Официальная интернет-версия бумажного журнала

Кулинарная скорая...

28 декабря 2010 20:38

...требуется мне)))
приехал комплект горшочков керамических (по 450г), теперь их много!!!
хочу рецептов, прошу поделиться, пожалуйста)))

Настроение: внимательное

Комментарии

Всего комментариев: 13
Отменить

Масяня2 04 июня 2020 17:26

Моя мечта.....горшочки. С каждой зарплаты собираюсь купить, забываю и мечтаю снова....
ответить

Svetlana Dolche Plum 04 июня 2020 17:26

У меня их тоже много... Самый мой домашний рецепт, пельмени в горшочках.. Порезать печень ( любую, свиную, говяжью), чуть обжарить на раст. масле, можно с лучком, потом в коршочки разложить, туда по 10-12 пельменей я кладу, добавляю свежий помидор (себе и сыну, муж не любит)), доливаю кипяткой , чтоб они покрылись, по ст. ложке сметаны и в духовку на 25-30 мин. достаем сверху зелень.. Оч даже ничего...
ответить

Milongera 04 июня 2020 17:26

Дык кролика вчерашнего на рыбу меняй, коей у вас завсегда полно, и вперёд :D
ответить

Svetlana Dolche Plum 04 июня 2020 17:26

КАша рисовая... так и пшенную делаю.. промываем рис хорошо хорошо...кладу в каждый горшочек напр.100 г риса+ 200 г молока + 50 гр воды, кусочек сл.масла чуть соли и сахара..и в духовку на 30-40 мин. если пожиже кашку тогда жидкости побольше... По выходным часто делаю..
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

Вероника, рыбу умею, хоть по-русски, хоть по-таёжному, да и по-французски тож))) хочу каши и мясных рецептов)))
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

а кролика мои есть отказываются... как и баранину... козлятина-дичина идёт на ура, сейчас вот конина молодая - закупились с деревни, моментально готовится (за час до состояния тушёки готовится)
ответить

Мура09 04 июня 2020 17:26

<b> козлятина-дичина идёт на ура, сейчас вот конина молодая - закупились с деревни, моментально готовится (за час до состояния тушёки готовится)</b> прям экзотика какая-то)))) у вас там) конину и козлятину ни разу не ела. За горшочками иду завтра)))
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

козлятину - знаомые иногда нас угощают))) охотник там... а конина - совсем не экзотика, стоит недорого относительно (в этот раз повезло - под заказ везли, на овсе кормленный), дешевле говядины и свинины... свинину мы не едим... ещё курочка оченно уважается детками)))))))))))))))))
ответить

Placenta 04 июня 2020 17:26

Марин,ходи на сайт "Вкусный блог". Я оттуда брала рецепт жаркого в оршочках. Мне оченна понравилось. Мои съедают в 2 присеста)
ответить

барбариска 04 июня 2020 17:26

я делала омлет в большом горшке в печи, очень вкусно! мы еще варили баранину (слегка обжаренную, положили в воду, часа 1,5), варили гречку (1 к 2 воды, 40 мин)
ответить

танечка 04 июня 2020 17:26

Горшочки - это спасение, когда нет времени! Все просто: мясо (курица, потрошки) кусочками, картофель, лук, морковь, лаврушку, все это заливаешь водичкой или бульоном, если любите - можно сметанки пару ложек столовых. Минут за 10 до готовности - чеснок, зелень. Летом можно вместо картошки - баклажаны, перчик сладкий и без морковки и сметаны, но с помидорами - получится <b>чанахи </b> Можно в духовку, можно в аэрогриль, можно в микроволновку. По времени - нужно смотреть по ингредиентам - какое-то мясо готовится быстрее, какое-то дольше.
ответить

smile 04 июня 2020 17:26

Танечка, а микроволновку с курицей на сколько ставить?
ответить

танечка 04 июня 2020 17:26

Не знаю, я пробую по готовности. Такие быстроготовящиеся продукты как курица или рыба можно определять по готовности картофеля
ответить