Катя Гордон – журналист, автор-исполнитель

О современных тридцатилетних жительницах огромного мегаполиса сложно говорить, не употребляя эпитетов «успешная», «многогранная», «активная». Но сегодня обложку нашего журнала украшает девушка, для представления которой этих слов будет уж точно недостаточно. Она, как и подобает настоящей москвичке, знает, что только труд и неустанное самосовершенствование помогают добиться успеха и найти себя в ритме большого города. Катя Гордон – умница, у которой, кажется не двадцать четыре часа в сутках, а минимум тридцать, красавица, которая вот-вот впервые станет мамой, – рассказывает о том, как беременность способствует творчеству и что делает с нами любовь партнера.

Катя, ты человек по-настоящему многогранный: училась в музыкальной школе, окончила факультет социальной психологии, курсы сценаристов и режиссеров, снимаешь кино, клипы, была радиоведущей, телеведущей, пишешь сценарии, пьесы, поешь в группе, выступаешь в защиту и поддержку домашних животных, а сейчас организовала агентство по продвижению персон в Сети. Скажи, есть ли что-то еще, в чем бы ты обязательно хотела себя попробовать?
– Я действительно во многом себя пробовала: мне многое интересно, но назвать себя писателем или режиссером я не могу. Режиссер – наш мастер по режиссерским курсам Петодоровский, а я просто клипы снимаю иногда... Что касается моей профессиональной деятельности, то я прежде всего журналист с серьезным опытом работы на ведущих радиостанциях и в печатной прессе; были и телевизионные проекты – но не было такого проекта, которым бы я действительно была удовлетворена. Больше того, уже несколько лет я пишу музыку, песни и работаю со своим коллективом Blondrock – это мое основное дело, мое счастье. И больше, пожалуй, желаний себя в чем-то ином проявить у меня нет.

Если бы тебе пришлось сделать выбор, то в пользу какого направления в твоей работе он бы был?
– Я его уже сделала в пользу музыки. Написала более ста песен себе и некоторым артистам. Хожу на вокал, пропадаю на студии... Отказываюсь от шоу, дрязг – прежняя шумная жизнь мне больше не интересна.

Есть ли такие люди, о которых ты можешь сказать: «Благодаря этому человеку я стала именно той, какой сейчас являюсь»?
– У нас в шоу-бизнесе отчего-то не принято благодарить тех, кто тебе помог... Женщины, в которых вкладывали деньги конкретные мужчины, – отчего-то врут, что всего добились сами; авторам песен певцы откровенно скупятся говорить «спасибо»... Между тем на Западе, получая награды, бояться кого-то пропустить, благодаря тех, кто хоть как то помог...
Я не баловень судьбы, в меня никто не вкладывает денег – все делаю сама, но если бы в моей жизни не было Саши Гордона, я бы не стала журналистом; если бы рядом не появились музыканты Сергей Дворецкий, Вова Ерин и другие, я бы не записала свои первые песни; если бы Толя Голубовский, когда я развелась первый раз, не дал мне шанс попробовать себя на радио «Культура» и если бы потом на «Маяк» меня не позвал Гена Бачинский – я бы не научилась зарабатывать деньги журналистским ремеслом. Я благодарна каждому, кто поддержал меня! Лолите Милявской, Дакоте, большому количеству людей, чьи имена вам ничего не скажут. Сегодня я благодарна отцу своего ребенка, Сергею Жорину, за то, что ради нас меняет себя, старается ради нас. Если бы не было боли и радости в отношениях с ним – не было бы ни моей беременности, ни альбома «Ничего лишнего».

Ты была замужем два раза. Расскажи, есть ли разница, когда становишься женой в 20 лет и затем уже в более сознательном возрасте?
– Конечно есть. В первом браке я ничего не понимала – была капризной, эгоцентричной девочкой... Во втором уже более трезво отнеслась к отношениям... Впрочем, я не думаю, что можно научиться быть «хорошей женой». «Хорошими» нас делает любовь партнера, а если она проходит – хоть лоб расшиби, вторая половина будет недовольна всегда.

Все чаще и чаще слышу от своих подруг, что, мол, у них нет времени даже на маникюр, не говоря о детях. Так открой же секрет, как тебе удается успевать столько всего?
– Есть такое понятие – «тайм-менеджмент», я к нему пришла почти интуитивно (многие посещают специальные курсы). Так вот, умение планировать свое время, отбрасывать лишнее – это важная штука. Я с некоторых пор, несмотря на то что у меня есть помощница Танюша, всегда все записываю и планирую.

