Официальная интернет-версия бумажного журнала

А что Вы готовите на Новый Год,или кулинарная феерия от компании «Нестле»

"/sitenews/index.html">Все новости

27.01.11
А что Вы готовите на Новый Год,или кулинарная феерия от компании «Нестле»

1 декабря, Москва— Компания «Нестле Россия» в рамках реализации детского
образовательного проекта «Разговор о правильном питании» организовала
увлекательный праздник «Елка правильного питания». Мероприятие прошло
в Центре инноваций «Потребитель и клиент» в офисе компании.

Для участия в мероприятии были приглашены учащиеся 2–7 классов,
прошедшие обучение по программе «Разговор о правильном питании»,
из музыкально-театрального коллектива «Экспромт» г. Дубны, а также
журналисты.

«Елка» началась с экскурсии по Центру инноваций «Нестле» — уникальной для
российского пищевого рынка площадке, включающей зону, моделирующую
торговое пространство, кулинарную студию и дегустационные помещения.
А после экскурсии гостей «Елки» ждал сюрприз: юные таланты музыкально-
театрального коллектива показали новогодний спектакль на познавательную
тему «Как правильно питаться».

Затем журналисты и дети, разделившись на команды, под руководством
Александры Германовны Макеевой — руководителя и одного из авторов
программы «Разговор о правильном питании» — совершили новогоднее
путешествие по разным странам, познакомились с их кулинарными традициями,
вспомнили исконно русские блюда.

После веселой викторины участникам предстояло самим сотворить кулинарное
волшебство. На специально оборудованной кухне команды готовили полезные
и вкусные блюда, которые вполне могли бы стать украшением любого
праздничного стола.

В преддверии Нового года многие задаются вопросом, каким бы новым
рецептом удивить своих близких. Но как сделать так, чтобы блюдо было
одновременно полезным и вкусным, а готовить его было весело и интересно?

Участники кулинарного испытания с легкостью нашли ответ на этот непростой
вопрос, предложив на суд жюри праздничные закуски и десерты. Гуманное
жюри в лице Натальи Ивановны Медведевой, учителя начальных классов,
координатора программы в г. Москве, а также Аллы Игоревны Рахман,
руководителя кулинарной студии «Нестле Россия», отметили достоинства
каждого блюда, вручив всем командам почетные дипломы. После церемонии
награждения журналисты и ребята, сидя все вместе за одним столом, смогли
оценить кулинарное мастерство друг друга.

«Мы рады не только выступить, но и поучаствовать в празднике. Больше всего
мне запомнилось «Кулинарное испытание», мы готовили блинные рулетики,

теперь я знаю, как порадовать всю семью на Новый год», — поделился юный
участник праздника.

«Программа «Нестле» «Разговор о правильном питании», разработанная
Институтом возрастной физиологии Российской Академии Образования,
успешно реализуется при поддержке Министерства образования и науки РФ
в школах и детских садах 27 регионов России на протяжении 11 лет».

«Разговор о правильном питании» — пример эффективного сотрудничества
науки, государства и бизнеса. Родители школьников, познакомившихся
с «Разговором о правильном питании», отмечают, что программа помогает им
в формировании сбалансированного семейного рациона. Таким образом,
компания «Нестле» вносит свой вклад в решение серьезной социальной задачи
— воспитание здорового поколения», — отметила Александра Германовна
Макеева, руководитель проекта «Разговор о правильном питании», старший
научный сотрудник Института возрастной физиологии РАО.

За дополнительной информацией просьба обращаться к:

Ольге Моисеевой

moiseeva@fhv.ru

+ 7 495 937 31 31

Электронная версия