Маленькое чудо Сергея Сафронова

Братья-иллюзионисты Сафроновы давно прописались на телеэкранах: показывают невероятные трюки в программе «Чудо-люди», экзаменуют участников «Битвы экстрасенсов» на ТНТ, гастролируют по разным городам и странам. Даже удивительно, как ребята находят время для личной жизни? Может, братья способны находиться одновременно в двух разных местах? Поговорить об этом мы решили с самым скептичным из них –  Сергеем Сафроновым.  Да и повод встретиться был подходящим – не так давно Сергей женился на своей девушке Маше, которая родила ему очаровательную дочурку – Алину.

– Сергей, в силу своей профессии вы каждый день сталкиваетесь с чудесами и необычными явлениями. Есть ли место неординарному и сверхъестественному в вашей личной жизни?
Сергей: Моя семейная жизнь ничем не отличается от жизни любой другой семьи. У нас с Машей те же самые проблемы, такие же счастливые моменты, похожие горести и радости. Но вот мое знакомство с Машей было очень необычным. Во-первых, еще до того как я ее увидел впервые, Маша мне приснилась. Причем приснилась очень детально, вплоть до цвета нижнего белья.

– И сколько прошло времени, прежде чем сон стал явью?
Сергей:  Да буквально через пару дней после него у нас состоялось знакомство на нашем авторском проекте «Чудо-люди». Маша работала там продюсером. Вообще, в том коллективе было всего две девушки. И мне, если честно, ни одна из них не понравилась. Я понимал, что в этом коллективе буду просто работать, а не шуры-муры крутить. К тому же до сих пор не могу забыть, как Маша тогда нелепо выглядела. Она была очень сильно накрашена, ковыляла неумело на высоченных каблуках, три раза в день падала (смеется). Но что самое интересное, все мужчины из съемочной группы за ней бегали! Один цветочек подарит, другой в кино пригласит, третий – в кафе. Я недоумевал, не понимал, почему так происходит, а потом  решил тоже начать за нее борьбу, выпустить на волю того победителя-борца, который всегда жил во мне.

– То есть изначально к Маше был лишь спортивный интерес?
Сергей: Это был мужской интерес. Я на тот момент уже задумывался о семье, хотел жену и детей. Для меня это было очень важно. Я знал, что семья будет меня стимулировать к работе и творчеству. Поэтому просто спортивным интересом мой интерес к Маше я попрошу не называть (улыбается). Это был полноценный мужской интерес.
Маша: И как Сережа ни стремился оградить личную жизнь от рабочей, все равно наше знакомство переросло в служебный роман.
Сергей: Ну а как иначе? Съемки были ежедневно, 24 часа в сутки. Изо дня в день мы с Машей находились на одной площадке, виделись, общались.
Маша: Помню, помню. Мне стоило только появиться на площадке, как Сережа сразу мне говорил, как я здорово выгляжу, какие у меня джинсы красивые. Эх, надо отметить, тогда я была на 20 кг легче! (Смеется.)
Сергей: Я за собой этого не замечал! Я замечал лишь то, что Маша быстро и профессионально выполняла свою работу. Что-то сломается – Маша несет уже замену, кто-то захочет попить – она тут как тут со стаканом воды. Такой профессионализм! И постепенно все Машины недостатки, которые так ярко бросились в глаза в первый день встречи, стали превращаться в достоинства. Ее нелепость, небрежность, ее несообразительность – мне стало все нравиться, все меня начало умилять. Короче, влюбился я.

– Вот все-таки какой интересный момент – превращение недостатков в достоинства. Почему так происходит? Это же тоже чудо?
Маша: Да это не чудо. Это и есть любовь. Мы встречаем по одежке, провожаем по уму. Знакомясь, мы обращаем внимание на внешние признаки, данные. А влюбляемся во внутренний мир человека, не замечая внешних недостатков.
Сергей: Да. Я вот умиляюсь даже Машкиным откусанным ноготкам, обрубочкам, как я их называю. Я не извращенец, но мне в Маше даже это нравится. Ни в коем случае не разрешу ей ногти нарастить.
Маша: Ну ты фетишист просто! (Смеется.)

– А Машина беременность вам, случайно, не приснилась?
Сергей: Нет, такого не было. Помню, когда мне было 19 лет, я встречался с одной девушкой. В один прекрасный день эта девушка звонит мне и говорит, что у нее задержка, что она беременна. Я лежал и минут пятнадцать пошевелиться не мог. Я испугался, был не готов к этому, весь мир перевернулся, а тело стало ватным. Слава богу, это была просто задержка. Зато когда Машка сказала мне, что беременна, я подлетел от счастья до потолка.
Маша: Во время беременности был один случай, связанный с экстрасенсорикой,   расскажи, Сереж.
Сергей: В начале беременности, когда пол малыша был еще неизвестен, мы с Машей приехали к ясновидящему Мехди Эбрагими-Вафа, победителю третьего сезона «Битвы экстрасенсов». Он посмотрел на Машин животик и сказал: «Поздравляю, будет мальчик!» Мы с Машкой были обескуражены. Мы ждали девочку, хотели первой девочку. Тогда он сказал: «Ну раз девочку хотите – будет вам девочка». Через две недели УЗИ показало, что мы ждем дочку. Я не знаю, магия это или что-то еще – я же все-таки скептик. Но вот такая история была.

