Официальная интернет-версия бумажного журнала

Выбирая детскую косметику.

 Здоровая кожа для малыша это не только ощущение комфорта, но и основной барьер на пути проникновения микробов. Кожа новорожденного в несколько раз тоньше кожи взрослого. Тонкий роговой слой и развитая кровеносная сеть обусловливают её повышенную проницаемость, что не допускает применение косметических средств, содержащих токсические вещества, которые легко могут попасть в кровь ребенка. Нежная, чувствительная и капризная кожа младенца требует особого ухода косметическими средствами, разработанными с учетом её особенностей. Избегайте наличия в детской косметике: синтетических красителей, полиэтиленгликоль олеата, полиэтиленгликоль пальмитата, метил-, этил-, пропил- и бутилпарабената, пропиленгликоля, ланолина, карбомера, лаурилсульфата натрия, вазелина, парафина, минеральных масел и других синтетических продуктов. Они в той или иной степени раздражают кожу ребенка, делают ее уязвимой, вызывают воспаление, аллергические дерматиты. Поэтому, первое, на что нужно обратить внимание, покупая детскую косметику – натуральность и безопасность.

Косметика, которую можно применять для детей без опасений это «био» или «органическая косметика». В её составе нет SLS, SLES (моющих синтетических веществ), парабенов (косметических консервантов), продуктов нефтепереработки (минеральное масло, пропиленгликоль), химических красителей, тяжелых металлов – веществ, которые оказывают пагубное воздействие на организм ребенка. В Био косметике должно содержаться не менее 95% растительных ингредиентов, сохраняющих свои полезные свойства в готовом продукте. При органическом методе выращивания используют здоровые семена, выращенные на ЭКО плантациях, где для почвы используют только органические удобрения, рядом не проходят транспортные магистрали и энергетические источники, нет заводов и фабрик.

Итальянская компания Helan разрабатывает и производит биокосметику, отвечающую европейским Био стандартам качества. 35 лет назад в собственной лаборатории, следуя философии уважения всего живого, компания Helan стала разрабатывать и создавать фитокосметику из целебных трав. Косметика Helan одобрена двумя международными сертификатами качества ISO и Эко-сертификатом Института этической и экологической сертификации (ICEA). Косметика Helan пользуется популярностью не только в Италии, а и 77 странах мира.

Научные сотрудники лаборатории Helan разрабатывают косметические средства для малышей по всем законам создания био-косметики, учитывая особенности детской кожи. Все средства имеют нейтральный уровень pH, идеально подобранные композиции трав, успокаивают и восстанавливают баланс, как здоровой кожи, так и кожи склонной к аллергии и дерматитам. Широкой ассортимент детской линии LINEA BIMBI включает средства для купания, различные виды кремов и масел. Уникальная линия солнцезащитных средств SOLE BIMBI с очень высокими и средними факторами защиты включает безопасные органические фильтры, благодаря чему линию можно использовать даже с 0 мес. В качестве приятных аксессуаров:полотенце из нежной нити, полученной из зрелых семян хлопкового растения и туалетная вода с уникальным букетом свежих трав, оказывающих успокаивающее воздействие на нервную систему малыша.

Понимая всю ответственность, компания Helan разрабатывает и создает только безопасную высококачественную и эффективную био-косметику для детей с рождения.

Купить
свежий номер