- Главная
- Блоги
- Блог пользователя Osia (Guru)
- Праздничное меню.
Праздничное меню.
Вчера приезжали родственники на деньрождение Васены и мы готовили баранью лопатки и жаркое из картошки с лисичками.
1. Баранья ломатка ( около 1,5 кг.)
Лопатка моется и вытирается на сухо затем натирается солью и перцем. Затем помещается в рукав для запекания куда добавляется 4 зубчика чеснока и различные пряные травы (я использовала базилик и розмарин) рукав завязывается с двух сторон. Делаются пара проколов (я использовала вилку). Запекаеть в духовке 60 мин, при температуре 220 градусов.
2. Жаркое из картошки и лисичек
Картофель (6-7 средних) чистится и режится кружочками толлчиной 0,5 см. Лисички моются и режутся, затем обжариваются на сливочном масле. Картовель укладывается в форму смазаную маслом сверху добавляются грибы. Запекать в духовке 40-50 мин. (до готовности картофеля) переодически помешивая перед подачей посыпать жареным луком и укропом.
Все съели на ура!
Комментарии
Лялёша 04 июня 2020 17:26
Osia 04 июня 2020 17:26
Osa 04 июня 2020 17:26
Osia 04 июня 2020 17:26
Osa 04 июня 2020 17:26
Лялёша 04 июня 2020 17:26
Osia 04 июня 2020 17:26
Лялёша 04 июня 2020 17:26
Лерчик 04 июня 2020 17:26
Osia 04 июня 2020 17:26
Сластена 04 июня 2020 17:26