Официальная интернет-версия бумажного журнала

Выбираете смесь? Адаптированность – это важно!

 

 

Достаточно одного только здравого смысла, даже без специальных медицинских знаний, чтобы понять: цельное молоко животных – не лучшее питание для младенцев. Именно поэтому современные детские молочные смеси рассчитаны на длительное присутствие в меню малыша, который по разным причинам не может пить мамино молоко. Ведь педиатры не рекомендуют знакомить ребенка со вкусом цельного молока до 2-х лет. 

Как правильно выбрать детскую молочную смесь? Для малышей до 6 месяцев этот выбор родителей становится жизненно важным, ведь детское питание играет роль фундамента, на котором базируется и здоровье, и комфортное пищеварение, и полноценное развитие, и… хорошее настроение малыша. А значит, и мамы с папой.
Основной критерий выбора подходящей детской молочной смеси – адаптированность: он не просто важный, он обязательный, по крайней мере, до 6 месяцев малыша. А при склонности к пищевой аллергии – и до года.
Адаптированность детской смеси – заслуга последних лет: именно здравый смысл диетологов и медиков, понимающих разницу в составе молока женщины и коровьего молока, породил серьезные научные исследования и привел к замечательным открытиям. Оказывается, разница — в соотношении сывороточных белков, нежных, легких, просто усваиваемых, и казеина — грубого, тяжелого, но и «сытного» белка. В мамином молоке это соотношение равняется примерно 60:40 в первые полгода лактации и 47:53 – во время лактации зрелой. В цельном животном молоке соотношения принципиально иные, сывороточных белков в нем очень мало.
Сегодня в магазинах вы можете одновременно найти адаптированные молочные смеси нового поколения (их подавляющее большинство!) – то есть приближенные по белковому профилю, составу и характеристикам к материнскому молоку, частично адаптированные молочные смеси – содержащие некоторые элементы, свойственные материнскому молоку, но не повторяющие его идеальные пропорции сывороточных белков и казеина. Также производятся и казеиновые смеси, то есть сохранившие белковый «перевес» в сторону казеиновых белков.
Разумеется, мамин принадлежит сегодня адаптированным детским молочным смесям, то есть тем, на коробках с которыми четко указано то самое волшебное соотношение 60:40 для стартовых молочных смесей («единичек») и стремящееся к 50:550 – для «вторых формул».
Впрочем, и возле полок с адаптированными молочными детскими смесями современную маму не отпустит проблема выбора. Большинство детских смесей сейчас – все-таки адаптированные. Но какую же из них выбрать?
Для многих ответственных мам выбор облегчается серьезным отношением к виду молока. Оно может быть либо коровьим, либо козьим – и рынок сегодня предлагает и то, и другое в качестве основы для детской молочной смеси. Однако исследования последних лет все увереннее доказывают пользу молока козьего (http://kabrita.ru/about-goat-milk/) – благодаря особому строению белков и жиров оно лучше усваивается организмом ребенка, обладает иммуномодулирующим действием, улучшает аппетит за счет позитивного воздействия на желудочно-кишечный тракт. А также, в силу более легкого усваивания, снижает риск развития непереносимости белка коровьего молока – одной из самых частых причин развития аллергических реакций на смесь.

 

Поэтому нет ничего удивительного в том, что все больше здравомыслящих мам делают выбор в пользу КАЧЕСТВА детского питания. А качество молочной детской смеси начинается с качества молока, из которого она производится. Именно поэтому смеси на козьем молоке Kabrita® GOLD (www.kabrita.ru) из «молочной столицы мира» Голландии, которые в 2012 году стали доступны и российским малышам, становятся все более и более популярными.
Kabrita® GOLD – уникальное питание на основе козьего молока для детей раннего возраста. Содержит про- и пребиотики, полиненасыщенные жирные кислоты для развития мозга и зрения, нуклеотиды. Смесь Kabrita® GOLD обогащена запатентованным жировым комплексом DigestX®.
(http://kabrita.ru/products/)
Kabrita® GOLD — адаптированная молочная смесь на козьем молоке, соотношение сывороточных белков и казеина в смеси Kabrita® GOLD 1, как и в женском молоке, составляет 60/40, а в Kabrita® GOLD 2 - 47/53.

 

Кроме того, смесь Kabrita® GOLD еще и единственная на рынке России смесь на основе козьего молока, которая содержит комбинацию двух видов пребиотиков для поддержания здоровой микрофлоры кишечника, а также пробиотики – для здорового пищеварения и адекватного иммунного ответа.
Молочные смеси Kabrita® GOLD на козьем молоке созданы с применением запатентованных инноваций: в состав введен современный липидный комплекс DigestX®, жировой профиль которого подобен жировому профилю грудного молока.
Именно этот комплекс, облегчающий усваивание жиров нежным желудком младенца, рождает одно из основных преимуществ смеси на основе козьего молока Kabrita® GOLD: благотворное воздействие на пищеварение – смягчение стула, профилактика колик и срыгиваний.
Все дело в той же адаптированности: чтобы любое молоко — коровье или козье — было пригодно для приготовления детских молочных смесей, его жиры замещаются жирами растительных масел. Именно эту сложную задачу в смеси на основе козьего молока Kabrita® GOLD берет на себя комплекс DigestX. Благодаря адаптированному составу детской смеси на козьем молоке и активному воздействию DigestX организм ребенка отлично усваивает входящий в состав смеси кальций – а потребности в нем у ребенка до 3-х лет гораздо больше, чем у взрослых.

Смеси на основе козьего молока Kabrita® GOLD – это нежный сливочный вкус, который понравится даже маленьким капризулькам! Это польза козьего молока и свежайшие инновации в детском питании, адаптированные к потребностям малыша до года и старше.

Купить
архивные номера