Официальная интернет-версия бумажного журнала

Пироженное "Василиса"

29 января 2008 19:53

Вот появились наконец-то у меня в ресторане десерты, первый из ниж был назван в честь моей любимой доченьки!!!

Что нужно:
(6 шт.)
450 г готового слоеного теста
500 г клубники
200 мл сливок
2 ч. л. стабилизатора сливок
50 г сахарной пудры



Что делать:
Пласты теста выложить на рабочую поверхность, дать оттаять. Духовку предварительно разогреть до 200°С. Рабочую поверхность посыпать сахаром. Раскатать на ней 3 пласта теста таким образом, чтобы из каждого можно было вырезать 2 круга диаметром 10–12 см. Противень для запекания сбрызнуть водой и выложить на него кружки теста, оставив достаточное расстояние между ними. Выпекать в духовке 15 мин.
Клубнику вымыть, обсушить, нарезать дольками. Кружки теста вынуть из духовки, остудить и разрезать на 2 части вдоль, получится 12 коржей. Сливки и стабилизатор хорошо взбить, переложить в кондитерский шприц с насадкой. Взбитые сливки выдавить на 6 коржей в виде нескольких шариков, украсить клубникой. Накрыть вторым кружком теста и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Настроение: момочкино

Комментарии

Всего комментариев: 7
Отменить

Ринка 04 июня 2020 17:26

Красота, и несложно совсем! Только клубника сейчас мягко говоря невкусная. Я лета лучше подожду. Обязательно надо попробовать)))))))
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

Сладенькая и красивая Василиса)))))) есть пошла вместо спать.... B)
ответить

невидимка 04 июня 2020 17:26

Простенький и наверно вкусный!Спасибо попробуем на выходных!
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

свежую клубнику можно заменить, ягодой из компота!!!! а сливки лучше все-таки сделать самим, а не покупать балончик
ответить

Ринка 04 июня 2020 17:26

Это то понятно, но все равно со свежей я думаю вкуснее получится))))))
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

так же взбитые сливки можно заменить твороженным кремом, это полезнее для беременных и кормящих и детей!!! Твороженный крем 100 г творога, 15 г масла сливочного, 10 г орехов, 25 г сливок или сметаны, 1 яйцо (желток), 25 г сахара, 1 г ванилина. Размягченное сливочное масло растереть с яичными желтками и сахаром до образования пышной однородной массы, которую смешать с протертым творогом, а затем со взбитыми в густую пену сливками или сметаной. Для аромата в творожную массу перед введением сливок добавить ванилин или пудру, снятую с лимона теркой, а для вкуса — немного соли.
ответить

Полынь 04 июня 2020 17:26

умм...читать даже вкусно))
ответить