- Главная
- Блоги
- Блог пользователя Osia (Guru)
- Рецепты для хлебопечки
Рецепты для хлебопечки
Все рецепты универсальные. (Хотя у меня panasonic SD255)
Дарницкий хлеб.
Сухие дрожжи 2ч.л.
Пшеничная мука 3\4ч.
Ржаная мука 2 1\4ч.
Соль 1ч.л.
Сахар 1ст.л.
Вода 300мл.
Закваска 1ст.л.
В хлебопечке, режим для ржаного хлеба
Хлеб с луком
1 ч.л. дрожжей
2 1/2 ч. пшеничной муки (600 г.)
1 1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст. л. оливкового масла.
220 мл воды
Обжаренный лук.
Все ингридиенты добавила сразу.
3 средние луковицы обжарила в небольшом количестве оливкового масла, добавила немного соли, муки для золотистого цвета, сухой итальянской приправы "Белые грибы с петрушкой" для усиления запаха. После обжарки выложила на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Луковый получился потрясающий, и запах, и вкус, сохранилась нежная структура итальянского хлеба. Французский нам не так нравится из-за слишком твердой корочки, а этот получился нежнейший.
В хлебопечке, режим для ,белого хлеба с наполнителем.
С сушеными помидорами, орегано и оливками
Тот же рецепт итальянского хлеба, оливковое масло взять из баночки, в которой хранятся помидоры.
Вместо лука добавить мелко нарезанные 5-6 сушеных помидорчиков (выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла), нарезанные крупные твердые черные оливки 3-4 шт., 1 ч.л. орегано
Этот хлеб попробовать не пришлось - подарили, ждем отзывов завтра. Но запах был упоительный.
В хлебопечке, режим для белого хлеба с наполнителем.
Хлеб пшеничный орехово-семечный
- 1, 25 ч.л. сухих дрожжей
- 3 стакана пшеничной муки (750 гр)
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 стакан грецких орехов( очищенных)
- 1 стакан кедровых орешков
- 0,5 стакана семечек подсолнуха
- 270 гр воды
Приготовление
Закладываем продукты в хлебопечку( согласно инструкции )
Примечание: ни орехи ни семечки обжаривать не надо.
В хлебопечке, режим для белого хлеба с наполнителем.
Луковый хлеб с сыром
Буханка 680гр.
Вода (теплая) 1 стакан
Молоко (жидкое) 2 ст.ложки
Сахар 2 ст.ложки
Соль 1 ч.ложечка
Луковый порошок(сухой жареный лук) 3 ст.ложки
Сыр чеддер (тертый) 1 1/4 стакана
Мука хлебная 3 1/4 стакана
Дрожжи (сухие) 1 1/2 ч.ложечки
В хлебопечке, режим для белого хлеба с наполнителем.
Хлеб очень ароматный и вкусный.
Комментарии
Полынь 04 июня 2020 17:26
Марьяна 04 июня 2020 17:26
Osia 04 июня 2020 17:26
Osia 04 июня 2020 17:26
Полынь 04 июня 2020 17:26
Osia 04 июня 2020 17:26