– Вы, как молодые родители, с какими трудностями столкнулись?
Маша: Мы не ожидали, что будет так тяжело. Каждый период жизни малыша по-своему труден. В первый месяц ты не можешь спать и дико устаешь, потом у малыша наступают проблемы с животиком, вскоре зубки резаться начинают. Сейчас Алинка у нас пытается пойти – это тоже новый этап, связанный с определенными трудностями:  нужно следить, чтобы она ни на что не наткнулась, ничего лишнего не съела.
Сергей: Дополню, пожалуй (улыбается). В первый месяц Алинка у нас день с ночью перепутала. Днем спала как убитая, вызывая умиление дядей и бабушек. А только дело к ночи – начинается активность. Мне было очень тяжело. После утомительного рабочего дня я не мог спать, так как все мы втроем живем в однокомнатной квартире, уйти некуда. Мне даже советовали спать в машине, чтобы хоть как-то восстанавливать силы.

– Сергей, а вы на родах у Маши присутствовали?
Сергей: Это больная тема. У Маши были трудные роды. Целую неделю она провела в больнице, прежде чем родила. Я в то время гастролировал по городам России и  в любой момент был готов к Машке  вылететь. Но все же на роды я опоздал на час. В 21:43 Маша родила, а в 22:53  я приехал к ней.

– Очень хотели присутствовать в момент рождения дочки?
Сергей: Я мужчина. Успел на роды – успел, не успел – значит, не успел. С Машей мама была, она психолог, смогла оказать очень хорошую поддержку. Маше делали кесарево сечение, когда я ее увидел после операции, то просто плакать хотел. Такая она была измученная, уставшая, так мне ее жалко было. Может, и хорошо, что рядом с ней была мама, а не я. После того как мне показали дочку, такое счастье разлилось по телу. Я приехал к братьям, выпил и просто отключился. Такие эмоциональные моменты! Все отцы, я думаю, меня поймут.

– Маш, а где вы рожали?
Маша: В Центре Планирования Семьи и Репродукции, у Вероники Александровны Устиновой. Она была со мной все время, все 13 часов, что длились роды. В следующий раз опять у Вероники Александровны рожать буду.

– В вашей семье есть какие-нибудь особенные традиции, праздники?
Сергей: Главная традиция в нашей семье – ежедневно мужу выносить мозг (смеется). Без повода. Это ужас какой-то. Сначала я кричал, срывался, поддавал, как говорится, дрова в топку. Потом понял, что лучше просто учиться молчать. В каждой семье одно и то же. Почему жена выносит мозг мужу? Никто, ни один экстрасенс ответ на этот вопрос дать не может. Просто женщине откричаться, видимо, нужно, к словам поцепляться (смеется).
Маша: Лучше бы про свадьбу рассказал!
Сергей: Успею еще!

– Сергей, вы обо всем этом с такой любовью в голосе говорите!
Сергей: Ну да, я и не злюсь на нее.
Маша: На самом деле я считаю, что ни одной женщине просто не надо слушать наставлений мужа из серии «не ходи на работу, расти малыша, сиди дома». Вот у нас пока сложилась такая ситуация, потому что у нас нет бабушек, которые могут остаться с малышом надолго. А если женщина будет работать, будет при любимом деле – то подобных проблем удастся избежать.

– Вы часто Маше цветы дарите?
Сергей: Теперь уже нет. Теперь я Маше говорю, что любой подарок нужно заслужить. Не будет день мозг выносить – будут цветы, не будешь неделю кричать – будет хороший подарок.
Маша: Он преувеличивает. На самом деле дарит и подарки, и цветы.
Сергей: Прикрывает мужа. Ох, как мне это нравится! (Улыбается.)
Маша: Ну ты же даришь мне подарки!
Сергей: Нет, ты просто берешь деньги и сама идешь и покупаешь все, что тебе нужно. А я только недоумеваю потом, куда деньги делись. Особенно Алинке она любит всего накупить. Тащит постоянно мешки игрушек – мне уже ходить дома негде, на цыпочках перемещаюсь. Вот теперь и с подарком от компании Gulliver, куклой «Сестренка Аленка» Алина играть будет. Уже из рук не выпускает ее.

– А что вы про свадьбу рассказать хотели?
Маша: В нашей семье празднуются две свадебные даты: 9 февраля, за месяц до рождения Алинки, мы расписались, а саму свадьбу сыграли только 22 июля.
Сережа: А еще я Маше очень интересно предложение сделал. 31 декабря я пошел и купил колечко. Всю новогоднюю ночь судорожно сжимал его в кармане, все готовился в кругу родных и близких сказать Маше заветные слова, но так и не смог. Зато рано утром 1 января,  пока Маша спала, я ей аккуратно надел колечко на палец. Она, когда проснулась и увидела  это – просто обалдела. В ее глазах такое счастье было!

– Потрясающе! Сергей, вы, как состоявшийся папа, скажите всем холостякам и нерешительным мужчинам, что семья и дети – это не страшно, это не конец жизни.
Сергей: Да ну что вы! Это, напротив, начало жизни! Мы с этого начинали нашу беседу, и я готов еще раз повторить, что ребенок – это мощнейший стимул для реализации своего потенциала и мужского начала.  Ребенок дает возможность каждому не останавливаться на достигнутом. Вот только женщинам не стоит забывать, что мужчины созревают медленнее. И совершенно нормально, что далеко не каждый в 18 или 20 лет будет готов стать папой. Дождитесь, пока мужчина сам дозреет.

– Напоследок пожелаете что-нибудь нашим читателям?
Сергей: Хочу пожелать всем творить добро, потому что добро сейчас все друг другу так редко делают. Творите добро – и мир станет лучше. А вообще сейчас очень многие люди просто помешались на экстрасенсорике. Сами ничего делать не хотят, считают, что маги и экстрасенсы за них все сделают, нарисуют амулет на любовь, амулет на карьерный рост, амулет на здоровье. Я призываю всех забыть о Емелином счастье и идти по жизни, рассчитывая лишь на свои силы.