Официальная интернет-версия бумажного журнала

Рождественская ёлка с начинкой

17 декабря 2007 13:53

Рождественская ёлка с начинкой
300 г муки высшего сорта,
150 г масла,
100 г сахарной пудры,
1 яйцо,
1/4 л молока
1 ст. л. сахара,
1/2 пакетика порошка для ванильного пудинга,
2 белка,
2 ст. л. сахарной пудры,
4 ст. л. абрикосового мармелада,
100 г струганого кокоса,
немного шоколадной помады и разноцветной посыпки.
Вырежем из картона шаблон ёлки примерно 33 см высотой и 27 см шириной. Муку просеем на доску, смешаем с маслом, сахарной пудрой и яйцом и замесим тесто, которое накроем и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Из молока, сахара и порошка для пудинга сварим пудинг и при периодическом помешивании дадим остыть. Белок и просеянную сахарную пудру взобьем в тугую пену и соединим ее с пудингом. Духовку разогреем до 190 градусов. Раскатаем тесто, вырежем две елки и по собственному вкусу мелкие украшения разных конфигураций. Испечем на среднем уровне в течение 15—20 минут. Одну ёлку намажем пудинговой массой, накроем второй ёлкой и поставим остывать. Разогретым мармеладом намажем лицевую сторону ёлки и густо усыплем кокосом (кокосовой крупкой). Мелкие украшения намажем шоколадной помадой, посыплем разноцветной крупкой и с помощью мармелада прилепим к елке.

Настроение: кулинарное

Комментарии

Всего комментариев: 5
Отменить

Osia 04 июня 2020 17:26

Пудинг можно заменить на нутеллу, или масленый крем, или варенную сгущенку!
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

Спасибо, моя крестная оценила, что должно изумительно получиться! Сейчас в книгу закатаю...
ответить

Belle 04 июня 2020 17:26

Класс!!!!Спасибки!Обязательно попробую)))))
ответить

Ика 04 июня 2020 17:26

Олеся, ну ты просто соблазняешь на гастрономический разврат!<a href="http://s5.rimg.info/7d5f7e28ebfe853a227b59529a68fb08.gif</a>
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

Ика - ну можно себе перед праздниками позволить чуть-чуть пошалить :-)))
ответить