Жасмин: притча о любви

Поводов для встреч с популярной певицей Жасмин у нас было предостаточно, ведь 2011 год подарил ей огромное количество положительных и радостных эмоций: получение премии «Мама года», замужество, известие о беременности. Поэтому раздумий над тем, кто же украсит новогоднюю обложку журнала, у нас даже и не возникало. Когда буквально накануне праздника мы с Жасмин встретились, глядя на ее цветущий вид и горящие глаза, я поняла, что в этот день мы будем говорить о случайных встречах, которые впоследствии могут оказаться судьбоносными, о любви, которая не знает расстояний, и конечно же о детях! Так и вышло!

В первую очередь очень хочется поздравить вас с замужеством и беременностью. Расскажите, как в вашей жизни появился Илан?
– Совершенно случайно. Как это ни громко звучит, но именно про такие встречи и говорят: судьба! Мы жили в разных странах, у каждого своя сфера деятельности. По сути, у нас было очень мало точек соприкосновения. Познакомились мы на благотворительном концерте в Кишиневе. Первое время наши отношения были сугубо деловыми: Илан очень помогал мне в создании попечительского совета, который помогает найти новых родителей детям-сиротам из бывших союзных республик. Я сразу обратила внимание, какой он собранный, деловой, а самое главное – добрый, порядочный. Мы часто созванивались по нашим рабочим вопросом. Но вскоре стали общаться еще и на личные темы. Мы могли по несколько часов рассказывать, как провели день, что произошло нового, чем живем… А вскоре Илан прислал мне цветы. Затем каждое утро меня будил посыльный с роскошным букетом. Со временем это превратилось в некую игру. Уже с вечера я начинала думать, какие цветы он пришлет завтра. Однажды поймала себя на мысли, что мне важны не букеты, а знаки внимания от Илана. И так неожиданно в нашей жизни наступил счастливый период настоящей любви.

Когда вы поняли, что он именно тот мужчина, с которым хочется прожить всю жизнь и которому хочется родить детей?
– Я видела, что Илан искренне восхищается моей большой семьей. Было очевидно, что для него жена и дети – это святое, и ради них он сделает невозможное! А еще мы рассуждали о том, какими видим свои будущие семьи. Мне понравились слова Илана о том, что он однолюб и женится «раз и навсегда». Помню, я тогда подумала: какой счастливой будет девушка рядом с ним! Кто же знал, что так повезет именно мне? (Смеется.)

Как складывались отношения Илана и вашего сына Михаила?
– Я очень волновалась, как Миша отреагирует на появление в моей жизни Илана. А вдруг ему не понравится мой выбор? А вдруг мои мужчины не смогут найти общий язык? Не представляете, как я переживала, когда знакомила их. Оказалось, совершенно напрасно! Произошло это в Париже. Илан и Миша увиделись и сразу же поздоровались так, будто знали друг друга сто лет. А уже через час Миша с восторгом рассказывал мне: «Мама, представляешь, Илан любит все то, что мне нравится: и футбол, и машины, и компьютерные игрушки!» Им так было интересно вдвоем, что в какой-то момент я почувствовала себя лишней в их мужской компании. Спрашиваю: «Может, мне уйти в магазин?» А они хором: «Иди! Конечно!» Мое сердце тут же успокоилось: любимые мужчины – близкие друзья.

Была ли эта беременность запланированной?
– Нет! И узнав о ней, я очень растерялась! На тот момент я собиралась заключать контракт на осенний тур по десяти городам Америки, думала презентовать новый альбом. В голове сразу закрутились мысли: как же моя работа? Но, конечно, потом я поняла, что все мои страхи – ерунда, а главное то, что родится новый человек! Тем более что я никогда не собиралась останавливаться на одном ребенке и хотела еще детей!

Расскажите о том дне, когда вы узнали, что ждете ребенка? Какова была реакция – ваша, вашего супруга, вашего сына?
– Для меня это радостное известие стало полной неожиданностью! Я сделала тест, увидела две полоски… и не поверила своим глазам. Перевела еще пачку тестов! (Смеется.) А чтобы уже не было сомнений – поехала к врачу. УЗИ «диагноз» подтвердило. Илан в это время как раз был в Москве. Мы договорились пообедать в ресторане. И вот я прихожу, кладу на стол снимок УЗИ. «Что это?» – спрашивает он. «Смотри, это наш ребенок!» У него были такие глаза, вы не представляете! А Мише я эту новость сообщила чуть позже. Я была уверена, что он тоже обрадуется. Сын уже несколько лет просит меня родить ему братика. Причем желательно сразу 12–13-летнего (смеется).

Как проходит беременность? Во второй раз легче?
– Да, гораздо легче. По крайней мере, токсикоза в этот раз у меня не было. Помню, когда была беременна первый раз, у меня случилась настоящая метаморфоза обоняния. Я за несколько метров улавливала запахи табачного дыма, сигар, парфюма. Это было мучительно! Категорически не могла находиться рядом с курящими и надушенными людьми. А психологически, наоборот, сейчас сложнее. Казалось бы, я стала опытнее, мудрее, воспитала уже одного ребенка, но постоянно мучаюсь: как я справлюсь, все ли будет в порядке? Хотя с таким заботливым мужем, как у меня, можно рожать не одного, а десятерых детей.
Узнавали пол ребенка? Уже что-нибудь приобрели к появлению малыша?
– Малыш у нас весьма удачно маскируется. Да и вообще я считаю, что на сто процентов точно сказать, кто будет, можно, лишь когда ребенок родится! (Улыбается.) Не поверите, но я уже связала для него костюмчик сама! Чем очень удивила своего мужа. Илан с изумлением спросил: «Ты что, вязать умеешь?!» Отвечаю: «И крючком, и макраме, и шью неплохо…» Он был восхищен! Мама многому меня научила.

В связи с беременностью поменялся ли как-то ваш рабочий график? Илан не настаивает на том, чтобы вы поскорее отошли от сцены и отдыхали?
– Декабрь для артистов – горячее время. Особо не отдохнешь! Новогодние съемки, огоньки, отчетные концерты. Я везде принимаю участие. В пределах Москвы я еще продолжаю выступать. Но на гастроли в другие города, конечно, уже не езжу. Одним словом, работаю, но чтобы это было не во вред ребенку.

Вы прекрасно выглядите! Есть ли специальные рецепты красоты?
– Спасибо, приятно это слышать! Мне кажется, во время беременности любая женщина чувствует себя центром мироздания. Есть какое-то нереальное ощущение своей значимости. Ты понимаешь, что делаешь самое важное дело в жизни – продолжаешь род человеческий и свой собственный. Вот это внутреннее ощущение гармонии и радости придает каждой будущей маме особую красоту.
Роддом уже выбрали?
– Как раз сейчас активно выбираю. Я пока еще не определилась, где все-таки лучше рожать: в России или за границей.

Как скоро после рождения ребенка вы планируете продолжить работу на сцене?
– Сейчас рано загадывать. Буду смотреть по обстоятельствам. Естественно, первое время буду дома с ребенком. А потом начну потихоньку возвращаться к работе. У меня грандиозные творческие планы на будущий год. Сейчас продолжаю работать над материалом нового альбома. Так что надеюсь к весне его представить публике.

Что бы вы пожелали будущим мамочкам в Новом году?
– Поздравляю всех с Новым годом! Конечно, в первую очередь желаю побольше здоровья вам и вашим деткам! Пусть малыши не болеют и доставляют поменьше хлопот своим мамочкам! Счастья и любви в будущем году!