Ираклий Пирцхалава: папа в квадрате

Звездный бэби-бум не сдает свои позиции. У многих знаменитостей уже большие семьи, и это модно. Со многими звездными мамами и папами мы встречаемся чуть ли не через год, и поводом для каждой новой нашей встречи служат радостные новости о пополнении в семействе. Например, Ираклий Пирцхалава готовится стать отцом уже во второй раз. Певец, недавно открывший свой ресторан грузинской кухни в Москве, вместе с любимой женой Софьей ждет еще одного малыша. Сын Илья появился на свет в августе 2010 года. С момента нашей последней встречи прошло 2,5 года, и мы с радостью пообщались с молодыми родителями и расспросили их о том, как за это время изменилась их сеемйная жизнь.

— Скоро вы станете папой во второй раз. Расскажите, как эту новость вам преподнесла жена?
— Это было в Доминикане. Мы жили там в очень красивом уединенном месте. И самое смешное, что наша вилла находилась на озере, совсем рядом было Карибское море –нужно было минуты три до него на гольф-каре проехать. И вот к нам на озеро прилетел аист. Тогда мы еще не знали о беременности Софии. Я в соцсетях написал и выложил фото, что мол к нам прилетел аист, ничего не имея в виду. Ну и посыпались поздравления. А я им в ответ – это ничего не значит, просто к нам прилетел аист и больше ничего. А мне отвечали:это символично, все не просто так!. Прошло буквально два дня, как мне Софа сообщила радостную новость. У меня даже фотка сохранилась, где я счастливый держу в руках тест с положительным результатом.

— Вы узнавали специально пол ребенка?
— Целенаправленно не узнавали, мы даже хотели узнать пол ребенка, когда он уже родится. Но дело в том, что мы живем в современном мире и нужно постоянно проверяться у врачей во время беременности, необходимо делать УЗИ. И хочешь – не хочешь, мы увидели, что скоро в нашей семье появится второй сынишка.

— София, а вам в глубине души хотелось второго ребенка - девочку?
— Наверно да, сначала хотелось, но потом… Мне как-то нравятся мальчики больше! (Улыбается)

— Насчет имени уже думали, есть варианты?
— Знаете, Илюшку мы назвали день в день, когда он родился. Заранее мы имени не выбираем. Родится сын, посмотрим на него, сориентируемся по святкам и определимся.

— Как сейчас вы к готовитесь к пополнению в вашей семье?
София: Сейчас я занимаюсь строительством нашего загородного таунхауса, старший Илюша пошел у нас на всяческие развивающие программы, поэтому я особо не отдыхаю. А папа наш очень много работает…

— То есть беременность у вас очень активная, не лежите на диване все время?
— Да, получилось, что вначале мы отдыхали, потом я училась, потом всякие проекты делала по работе, разбирала домашние дела. Ни минуты покоя! (Смеется)

— Живот не мешает дела делать?
— Конечно, живот уже немного мешает, но со здоровьем, слава Богу, все нормально.

— Иракли, у многих пар есть традиция к рождению детей делать супруге какой-то подарок. Есть ли в вашей семье такая традиция?
— Обязательно! Но секрет подарка раскрывать пока не буду! Во-первых, я уже подарил нам всем недвижимость на Новой Риге, жене обязательно подарю машину ну и еще кое-что. Кольцом или колье тут уже точно не отмажешься! (Смеется)

— Папой становиться во второй раз волнительней или уже не так страшно?
— Первый раз все-таки было волнительней, потому что тебя пугает неизвестность – что ты не будешь спать, и вообще, что жизнь практически закончилась. Но это абсолютный бред, я никогда не был так счастлив от того, как меня будил Илюшка. Даже сквозь сон я думал – ну давай же, буди меня скорее.
София: После рождения Илюшки Ираклии чуть с ума не сошел от счастья и переизбытка положительных эмоций! Думаю, сейчас он себя психологически готовит к появлению на свет второго сына, чтобы крыша не поехала.

— Изменится ли ваш гастрольный график хотя бы в первое время после рождения малыша?
— В первое время изменится. Я хочу первые две-три недели работать по-минимуму. Сейчас главное семья!

