Лянка Грыу: счатлива, любима, беременна

«Вы – первый журнал, для которого я решила сняться, будучи в интересном положении. С кем, как не с вами, обсудить мне подготовку к материнству, заботы и радости, связанные с появлением в семье малыша!» С этих слов началось наше знакомство с красавицей Лянкой Грыу и ее супругом Михаилом Вайнбергом. Очаровательная звезда фильма «Возвращение мушкетеров» и сериала «Барвиха» и популярный кинорежиссер познакомились на съемочной площадке в октябре 2009 года, а 9 июля обменялись кольцами в Грибоедовском дворце бракосочетаний. Сегодня «новая ячейка общества» с нетерпением ждет появления на свет первенца. О том, как супруги готовятся к этому радостному событию и репетируют новые роли – заботливых родителей, вы и узнаете прямо сейчас в эксклюзивном интервью Лянки Грыу нашему журналу.

– В какой момент своей жизни вы поняли, что готовы к материнству?
Лянка: Не думаю, что вообще есть такой момент, когда можно с уверенностью сказать: «Да, я готова!» Скорее можно сказать: «Да, я хочу!» К материнству быть готовой невозможно, потому что, по сути, ты и не знаешь, к чему себя готовить (улыбается). Это невероятное чувство восторга и страха перед неизвестностью переполняет многих молодых мам. Я исключением не стала.

– Расскажете о своем знакомстве с Михаилом. Как ему удалось завоевать ваше сердце?
Лянка: Это случилось больше года назад на съемках фильма «Ищу тебя». Меня покорил его профессионализм и талант. После я открыла для себя удивительно веселого и легкого человека, благородного и честно, который сразу стал мне другом, но в один прекрасный момент, я, как в кино, увидела его по-детски открытую улыбку, звездочки в глазах – и влюбилась! Так все и началось...

– В ваших отношениях было много романтики? Есть ли какой-нибудь случай, который особенно запомнился, о котором спустя долгое время внукам с упоением будете рассказывать?
Лянка: Помню первый подарок, который Миша мне сделал, – розовые кеды! Он вез для меня эти кеды из Америки! Это была так неожиданно и здорово! А так Миша часто балует меня сюрпризами, это придает нашим отношениям настроение непрекращающегося праздника.

– Помните тот день, когда Миша сделал вам предложение? Сразу ответили «да»?
Лянка: Помню, в этот день он очень волновался! Это случилось на 14 февраля в присутствии моих родителей, что было немаловажно для меня, но добавляло Мише мандража. Конечно, я сразу сказала «да». Это был один из самых счастливых и волнующих дней в моей жизни. Я этого дня очень ждала и именно таким представляла его себе в детстве.

– Михаил – ревнивый муж? Вы сами часто ревнуете его?
Лянка: Мы по-настоящему доверяем друг другу, и это помогает нам не тратить силы и нервы на ревность. Хотя и Миша, и я можем иногда, полушутя, сделать замечания. Но в этом есть пикантность, а не контроль.

– Как вам удается совмещать и актерскую карьеру, и семейную жизнь, и интересный досуг? Откуда силы и время берутся?
Лянка: Семейную жизнь и карьеру мне точно удается совмещать, а вот материнство еще не знаю, не пробовала (смеется). Я пока что в декрете, выхожу на работу только весной, тогда и посмотрим. Но за этот год у меня произошла определенная переоценка ценностей, а это значит, что нет противоречий. Уверена, что сумею правильно распределить время и силы и чувствовать себя счастливой. К тому же как за границей, так и у нас есть масса примеров женщин, успешных в карьере и  счастливых в семье.

– Помните тот день, когда тест на беременность показал две полосочки? Сразу об этом мужу сообщили?
Лянка: Да, конечно помню! Разве такое забывается?! Я была и счастлива, и напугана. Мы с Мишей весь вечер просидели, глядя друг на друга, и пробовали осознать, что скоро станем родителями. Для нас это была, безусловно, самая счастливая новость, потому что беременность была запланированная, но, знаете, когда ты понимаешь, что это произошло… В голове не сразу укладывается.

– Как протекает ваша беременность? Почувствовали на себе такие «прелести», как токсикоз, отеки?
Лянка: Если честно, я очень довольна своим состоянием. Получаю удовольствие от каждого дня и даже самых не значительных изменений. Это такой уникальный опыт, я в полном восторге. Токсикоз был недели две в самом начале. Да, это не очень приятно и, главное, совсем неожиданно. Совсем не могла есть красную икру, хотя, говорят, это очень полезно, и ничего жирного, а вот салат из помидоров со сметаной – сколько угодно. Но после того как токсикоз прошел, я стала чувствовать себя просто замечательно.

– Знаете какие-нибудь «беременные» приметы? Пытались по форме живота, самочувствию пол малыша определить?
Лянка: Пытались, конечно, но больше в шутку. Сами знаете, не всегда эти приметы говорят правду. Хотя в книге, которую я штудировала, был список продуктов, к которым пристрастна женщина, беременная мальчиком или девочкой. Судя по моему аппетиту, у меня созревал парень, хотя на тот момент я надеялась на девочку. Это, наверное, и понятно – многим мамочкам хочется родить себе куколку! (Смеется.)

