Официальная интернет-версия бумажного журнала

и снова о еде

01 ноября 2010 01:40

Лазанья MIXTA
 

Нам потребуется:
на 4 порции
Листы для лазаньи - 12 шт.
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Грибы - 100 гр.
Фарш - 200 гр.
Соус "Томатный с базиликом" - 250 гр.
Соус "Бешамель" - 250 гр.
Сыр - 200 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло, соль, перец


Готовим:


Все овощи моем и нарезаем соломкой. Затем обжариваем по отдельности, баклажаны и грибы. В фарш добавляем чеснок, солим и перчим и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, добавляем 100 мл, томатного соуса, тушим еще 5 минут. Дно формы смазываем оливковым маслом и соусом бешамель, выкладываем баклажаны, на них листы пасты, снова соус бешамель, теперь фарш, грибы, бешамель, листы пасты, бешамель, кабачок, томатный соус, листы пасты, бешамель, томатный соус, сладкий перец, сыр. Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, снимаем фольгу увеличиваем температуру до 200 градусов и оставляем еще на 5 минут.
Приятного аппетита!

Я готовила в порционных одноразовых формах, очень удобно при подаче! К тому же позволяет делать блюдо более индивидуальным, исключив по желанию не любимый продукт. Для быстроты приготовления были использованы готовые соуса, что не испортило вкус блюда.


Картофель фаршированный грибами
 

Нам потребуется:
На 4 порции:
Картофель большой - 4 шт.
Грибы - 400 гр.
Репчатый лук - 2 шт.
Сыр - 100 гр.
Пучок петрушки, соль, оливковое масло.

Готовим:
Картофель помыть, и не снимая шкурки разрезать пополам (вдоль), с помощью ложки удалить сердцевину. Выложить на противень, смазать оливковым маслом, закрыть фольгой и поставить запекаться в духовку на 40 минут (при температуре 180 градусов). Грибы и лук нарезать соломкой и обжарить на сковороде до готовности, снять с огня, посолить, добавить рубленную петрушку. В готовый картофель выложить грибную начинку, сверху посыпать тертым сыром, запекать пока сыр не начнет плавиться.
Приятного аппетита!

Настроение: мамочкино

Комментарии

Всего комментариев: 15
Отменить

Svetl@no4ka 04 июня 2020 17:26

Олесь, а листы для лазаньи прям готовые продаются? У нас такое, наверное, еще не появилось?))))
ответить

Ульяна 04 июня 2020 17:26

Наконец решусь исполнить произведение под названием лазанья. А соусы имеют прнинципиальное значение или можно эксперементировать? Во втром рецепте действителтно так много времени нужно для картошки? Спасибо за предложенные рецепты!
ответить

Кукуня 04 июня 2020 17:26

Не могу! Разве можно такое с утра в условиях цейтнота? Пошла жрать колбасу...
ответить

Наталия 04 июня 2020 17:26

на словах "все нарезаем соломкой" мне сделалось дурно!))))) Хотя.... я в субботу испекла имбирное печенье с шоколадом, представляешь? И шоколад сама варила! И имбирь сама натирала! (люди, что со мной???)))) Олеся, как я хочу уже поскорее встретиться с тобой и с твоими кулинарными шедеврами в реале, если бы ты знала!!!(пойду зарабатывать на Испанию следующим летом!)))
ответить

Ринка 04 июня 2020 17:26

Свет, у нас в Метаторе есть листы для лазаньи. Да и в маркетах разных не раз видела. Или я чего путаю?
ответить

Placenta 04 июня 2020 17:26

Свет,продаются они у нас. Стоят около 100 рэ пачка. У меня на 2 лазаньи хватило и вроде листа 4 еще и осталось)
ответить

маняня 04 июня 2020 17:26

а можно ли соус “Бешамель” заменить другим,а то я как то не люблю молочные соусы. может можно сливки использовать вместо молока?
ответить

Milongera 04 июня 2020 17:26

:D А я сегодня в новой духовке первые пироги затеяла! С капустой!
ответить

Белоснежка 04 июня 2020 17:26

Олесь)ТЫ кулинарный гений!!!!!!)))))
ответить

Svetl@no4ka 04 июня 2020 17:26

акей, посмотрю в Глобусе, значит) Ринк, а у нас тут нет Метатра почему-то)))
ответить

Нюшка 04 июня 2020 17:26

я покупала листы для лазаньи в окее, из одной коробочки у меня получилось сделать 2 раза и еще 4 листа осталось)
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

Спасибо ) Свет - листы лазаньи продаются сейчас практически по всех магазинах. На сколько хватит пачки, у всез по разному в зависимости от размеров формы для лазаньи (на двоих хватает 6-8 листов) Маняня - Бешамель в принципе можно заменить сырным соусом, или вообще исключить полностью заменив томатным, только во верх него надо будет выкладывать много сыра (на 3 слоях) и листы ошпаривать. Наташ - я м.б после январских до Москвы доеду ))) фото печения хде? Ульян - все зависит от картошки, размера, сорта ) и духовки) может потребоваться и 30 минут, тут проверять надо опытным путем! вообще чтобы сократить время можно отварить картофель до полуготовности, и только потом замекать уже вместе с начинкой )
ответить

Ринка 04 июня 2020 17:26

Свет))) Эт я к тому, что и в наших магазах есть эти лтисты) Ну ты уже поняла, в общем)
ответить

Svetl@no4ka 04 июня 2020 17:26

да-да!)
ответить

Наталия 04 июня 2020 17:26

Олесь, печенье все сожрали так быстро, что сфоткать не успела!))
ответить