Официальная интернет-версия бумажного журнала

Желейные конфеты

19 марта 2012 18:35

Настоящие домашние желейные конфеты, без красителей и консервантов, порадуют как маму, так и ребенка.



Нам потребуется:
клубничное пюре - 250 гр.
минеральная вода (без газа) - 200 мл.
сахар - 100 гр.
агар-агар - 8 гр.
сахарная пудра для украшения - 50 гр.

Готовим:
1. Воду довести до кипения, не снимая с огня, добавить агар-агар, перемешать до полного растворения (около 2 минут). Снять с огня, добавить сахар и клубничное пюре. Перемешать. Снова поставить на огонь и довести до кипения.
2. Дать чуть-чуть остыть. Перелить смеешь с квадратную или прямоугольную стеклянную посуду. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
3. Когда пюре застынет, нарезать квадратиками. Обвалять в сахарной пудре. Хранить в стеклянной посуде в холодильнике.

Приятного аппетита.

Примечание: мы можете использовать любое другое фруктовое пюре, к примеру манго, ананас, персик, киви (протерев через сито), вишня.

Настроение: влюбленное

Комментарии

Всего комментариев: 11
Отменить

Наталия 04 июня 2020 17:26

Сразу вопрос - где взять агар-агар?
ответить

киря 04 июня 2020 17:26

А может это желатин?
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

Агар-агар, растительныйм аналог желатина! Продается практически по всех крупных супермаркетах.
ответить

anna2501 04 июня 2020 17:26

о, меня опередили..я хотела вообще спросить что такое агар-агар...спасибо за ответ)
ответить

катаринка 04 июня 2020 17:26

мы делали,буэээ
ответить

anna2501 04 июня 2020 17:26

Кать, не вкусно? конечно шоколад вкуснее))) а я собралась завтра желе сделать,сегодня уже сил нет...
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

Кать (катаринка) а можно по конкретнее, что именно не понравилось?
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

Кать, вот пошла специально пошла доела последнюю конфетку, это конечно не сникерс и не чупа-чупс ))), но если приготовить правильно! Это реально вкусно!
ответить

катаринка 04 июня 2020 17:26

<b> это конечно не сникерс и не чупа-чупс</b> а я и не люблю перечисленное мне напомнило больше лукум, а я его ненавижу,может поэтому,да и ваще,не понравилось. А чем ударница яблочный хуж? до недавнего времени там даже ароматизатор был натуральный,буквально недавно стал идентичный. :(
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

Я лукум тоже не очень, если только ручной работы из местной кондитерской, где я знаю, кто и что сделал, и чего туда насыпали, крахмал и ароматизаторы очень частые гости в лукуме. Ну у нас ударницы нету, а тут я знаю из чего я приготовила ) Я вообще последнее время на macarons подсела ))))
ответить

Жемчужина 04 июня 2020 17:26

А я обожаю лукум. И как только прикуплю агарчику, сразу сделаю. Спасибо, Олесь. Рецепт "макарон" тоже давай.
ответить