Официальная интернет-версия бумажного журнала

Крем-карамель

11 января 2008 17:52

Очень вкусный десерт!!!!

1. Нагрейте духовку до 180°С Смажьте жиром восемь формочек объемом 225 мл. Поставьте двухлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней 200 г сахара и 2 ст. ложки воды. Сахар должен раствориться и стать светло-карамельного цвета. Сразу разливайте его в формочки.

2. В большой миске вилкой или венчиком хорошенько перемешайте яйца, яичные белки и оставшиеся 100 г сахара. Влейте молоко и ванильную эссенцию. Перемешайте. Вылейте в формочки. Снимите сверху пену. Поставьте формочки в большой противень. Осторожно влейте кипящую воду в противень до середины высоты формочек. Пеките минут 30 до тех пор, пока середина не начнет загустевать. Снимите формочки с противня. Остудите на решетке. Поставьте в холодильник на 3 часа.

3. Перед подачей нa стол ножом-шпателем осторожно выньте крем из формочек Переверните каждый десерт на тарелку; дайте сиропу вытечь из формочек на крем.

Настроение: улыбчивое

Комментарии

Всего комментариев: 5
Отменить

Лялёша 04 июня 2020 17:26

Кто б ещё приготовил!!!Олеся,неужели ты это делала??? Хочу быть твоим мужем!!!!!!!!!!! :p
ответить

Luna 04 июня 2020 17:26

Лялеша, )))))))))))))))))))))
ответить

Лялёша 04 июня 2020 17:26

Не,ну ты прикинь,Олеся всё это делает!!! Да у неё и муж кулинар!!!
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

Хочу сделать!!!!!!
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

Да делала, все приготовление занимает 30 минут и 3 часа на запорозку!
ответить