - 50 гр.
Оливковое масло, соль
Готовим:
Помидоры моем и острым ножом срезаем верхушку, при помощи ложки аккуратно достаем мякоть. Консервированную кукурузу и сою, отбрасываем на сито и даем стечь. Тем временем режим болгарский перец кубиками. Рыбу режим произвольно. Салат мелко рвем (у меня была рукола). В миске смешиваем кукурузу, сою, перец, тунец, салат, солим и заправляем оливковым маслом. Выкладываем салат в помидорные чашки, закрываем крышкой.
Приятного аппетита!
3. Темпура
Нам потребуется:
На 4 порции
Креветки - 24 шт.
Оливковое масло - 200 мл.
мука 300 гр
яичные желтки - 2шт.
ледяная газированная вода - 200 мл.
ледяная крошка - 300 гр.
Соевый соус
Готовим:
шаг 1
Креветки очистить, удалить головы, хвостики оставить. Сделать
надрез вдоль хребта и вынуть вену (черная полоса). Креветки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обвалять креветки в муке(50 гр) с солью(1 ч.л.), выложить в ряд на разделочную доску.
Смесь темпура: Смешать желтки с ледяной водой. Добавить ледяную крошку. Всыпать муки(250 гр) и быстро перемешать (не взбивать миксером). Тесто не может долго стоять (начинает слоиться), поэтому замешивать нужно непосредственно перед приготовлением. В кастрюлю влить масло и поставить на огонь, через 5 минут проверить на готовность, при помощи пары капель теста. Теперь можно преступить к обжариванию. Лучше это делать в 4 руки, один человек обмакивает креветки в тесто, другой сразу же перекладывать их в масло. Готовые креветки выкладываются на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, подавать сразу с соевым соусом.
Приятного аппетита
Комментарии
Milongera 04 июня 2020 17:26
Нюшка 04 июня 2020 17:26
Svetl@no4ka 04 июня 2020 17:26
Тиенка 04 июня 2020 17:26
Osia 04 июня 2020 17:26
Тиенка 04 июня 2020 17:26
shkoda Kat 04 июня 2020 17:26
Osia 04 июня 2020 17:26
Тиенка 04 июня 2020 17:26
Тиенка 04 июня 2020 17:26
Osia 04 июня 2020 17:26
Тиенка 04 июня 2020 17:26