- Главная
- Блоги
- Блог пользователя Osia (Guru)
- Пироженное "Василиса"
Пироженное "Василиса"
Вот появились наконец-то у меня в ресторане десерты, первый из ниж был назван в честь моей любимой доченьки!!!
Что нужно:
(6 шт.)
450 г готового слоеного теста
500 г клубники
200 мл сливок
2 ч. л. стабилизатора сливок
50 г сахарной пудры
Что делать:
Пласты теста выложить на рабочую поверхность, дать оттаять. Духовку предварительно разогреть до 200°С. Рабочую поверхность посыпать сахаром. Раскатать на ней 3 пласта теста таким образом, чтобы из каждого можно было вырезать 2 круга диаметром 10–12 см. Противень для запекания сбрызнуть водой и выложить на него кружки теста, оставив достаточное расстояние между ними. Выпекать в духовке 15 мин.
Клубнику вымыть, обсушить, нарезать дольками. Кружки теста вынуть из духовки, остудить и разрезать на 2 части вдоль, получится 12 коржей. Сливки и стабилизатор хорошо взбить, переложить в кондитерский шприц с насадкой. Взбитые сливки выдавить на 6 коржей в виде нескольких шариков, украсить клубникой. Накрыть вторым кружком теста и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ринка 04 июня 2020 17:26
Марьяна 04 июня 2020 17:26
невидимка 04 июня 2020 17:26
Osia 04 июня 2020 17:26
Ринка 04 июня 2020 17:26
Osia 04 июня 2020 17:26
Полынь 04 июня 2020 17:26