Официальная интернет-версия бумажного журнала

Малиновые птифуры с миндалем

04 февраля 2008 13:00

Птифуры - это маленькие пироженные

что нужно:
375 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
125 г мелко молотого миндаля
3 яйца
2 ч. л. ванильного сахара
200 г сахара
120 г малинового джема
200 г сливочного масла
Для глазури:
3 ст. л. сахарной пудры
6 ягоды малины (заморозка) или 2 ч.л. малинового сиропа


что делать:
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и молотым миндалем. Яйца взбить с сахаром, добавить мучную смесь и ванильный сахар, перемешать.

Холодное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мучной смесью. Тесто вымесить руками до однородности. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 °С.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не более 4 мм, вырезать кружки диаметром 3–4 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить на нем кружки из теста.

Поместить противень в духовку на 10–12 мин., затем снять широким ножом готовые кружки и остудить. Половину кружков смазать малиновым джемом, накрыть оставшимися кружками.

Из малины выжать сок или использовать сирос, смешать его с сахарной пудрой. Полученной глазурью смазать птифуры.

Настроение: веселое

Комментарии

Всего комментариев: 3
Отменить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

доберусь до духовки.... скоро((((
ответить

Полынь 04 июня 2020 17:26

куплю духовку в интернет-магазине,а то у супруга не допросишься..а так будет перед фактом поставлен))) Ося,какое название! песня! малиновые птифуры! с миндалем! его есть можно без выпечки..глазами..
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

мне тоже очень назнание понравилось...
ответить