Официальная интернет-версия бумажного журнала

капуста

15 ноября 2010 18:25

Долго у меня лежал вилок капусты, и вот результат...
Быстрые пирожки
 

Нам потребуется:
Готовое слоенное тесто - 1 уп-ка
Капуста - 500 гр.
Яйца отварные - 2 шт.
Оливковое масло
Яичный желток
соль

Готовим:
Капусту шинкуем и обжариваем на оливковом масле, солим по вкусу. Отбрасываем на сито и даем стечь лишнему маслу. Добавляем рубленые яйца и тщательно перемешиваем. Из теста вырезаем кружки. В центр каждого выкладывает начинку, соединяем края при помощи вилки. Духовку разогреваем до 180 градусов. Пирожки смазываем яичным желтком и выкладываем на противень (предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой). Выпекать 20 минут. Готовые пирожки смазываем сливочным маслом. Такие пирожку будут отличным дополнением в любому бульону.
Приятного аппетита!

Салатик




Нам потребуется:
(1 кг салата)
Капуста - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Вода - 200 мл.
Оливковое масло - 50 мл.
Лимонный сок - 30 мл.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 6 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
(количество специй может сильно варьироваться в зависимости вашего вкуса, поэтому рассол лучше пробовать во время приготовления)

Готовим:
Капусту и морковь моем и мелко шинкуем. Делаем рассол, в воду добавляем, оливковое масло и лимонный сок и доводим до кипения, затем добавляем специи и томим под крышкой, на маленьком огне 10 минут. Капусту с морковью тщательно перемешиваем и заливаем горячим рассолом. Накрываем тарелкой и ставим гнет, через 30 минут убираем в холодильник на ночь. 
Готовый салат может хранится до 3х суток в холодильнике. 

Настроение: веселое

Комментарии

Всего комментариев: 9
Отменить

Milongera 04 июня 2020 17:26

Вау! Вот оно, моё вдохновение - ОЛЕСЯ! Капусту вчера бабушка с дедушкой Лёшины привезли, а слоёное тесто позавчера долго разглядывала в магазе, всё думала, шо бы изобразить такого. Фсё, завтра первым делом...
ответить

Svetkin 04 июня 2020 17:26

Актуальненько. Сёдни навернула тёплых пирожков с капустой из местной кулинарии, мням! ))
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

Вероник - рада стараться ))) Начинка у пирожков кстати можт быть любая!!! все что в доме есть сгодится ))) достаточно интересно получается из обжаренного в сливочном масле лука-порея и рубленного яйца )
ответить

танечка 04 июня 2020 17:26

А я на днях кулебяку с капустой делала - вкуусно! Только тесто я сама делала, т. е. хлебопечка. А в начинку смешивала капусту свежую и квашенную и и тоже - яйца.
ответить

Чудо 04 июня 2020 17:26

Обожаю пироги/пирожки с капустой, сегодня еды много, а вот на завтрешний ужин в самый раз будет)
ответить

Svetlana Dolche Plum 04 июня 2020 17:26

тож сделаю...Олесь, прям захотелось))) :p
ответить

Milongera 04 июня 2020 17:26

ЛУК-ПОРЕЙ, ааааа!!! Абазяю!!! Хорошо, что ещё в суде прочла, пошла в магаз!:D
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

Вероник ))) получатся дико вкусно ))) они даже остыть не успевали ))
ответить

Milongera 04 июня 2020 17:26

Главное, капусту-то я так и не освоила. А сегодня с перцем придётся делать :D
ответить