Анна Снаткина и Виктор Васильев: все только начинается

Несмотря на суету нашего современного мира и некую переоценку жизненных ценностей, каждый мечтает найти свою вторую половинку. Судить о том, была ли это любовь с первого взгляда, мы не будем. Уж слишком непростое это дело, особенно когда речь идет об известных людях. Наши герои знают одно: когда они познакомились на съемочной площадке телешоу «Yesterday Life», понравились друг другу с первого взгляда. Вскоре прогремела новость, что известная актриса Анна Снаткина и популярный шоумен и телеведущий Виктор Васильев поженились и ожидают первенца! Мы не могли остаться в стороне от этих радостных событий – пригласили Аню и Витю украсить обложку нашего журнала и поговорили с будущей мамой по душам о жизни, о любви и конечно же о том, как она вживается в новую, главную роль в своей жизни.

Ань, расскажи, как проходят твои дни за пару недель до родов? Спишь и набираешься сил или стараешься вести активный образ жизни?
– Чем больше срок, тем быстрее подбирается усталость, поэтому активности мне хватает на полдня, потом обязательно меня ждет дневной сон. Вообще, вспоминаю себя месяц назад: я была намного более подвижной и определенно меньше спала. Но в любом случае мне есть чем гордиться. На девятом месяце я хожу на занятия английским языком, посещаю аквааэробику, обустраиваю детскую и завершаю ремонт в новой квартире, докупаю вещички, всевозможные сосочки и к врачам не забываю заезжать. Так что, как видите, такого, чтобы я лежала на перинах, задрав ноги, нет!

Тебе снятся сны о том, как ты рожаешь?
– В последнее время постоянно стали сниться! Когда не знаешь, к чему готовиться, мнительность повышается – это в снах отражается.

Страшно или интересно?
– Страшно интересно! (Смеется.)

Кто для тебя сейчас главный советчик – мама, врачи, сестра, подруги?
– Я стараюсь поменьше вопросов задавать и побольше читать. Читаю о родах, о воспитании ребенка, о поведении в роддомах. «Роды без страха» – очень хорошая книга. Ну а зачем вопросы-то задавать? Это такой интимный и индивидуальный процесс. У одной подруги так прошло, у другой иначе, у меня по третьему пойдет. Слушать страшилки и накалять обстановку разговорами я не хочу!

А на групповые занятия по подготовке к родам не ходишь?
– Нет. Черпаю информацию из книг. На курсах, если я не ошибаюсь, очень много времени уделяют не только родам, но и уходу за новорожденными детьми. А у меня свежи воспоминания о том, как я за сестричкой ухаживала и за племянницей. Так что кое-что я умею! (Улыбается.)

Сестра насколько младше?
– Сестре сейчас 22 года, а племяннице уже почти 2 годика!

Рожать, наверное, в Перинатальном Медицинском Центре будешь?
– После долгих размышлений выбрала другой роддом. Наблюдалась во время беременности я в Центре Планирования Семьи и Репродукции. А рожать буду в том роддоме, где у нашей семьи есть знакомый главный врач. Потому что свой человек рядом – это большой плюс для роженицы, надежность.

Мужа на роды берешь?
– Рожать я буду одна. Я считаю, что это женское дело. Я носила этого ребенка и должна сама довести дело до конца. Ну зачем Вите видеть меня в болях и муках? Пусть увидит меня красивую уже с малышкой на руках!

Как муж себя проявил во время беременности? Может, он за эти девять месяцев по-новому раскрылся?
– Во-первых, он обо мне очень заботился и заботится. Он считает, что я слишком подвижная для женщины в положении. Старается меня уложить поспать, свести на нет мою активность, бережет меня. От Вити я чувствую и очень сильную моральную поддержку. Всегда комплимент сделает. Это так важно! Главное – знать, что мужчина тебя любую любит. Во время беременности и вес набираешь, и неуклюжей становишься – необходимы хорошие, ласковые слова.

Да, мы во время съемки обратили на это внимание. Удачной шуткой твой муж умеет разрядить обстановку и подбодрить тебя! Хотя не понимаю, на что ты жалуешься… Не вижу я прибавки в весе – только живот вырос!
– Да нет, я поправилась!

Ну и оставишь все это лишнее в роддоме, не переживай!
– Постараюсь (улыбается) Вообще, конечно, просто дико от многих женщин слышать, что они боятся беременеть и рожать из-за того, что фигуру испортят. Что у них в головах творится?