— София, где вы будете рожать?
— Рожать буду в Перинатальном Медицинском Центре. В первый раз я рожала в другом роддоме – по знакомству туда пошли, но там не все моменты нас устроили, поэтому в этот раз мы решили рожать там, где все советуют. В первый же наш визит в ПМЦ мы поняли, что это лучший вариант из всех возможных.
Иракли: В Перинатальном Медицинском центре не совковое отношение к людям, врачи очень компетентный. Мы хотим не советские манеры и авторитарный стиль во время родов, а цивилизованности. По-моему, нормальное желание. Мягкие роды должны быть, а не стиль шестидесятых, и хорошее отношение, и возможность оставлять ребенка рядом с мамой, если она хорошо себя чувствует. На первых родах мы наступили на грабли, во второй раз этого не сделаем. То, что мы слышали о Перинатальном центре, пока что альтернативы ему в России нет.

— Вы присутствовали ли, когда рождался Илюша?
— Я присутствовал на родах, и надеюсь, что гастрольный график позволит мне это сделать и во второй раз. Когда я уезжаю на гастроли и боюсь, что она будет рожать без меня, я говорю – «Так, вы двое, обязательно дождитесь папу». Для меня это история, это очень важное событие, на котором я должен присутствовать, должен поддерживать любимую. Она попала в лапы грузина, и вот за три года будет рожать уже второй раз. (Смеется)

— София, а что было лично для вас самым трудным в родах?
— Я была не опытна в этом вопросе, мне было все в новинку. Трудно в самом конце делать все правильно, чтобы ребенок родился. Я понимаю, что все нужно делать, как тебе говорят, слушать, но не всегда в родах это получается. Надеюсь, в этот раз я буду послушнее!

— Сколько вы рожали по времени?
— Все вместе заняло шесть часов. Но мне вызывали роды, как-то их ускоряли, поэтому в этот раз я попрошу у врача, чтобы все прошло наиболее естественно, планирую без анестезии рожать. Мне кажется, что очень важно, чтобы все прошло наиболее естественно – без любого вмешательства. Это важно и для развития ребенка.

— То есть вы планируете отказаться от анестезии?
— Я буду терпеть до последнего, конечно, я не исключаю тот факт, что сдамся в какой-то момент, но, по крайней мере, я сейчас изучаю всяческие техники массажа, дыхания. И Иракли меня будет поддерживать и помогать!

— Готовите ли вы как-то старшего сына к появлению братика?
Иракли: Конечно, потому что понимаем, что дети могут ревновать. Мы рассказываем, что у мамы в животике братик, Илюша это понимает, целует живот. Рассказали, какое это почетное звание старшего брата, что это ответственно и здорово. Купили ему куклу даже.
София: Иногда сын радуется и целует живот, про братика спрашивает. А иногда ревнует и, когда видит младенцев на улице, говорит: «Уйди малыш»!

— Купили ли вы приданое для малыша?
— Что-то достанется ему от Илюшки, но большинство вещей будут новые. Жена мне уже дала задание что-то приобрести, написала списки - вот буду выполнять по мере сил и свободного времени.

— К новому году планируете ли вы совместную поездку на отдых?
Ираклии: У нас по традиции август и январь – время отпуска. Мы на несколько недель уезжаем в теплые края кататься на серфинге. Если все будет хорошо, то поедем и в этот раз. Может быть, в этот раз полетим в Майами, все-таки там хорошая медицина, хороший океан, с детьми безопасно.

— Когда пойдете за девочкой в роддом?
— Я знаю мнение многих своих друзей - они расстраивались, когда узнавали, что у них девочка, а не мальчик. Я могу искренне сказать, что я не из таких людей! Дети – это же счастье. Я буду одинаково счастлив от новости, что родится мальчик или девочка. Очень надеюсь, что и за девочкой мы в роддом сходим!

— Ираклии, дайте совет современным занятым мужчинам, которые бояться жениться, бояться рожать детей.
— Совет таким тяжело давать. Мне их слегка даже жаль, ведь они не понимают, какого они счастья себя лишают. Да я и сам несколько лет назад был таким. Я не знал, что встречу свою будущую жену, которую полюблю и захочу детей. Но то состояние счастья, когда я вижу новорожденного ребенка – это самые счастливые минуты моей жизни, с которыми ничто не сравниться – ни холостяцкая свобода, ни большое количество женщин, ни многотысячные концерты, ни хит – парады. То здорово, конечно, но с отцовством это не сравниться никогда

— София, ну и от вас мы попросим слова-пожелания будущим мамам!
— Расслабьтесь, думайте о будущем ребенке и посвящайте максимум времени любимому человеку. Гормоны, растяжки и токсикоз – все это ерунда, все пройдет. А время беременности должно запомниться только прекрасными и трогательными моментами.

.