Официальная интернет-версия бумажного журнала

Рецепты для микроволновки

16 ноября 2007 08:21

1. курица- можно целиком фаршировать, можно кусками.
для начинки (либо просто гарнир):
грибы, целиком зубочки чеснока (как вариант: морковь, лук, баклажаны, кабачок, папоротник, черемша в любых сочетаниях)
Беру емкость для микроволновки диаметром 25 см примерно,
пассирую резаные овощи в микроволновке (на начинку) с приправами или, если есть свои соления, то в домашнем рассоле от огурцов или помидор= 10-15 мин при 970 градусах
затем начинку помещаем в курицу, курицу в ту же емкость, заливая рассолом почти полностью (очень здорово получается, нежное мяско).
сверху можно засыпать тертым сыром
ставим при той же температуре на 50 минут
если курица кусками, то овощи закладываются вместе с курицей и время приготовления сокращается до 40 минут
когда готовится в рассоле- досаливать и добавлять приправы не требуется, а если используем в качестве заливки воду или можно воду с соком (очень деткам нравится), то солим приправляем как обычно по вкусу
блюдо готовится открытым способом (без крышки)
Блюда, приготовленные в микроволновке по данным рецептам можно давать деткам с 8 месяцев (советовалась с детским гастро-энтерологом)
2. каши:
любую из круп (рис, гречка, пшеница) с растительным (или если вы кушаете так, то можно со сливочным) с мелко порубленным луком закладываем в емкость желательно глубокую в пропорции:
крупа на толщину пальца и сверху вода на 2-3 пальца над крупой
под крышкой при температуре 970 градусов на 20-30 минут
соль и приправы лучше сразу при приготовлении- вкус будет насыщенней.
3. супы
кальмары и мидии (старший мой очень любит)
на 1-2 порции 2 стакана воды, один большой кальмар кольцами, немного мидий из баночки ,,мидии в собств. соку,,
пассированные овощи- лук, морковь кружочками (10-20 мин в микроволновке)
в овощи закладываем кальмар и мидии
заливаем воду и ставим до закипания в печь- это 15-20 мин, в зависимости от величины емкости
после закипания блюдо готово
4. рыба
либо как второе- аналогично курице, только время приготовления 20-30 мин
либо суп- сначала овощи 15 мин, потом вода, рыба ещё 30 мин (зависит и от ёмкости и от количества)
5. овощной гарнир
морковь, кабачек, лук, баклажан, помидоры, капуста, сырые или консервированные горох, кукуруза, фасоль в любых сочетаниях, как привыкли
овощи режем кубиками
приправы, соль по вкусу, масло, до половины емкости воды или рассол
емкость диаметром 25 см полная, высотой 10-15 см
время приготовления 45-60 мин, в зависимости, как нравиться разваренные или чуть твердоватые овощи
у нас вообще не едят разваренное...
6. омлет
на 2 яйца- стакан молока, немного тертого сыра
на 970 градусов- 3 минуты
7. глазунья
2 яйца разбиваем в крышку от мелкой емкости, ей же и закрываем на 1-1,5 мин при той же температуре
я люблю желток в мешочек, чтобы хлебом можно было размазать

так же в печке еще кучу всякой мелочи готовлю:
сухарики
рябчики
яблоки с медом...

Настроение: облизывательно-объедательное

Комментарии

Всего комментариев: 3
Отменить

Ринка 04 июня 2020 17:26

Ой Марьян, сбасибо большое!!! Обязательно все попробую))))))))0 Потом раскажу, что получилось)))
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

посуда должна быть прозрачное стекло, либо керамика без позолоты... удачи!!!
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

Жульен- это густой грибной бульон А для деток я варила мяско без шкурки и выкипавшую воду больше не восполняла- тогда бульон получается густой, мясо потом или в мясорубку, блэндер, или просто мелко порезать, если кусочки кушаете уже. Также вместе с мяском птици закладываю картофель и морковку, лук мелко рубленный (просто вареный лук очень полезен) овощи и птица на газу варятся 20-40 мин от закипания, солят после закипания Если жульен по правилам, то: Берем воду или мясной бульон варим отдельно картофель и разминаем его в бульоне обжариваем отдельно грибы с луком и морковью соединяе и кипятим вместе мин 3-5, добавляя тертый плавленный сыр немного подают с зеленью
ответить