Как муж готовится к тому, что скоро станет папой?
– Он радуется как ребенок! Это просто не передать словами, что с ним периодически происходит. Он мне даже как-то сказал: «Ань, твоя задача – родить. Со всем остальным я справлюсь сам» (смеется).

Золотые слова!
– Конечно, в 38 лет – первый ребенок. Я представляю и вижу, как он ждет этого события. Витя фантазирует, как будет гулять с дочкой, катать коляску, покупать малышке всякие вещички. Мы тут недавно зашли в магазин Choupette выбирать конверт на выписку и одежду на первые месяцы жизни. Ты бы видела, как тщательно он все пересматривал, выбирал!

Ну в Choupette выбор огромный!
– Отличный магазин. Кстати, в детской комнате нашей малышки будет мебель Choupette. Когда я ее увидела, то устоять не смогла. Так все красиво, изящно, функционально. Идеальная мебель для детской комнаты. И, главное, она безопасна как по конструкции, так и по используемым материалам.

У мужа нет сожаления, что первым родится не мальчик, наследник, а девочка?
– По-моему, нет. Если Витя не лукавит, то он всегда мечтал именно о дочке.

Ну вы же на девочке не остановитесь?
– Я очень хочу в следующий заход сразу двоих родить, близнецов.

Да ты что! Почему?
– Не знаю. Я всегда с таким умилением смотрела на двойняшек. По-моему, это здорово!

В роду двойняшки были?
– Много-много поколений назад были!

А если вернуться месяцев на девять назад… Беременность вы планировали?
– В общем, мы хотели ребенка, обсуждали это. Я, правда, еще годика три подождала бы, но слово Вити оказалось решающим. И Бог нам в нашем желании помог.

Имя для дочки придумали?
– У меня есть два варианта – не буду их озвучивать. Но окончательное решение примем после рождения малышки. Только тогда станет понятно, какое имя ей подходит. У меня, например, сестра хотела назвать ребенка Полиной или Алисой. Но увидев дочку, назвала ее АнютойYj edbltd ljxre? Yfpdfkf tt fy.njqА в итоге, взяв дочку на руки, назвала Анютой.

Какой главный плюс в беременности? Что тебе больше всего понравилось?
– Как ни странно, мне больше всего понравился третий триместр. Хоть в книгах пишут, что это самый тяжелый период, для меня он стал самым интересным. Когда начинаешь ощущать, что внутри тебя жизнь, шевеления, когда ты можешь разговаривать с ребенком и чувствовать от него ответную реакцию – это незабываемые ощущения. В этот период меняется взгляд на жизнь, происходит переоценка ценностей. Ну и начинаешь еще вести ни с чем не сравнимый здоровый образ жизни, больше занимаешься домом, налаживаешь отношения в семье.

Проблемы беременности тебе знакомы какие-нибудь?
– У меня был сильный токсикоз. Очень сильный! Причем закончился он у меня сразу же после того, как я вышла замуж! (Смеется.) Ну и еще во время гормональных перестроек у меня были серьезные проблемы с настроением: казалось, что жизнь закончена, карьере конец. Если бы не мой муж, мне было бы очень трудно.

Как долго планируешь пробыть в декрете?
– Я не ставлю сроков, ограничений. Если мне предложат очень интересный проект, я постараюсь свое материнство под него подстроить. Но без фанатизма. Первые три месяца ребенок нуждается в маме каждую минуту. Буду с ребенком. Надеюсь, ничего сверхъестественного за этот период не снимут и мне не о чем будет жалеть.

Выписка из роддома станет для вас громким праздником? Или все будет тихо?
– С моим мужем тихо выписаться не получится… Витя так любит праздники! Думаю, рождение дочки и выписку из роддома он превратит в грандиозный праздник: под окнами роддома соберутся все друзья и родственники.
Ты нам тоже смс-сообщение пришли, мы присоединимся к празднику, приедем поздравлять всей редакцией!
– Спасибо большое! (Смеется.) Буду рада вас видеть!

Напоследок, по традиции, – несколько слов нашим читателям.
– Я хочу сказать, что если вы еще не собрались с духом, чтобы стать мамой, скорее отбрасывайте все сомнения! Материнство – волшебное состояние. Ни с чем не сравнится тот факт, что вы дали новую жизнь человеку. Не бойтесь ничего, становитесь мамами и папами, находите свои вторые половинки и любите друг друга!