Официальная интернет-версия бумажного журнала

Здоровый воздух с первых дней жизни

Для малыша появление на свет всегда сопряжено с определенным стрессом. К счастью, любовь, забота и внимание родителей помогают ему адаптироваться к условиям окружающей среды. Но есть еще один немаловажный фактор, способный сделать жизнь ребенка максимально счастливой и здоровой. Это комфортный микроклимат в детской комнате. Здесь на помощь мамам и папам приходят современные устройства - увлажнители и мойки воздуха.

Научно доказано, что в организме ребёнка в первый год жизни содержится на 15% больше воды, чем в организме взрослого. Именно поэтому сухой воздух, а также потеря влаги могут привести к ослаблению иммунитета малыша, развитию аллергии, дисбактериозу.

Особенно остро проблема стоит зимой, когда работают системы отопления, а уровень влажности воздуха в большинстве квартир в 3 раза ниже нормы. Его значения снижаются до 20%, в то время как идеальные для детей показатели составляют 50-60%.

Главная опасность сухого воздуха заключается в том, что он высушивает слизистые оболочки носа и горла. Они покрываются микротрещинами и перестают выполнять свои защитные функции. Как следствие, все болезнетворные бактерии беспрепятственно проникают в организм, вызывая простуды, ОРВИ и грипп.

В таком микроклимате даже взрослый человек - легкая мишень для всевозможных инфекций, что уж говорить о малышах с их и без того слабым иммунитетом.

Губительна для здоровья малыша и бытовая пыль, являющаяся средой обитания пылевых клещей. Опасные «соседи» способны вызвать приступ аллергии и способствовать развитию бронхиальной астмы, так как продукты их жизнедеятельности – мощный аллерген для молодого организма.

Причем, особенно комфортно вредители чувствуют себя в помещениях со сниженным уровнем влажности. Достаточно сказать, что в 1 грамме домашней пыли может находиться до 10 000 таких соседей! И пылесос в борьбе с ними, к сожалению, не самый надежный помощник.

Для защиты всей семьи от гриппа, простуды и аллергии врачи рекомендуют использовать мойки воздуха. Например, модель Air-O-Swiss 2055D, которая увлажняет, очищает, ароматизирует и ионизирует воздух.

Увлажнение в мойке основано на принципе естественного испарения. Благодаря функции предварительной ионизации прибор способен улавливать пыль, пыльцу, шерсть домашних животных и другие частицы, размер которых может составлять всего 0,5 мкм.

 

Схема работы мойки воздуха Air-O-Swiss 2055D

В мойке Air-O-Swiss применяется ионизирующий серебряный стержень Ionic Silver Stick (ISS), который обеззараживает воду в поддоне и уничтожает в ней более 650 видов болезнетворных бактерий.

Air-O-Swiss 2055D идеально подходит для создания комфортного микроклимата в детской комнате. Мойка работает настолько тихо, что не потревожит даже самый чуткий сон. А чтобы мама не волновалась за безопасность крохи, в устройстве предусмотрено автоматическое отключение при низком уровне воды.

Словом, мойке воздуха Air-O-Swiss 2055D Вы можете смело доверить заботу о здоровье всей семьи!

Купить
архивные номера