Официальная интернет-версия бумажного журнала

Помогите рецептиком)))

14 сентября 2012 16:15

Куда-то засунула рецепт маринования грибов и грибной икры
с прошлого года...
и найти не могу
и стоит 3 ведра 12литровых опяток...
выручайте, плиз))

Настроение: грустное

Комментарии

Всего комментариев: 5
Отменить

Svetlana Dolche Plum 04 июня 2020 17:26

Марьян, я мариную опята сладкими, обожаю))) на 1 литр воды маринада, 4 ст.л. сахара - 1 ст.л. соли, 100г уксуса 9 %, гвоздика, семена укропа, черный перец.. отварить грибы, приготовить маринад (я сразу делаю на 2 литра) и закладываю отварные грибы, минут 30-35 варю в рассоле, раскладываю и еще стерилизую, литровые банки 25-30 мин., поллитр 15-20мин. Попробуй, оч вкусно, так еще мариную рыжики..если хочется поострее добавляю красный перчик, стручком..(порезав его ножницами) Где-то еще икра есть, но с переездами ниче не могу найти.. И еще я отварны грибы замораживаю, отварить и по пакетам или в емкости-контейнеры.
ответить

Svetlana Dolche Plum 04 июня 2020 17:26

еще мы опята просто отвариваем в соленой воде(так чтоб чувствовались солеными на вкус) и раскладываем в банки,чтоб они были там в воде, стерилизуем, потом достаешь, боавляешь, лук, можно уксус, еще вкусно с майонезом
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

Спасибо))) я вчера тоже отыскала свои рецептики сегодня рыжики ещё ожидают, и твой попробую))
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ Для маринования годятся маслята, опята. Грибы отвариваем в слабом растворе соли и уксуса, снимая пену. Когда грибы осядут на дно, вынимаем их из кастрюли и выкладываем на сито. Перекладываем в банки и заливаем маринадом. Маринад: на 1 л воды 3 ч.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 4 ч.л. соли, 3 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 3 шт. гвоздики, корица - всё смешиваем и кипятим. Сверху в банки наливаем немного растительного масла. рецепт с украины прислали мне, в прошлом году первый раз делала)) маринование опят))) расчёт: на 1 кг грибочков 1 литр воды, закипело, 30 мин покипело, добавляешь 2 стол.л. уксуса, 2 стол. ложки сахара, 1 ч.л. соли, 3 гвоздики, 5 перчиков горошком. ещё 15 минут кипит и по банкам, через 8 часов м ожно кушать))) делала по обоим оба вкусно
ответить

anna2501 04 июня 2020 17:26

мастерицы-кулинарши...эх,мне бы так.
ответить