В СМИ очень много информации о твоих отношениях со вторым супругом – Сергеем Жориным: якобы ты узнала о своей беременности уже после того как вы расстались. Расскажи о своих первых эмоциях, когда ты увидела две полоски на тесте, и о том, какова была реакция Сергея?
– После очередной ссоры я ушла от Сергея (как обычно, навсегда). А чуть позже узнала о своей беременности. Могу сказать, что очень обрадовалась этим полоскам, да и Сергей тоже. Дети, созданные в любви, что бы ни было потом, – это счастье! Да и вообще дети – это счастье, жаль, не все это понимают.

Какие у тебя сейчас отношения с отцом ребенка?
– Мы учимся понимать друг друга, бороться с бесами в себе. Мне помогает в этом церковь. Думаю, к этому скоро и Сергей придет. Мы оба хотим все исправить и жить счастливо, ведь любовь осталась.

Как беременность поменяла твою насыщенную жизнь? Можешь ли ты сказать, что ожидание ребенка – самое прекрасное время для женщины?
– Беременность, как ни странно, сделала меня еще более активной. Я умудрилась записать альбом и организовать свое агентство Lilab по продвижению персон и проектов в Сети. Я не знаю, самое лучшее время беременность или нет: физически, конечно, особенно в конце, тяжеловато, организм работает за двоих, но ожидание чуда рождения малыша, безусловно, украшает будни.

Как ты готовишься к появлению ребенка на свет? Ходишь ли на курсы будущих родителей, читаешь ли специальную литературу, покупаешь ли приданое?
– Все, что можно, я прочла уже на первом месяце беременности, на курсы не хожу... Да и к приданому отношусь спокойно. Очень приятно, когда чужие люди дарят подарки: какие-то механизмы для укачивания, в твиттере товарищ коляску подарил крутую, как у Сары Джессики Паркер.

Ты уже определилась с родильным домом? По каким критериям выбираешь?
– С родильным домом определилась и с врачами тоже. Очень довольна Наной Карлтозовное Тетруашвили и Натальей Федоровой из Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова. Ведущий научный центр, прекрасные люди.

Как быстро планируешь вернуться к работе после рождения малыша? Будешь ли прибегать к помощи нянь?
– Моя мамочка ушла с части работ, чтобы быть с внуком и нам помогать. Няню же в любом случае будем искать. А я вернуться к работе планирую быстро – уже на 19 октября этого года на свой день рождения планирую большой и красивый концерт.

На 7-м месяце беременности ты записала сольный альбом. Говорят, что лирические композиции рождаются, когда в жизни человека есть какие-то переживания и сомнения. А с какими чувствами ты писала эти восемь песен, что тебя подвигло на их создание?
– Чувства, переживания, жизнь...

Также из СМИ мы узнали, что ты хочешь назвать сына Даниилом. Это твой выбор или совместный с отцом ребенка?
– И мне, и Сергею это имя очень нравится. Оно сильное, звучное – я даже не сомневалась в выборе.

Как ты считаешь, нужно ли женщине после рождения ребенка работать или же она может полностью посвятить себя семье?
– Думаю, каждому свое. Я без работы и своего дела просто не могу, но тех женщин, которые посвятили себя семье, не осуждаю. Другое дело, что меня раздражает нытье барышни, у которой один ребенок, куча нянек и никаких занятий, на тему того, что она устает. Моя мама всю жизнь вкалывала и воспитала двоих детей.

Несмотря на то что в твоей жизни не все гладко и красиво, как в романтических голливудских фильмах, ты находишься в прекрасном расположении духа и просто излучаешь оптимизм. Скажи, пожалуйста, несколько слов нашим читателям, у которых, может быть, не все радужно в личной жизни.
– Дорогие мои читатели, не теряйте надежду и веру! Все точно переменится в лучшую сторону. Уныние – грех!

Врез: Я не знаю, можно ли считать беременность самым лучшим временем. Физически, конечно, тяжеловато, организм работает за двоих, но ожидание чуда рождения малыша, безусловно, украшает будни

Врез: В первом браке я ничего не понимала – была капризной, эгоцентричной девочкой... Во втором уже более трезво отнеслась к отношениям... Впрочем, я не думаю, что можно научиться быть «хорошей женой». «Хорошими» нас делает любовь партнера