– В целом какой вам запомнится первая беременность?
Лянка: Самое интересное – третий триместр – да и сами роды – впереди. Вот когда рожу, тогда только смогу полное впечатление о беременности сформировать. Но пока я всем своим подругам советую не терять время и перестать бояться! Быть беременной – это великое счастье, способ самопознания, духовного роста и реализации.

– Как и чем может помочь мужчина во время беременности супруги? Когда особенно бывает необходима его поддержка?
Лянка: Поддержка мужчины нужна всегда! Женщина становится более эмоциональной, беззащитной и ранимой, хотя иногда ее приливы оптимизма и жизнерадостности могут ввести в заблуждение. Чуткая забота и внимание со стороны мужа помогают даже на инстинктивном уровне чувствовать себя нужной и защищенной, а это очень важно для будущей мамы! Но в то же время мужчине не стоит перегибать палку и все девять месяцев «не дышать» на любимую. Иногда почувствовать себя сексуальной и привлекательной тоже очень важно, особенно для девушек, комплектующих по поводу временно набранных килограммов (улыбается). Одни словом, любимый мужчина – это 90%  счастливой беременности!

– Откуда черпаете информацию о материнстве? Посещаете школы подготовки к родам или интернета вполне достаточно?
Лянка: Могу сказать, что интернет – это страшная вещь и не надо в него влезать. Мне вполне хватает консультаций моего доктора, пары подруг и любимой книжки. А вот ближе к родам походим вместе с мужем на курсы.

– Супруг будет на родах присутствовать?
Лянка: Нет, он будет мне помогать лучше усвоить информацию на курсах (смеется). Если он будет рядом, мне станет себя жалко, и я не сумею вовремя собраться, да и к тому же его повышенное волнение может передаться мне и ребенку. Пусть он лучше нас встретит как следует!

– Выбрали уже роддом?
Лянка: Пока еще нет. Но ориентироваться буду уж точно не на ремонт и условия в палатах, а на врачей.

– Вас с Михаилом захлестнул «родительский азарт» – скупаете в детских магазинах все подряд?
Лянка: Нет, мы с мужем спокойно относимся к детскому шопингу. Малыши ведь так быстро из всего вырастают! Нужно покупать умеренно, но только самое лучшее.

– А детскую комнату делаете, обустраиваете?
Лянка: Мы ремонтировали всю квартиру, ну и, конечно, сделали детскую. Она пока нежно-бежевого цвета, с детским узором и с голубыми занавесками. Мебель белая, и в комнате – только самое необходимое. Дизайн мы придумывали вместе, не только детской, но и всей квартиры целом. Нам очень нравится то, что получилось. Есть свет, пространство и красивая кухня – мы с Мишей любим готовить вместе.

– Во время беременности пользуетесь какими-то специальными косметическими средствами? Посещаете спа-салоны, фитнес-клуб?
Лянка: Я стараюсь постоянно ухаживать за лицом, пользуясь перерывами в съемках, лечу волосы и ногти, пью витамины, кремы и маски выбираю максимально натуральные и проверенные. Главное в поддержании красоты – здоровое питает, прогулки, свежие соки и влюбленность. Для тех, кто до беременности занимался йогой, не составит труда продолжать ею заниматься. Но не думаю, что стоит начинать ходить в бассейн или на фитнес, если до беременности вы этим не занимались.

– Изменила ли беременность ваше отношение к жизни в целом?
Лянка: Пока не знаю, наверное, со стороны виднее. Но я стала спокойней и рассудительней. Мне это нравится.

– Часто с мужем разговариваете о том, какой будет ваша семейная жизнь после появления в ней третьего человечка?
Лянка: Конечно, об этом невозможно не думать и не говорить. Все время, неделя за неделей, мы привыкаем к мысли о скором появлении малыша, и от этого порой мурашки по коже бегут и сердце колотится. Каким будет сам малыш, как изменится жизнь, как выстроятся отношения у мужа и у меня с ребенком? Так много вопросов! Но могу сказать, что в моем случае все тревоги быстро уходят. Встретив Мишу, я стала вдвойне счастливым человеком, а с появлением ребенка – буду втройне! Любви и заботы в моем сердце хватит обоим «мальчишкам».

– Знаете какие-нибудь анекдоты о беременности и родах?
Лянка: Блондинка родила двойню и рыдает. Доктор ее спрашивает: «Девушка, у вас такие красивые, здоровые детишки! Зачем же плакать?» Девушка отвечает: «Доктор, вам-то легко говорить. А что я мужу скажу? Один от него, а второй-то откуда взялся?» (Смеется.)

– Напоследок пожелайте что-нибудь читателям нашего журнала!
Лянка: Желаю счастья, любви, терпения, понимания, гармонии и сил! Быть мамой – это великое чудо и дар! Я желаю вам наслаждаться каждым днем и помнить, что даже при  самом насыщенном графике нужно находить час времени для себя, любимой! Потому что в первую очередь вы женщина, а все остальное – потом. Удачи!