- Главная
- Блоги
- Блог пользователя Osia (Guru)
- Малиновые птифуры с миндалем
Малиновые птифуры с миндалем
Птифуры - это маленькие пироженные
что нужно:
375 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
125 г мелко молотого миндаля
3 яйца
2 ч. л. ванильного сахара
200 г сахара
120 г малинового джема
200 г сливочного масла
Для глазури:
3 ст. л. сахарной пудры
6 ягоды малины (заморозка) или 2 ч.л. малинового сиропа
что делать:
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и молотым миндалем. Яйца взбить с сахаром, добавить мучную смесь и ванильный сахар, перемешать.
Холодное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мучной смесью. Тесто вымесить руками до однородности. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 °С.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не более 4 мм, вырезать кружки диаметром 3–4 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить на нем кружки из теста.
Поместить противень в духовку на 10–12 мин., затем снять широким ножом готовые кружки и остудить. Половину кружков смазать малиновым джемом, накрыть оставшимися кружками.
Из малины выжать сок или использовать сирос, смешать его с сахарной пудрой. Полученной глазурью смазать птифуры.
Комментарии
Марьяна 04 июня 2020 17:26
Полынь 04 июня 2020 17:26
Osia 04 июня 2020 17:26