капуста
Долго у меня лежал вилок капусты, и вот результат...
Быстрые пирожки
Нам потребуется:
Готовое слоенное тесто - 1 уп-ка
Капуста - 500 гр.
Яйца отварные - 2 шт.
Оливковое масло
Яичный желток
соль
Готовим:
Капусту шинкуем и обжариваем на оливковом масле, солим по вкусу. Отбрасываем на сито и даем стечь лишнему маслу. Добавляем рубленые яйца и тщательно перемешиваем. Из теста вырезаем кружки. В центр каждого выкладывает начинку, соединяем края при помощи вилки. Духовку разогреваем до 180 градусов. Пирожки смазываем яичным желтком и выкладываем на противень (предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой). Выпекать 20 минут. Готовые пирожки смазываем сливочным маслом. Такие пирожку будут отличным дополнением в любому бульону.
Приятного аппетита!
Салатик
Нам потребуется:
(1 кг салата)
Капуста - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Вода - 200 мл.
Оливковое масло - 50 мл.
Лимонный сок - 30 мл.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 6 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
(количество специй может сильно варьироваться в зависимости вашего вкуса, поэтому рассол лучше пробовать во время приготовления)
Готовим:
Капусту и морковь моем и мелко шинкуем. Делаем рассол, в воду добавляем, оливковое масло и лимонный сок и доводим до кипения, затем добавляем специи и томим под крышкой, на маленьком огне 10 минут. Капусту с морковью тщательно перемешиваем и заливаем горячим рассолом. Накрываем тарелкой и ставим гнет, через 30 минут убираем в холодильник на ночь.
Готовый салат может хранится до 3х суток в холодильнике.
Комментарии
Milongera 04 июня 2020 17:26
Svetkin 04 июня 2020 17:26
Osia 04 июня 2020 17:26
танечка 04 июня 2020 17:26
Чудо 04 июня 2020 17:26
Svetlana Dolche Plum 04 июня 2020 17:26
Milongera 04 июня 2020 17:26
Osia 04 июня 2020 17:26
Milongera 04 июня 2020 17:26