Официальная интернет-версия бумажного журнала

няма-няма

04 декабря 2010 00:25

1. Треска с картофелем под шапкой из сладкого перца (Bacalao con patata y pimiento rojo)


На первый взгляд, сочетание продуктов кажется странным. Но на вкус, очень оригинально и свежо. А треска - получается очень сочной!

Нам потребуется:
Треска филе (bacalao) - 500 гр.
Картофель - 500 гр.
Болгарский перец (красный) - 1 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Томатный соус - 4 ст.л.
Укроп
Чеснок - 4 зубчика
Лук (салатный) - 1 шт.
Оливковое масло, соль, перец, лимон

Готовим:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Укроп мелко режим, чеснок очищаем и нарезаем. Смешиваем сметану с укропом и чесноком. Филе трески выкладываем в карман из фольги, сверху выкладываем сметанную массу, запекаем в течении 30 минут. Картофель режим кружками и обжариваем на сковороде с чесноком и укропом до готовности. Болгарский перец, моем и очищаем от семян, нарезаем кубиком, лук мелко режим. Тушим с томатным соусом в течении 10-15 минут (перец должен остаться хрустящим). Готовую треску, измельчаем и смешиваем со сметанным соусом. На тарелку сначала выкладываем картофель, затем треску и в завершении болгарский перец, украшаем долькой лимона.
Приятного аппетита.

2. Салат с консервированным лососем
Салат с консервированным лососем

Нам потребуется:
(на 4 порции)
Лосось в собственном соку - 2 банки (400 гр)
картофель - 3 шт.
репчатый лук - 1 шт.
помидоры черри - 12 шт.
болгарский перец - 1/2 шт.
перепелиные яйца - 8 шт.
зеленый салат (китайская капуста ) - 50 гр.
оливковое масло и соус "бальзамик"

Готовим:
Картофель отвариваем в кожуре до готовности, в чуть подсоленной воде. Даем остыть и очищаем от кожуры. Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем (О.О.О.). Лосось очищаем от косточек и измельчаем при помощи вилки.Картофель нарезаем кружками, болгарский перец нарезаем кубиками, томаты черри режим на четвертинки, яйца на половинки, лук кольцами, салат рвем. Теперь выкладываем на тарелку, сначала картофель, затем салат, сбрызгиваем маслом, теперь лосось, перец, украшаем помидорами и половинками яиц, и луком. Поливаем маслом и соусом "Бальзамик". Хорошие салат для легкого обеда или ужина.
Приятного аппетита.

Настроение: влюбленное

Комментарии

Всего комментариев: 8
Отменить

Кукуня 04 июня 2020 17:26

О! О! Олеся, я не знаю, буду ли я это готовить, и насколько это вкусно (учитывая мою "любовь" к рыбе). Но то, что это божественно красиво и звучит страшно поэтично - факт.
ответить

mama 04 июня 2020 17:26

ага))раза два прочитала только одно название первого блюда))) скажу по секрету)) Олесь, их твоих творений уже "творю" новогоднее меню) Кстати, давай еще рецепты)
ответить

mama 04 июня 2020 17:26

что такое "очищаем (О.О.О.)"???
ответить

Кукуня 04 июня 2020 17:26

Отвариваем, Охлаждаем, Очищаем, Оль. О.О.О.О.
ответить

mama 04 июня 2020 17:26

:D :D всем спать)
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

О.О.О - три основных действия с яйцами ) Ань, Оль, спасибо большое за комплименты )
ответить

Milongera 04 июня 2020 17:26

Присоединяюсь. Вот только "режим" и "корман" поправим, а рецепты и впрям сногсшибательные! *пошла за треской и черрями*
ответить

Ульяна 04 июня 2020 17:26

С рыбой и правда мне сложно мудрить, за рыбные рецепты отдельное спасибо.
ответить