Официальная интернет-версия бумажного журнала

Новогоднее чудо Карины Кокс

 

 

11 декабря 2012 года популярная певица, экс-солистка группы «Сливки» Карина Кокс вышла замуж за своего давнего возлюбленного Эдуарда Магаева. Красивую дату для столь радостного события пара выбрала не случайно. И у Карины, и у Эдуарда в декабре день рождения. Более того, в этом месяце ребята ожидают появления на свет своего первенца. В общем, первый месяц зимы будет пестрить в молодой семье радостными событиями, праздниками и подарками! О грядущих изменениях в своей жизни и прекрасных девяти месяцах ожидания малыша Карина рассказала читателям нашего журнала.

Назови три основных плюса и три основных минуса беременности.
– Давай с плюсов начнем. Самое главное – это забота окружающих. О беременных начинают заботиться все: даже те, кто раньше к тебе был холоден, начинают проявлять теплоту. Можно в очередях не стоять, многие магазины и рестораны делают скидку ни с того ни с сего. Я вот несколько раз вообще бесплатно кушала в ресторанах, с меня не брали деньги, видя, что я в положении.

Так, может, не в беременности дело, а в популярности?
– Оба этих случая были в Санкт-Петрбурге. И мне там менеджеры говорили, что вот для будущих мам у них все бесплатно. Меня кормили там бесплатно.

И еще один плюс?
– Беременность для женщины – это главная реализация в жизни. Каждая женщина должна через это пройти. Я вообще считаю, что этот момент – самый халтурный: можно полностью расслабиться, не соблюдать режим дня, не соблюдать диету. Раз уж ты в положении – тебе можно все.

Ты, как я понимаю, не тревожная беременная. Многие, наоборот, узнав о грядущем прибавлении, начинают загонять себя в рамки, соблюдать режим дня, режим питания…
– Ни в коем случае! Единственное, что стоит привнести в свою обыденную жизнь, так это длительные прогулки на свежем воздухе. Лично я до восьми месяцев гастролировала, не отказывала себе ни в перелетах, ни в физических нагрузках. Все в меру, конечно.

Бокал вина вечером за ужином позволяла себе?
– Я в принципе не пью алкоголь. А вот режим питания и режим дня не соблюдала. И эти пункты мне больше всего нравятся! (Улыбается.) Потому что в обычной, добеременной жизни я строго следила за своим распорядком.

Давай теперь о минусах?
– Приходится менять гардероб, не влезаешь ни во что! С седьмого месяца я начала носить одежду мужа, потому что в свою уже не влезала. Пришлось также пересмотреть занятия спортом. До беременности я занималась калланетикой, йогой, у меня были регулярные танцевальные репетиции. На поздних сроках беременности от этого пришлось отказаться. Я сильно переживала, так как чувствовала, что мое тело просто каменеет, мне не хватало физической активности и нагрузки. Я нашла выход – долгие прогулки и бассейн.

За городом или в Москве живешь?
– В Москве. И здесь, вопреки мнению многих, множество прекрасных мест для полноценных прогулок.

А как насчет медицинских минусов? Токсикоз, отеки?
– Мне многие мои беременные подруги жаловались и на токсикоз, и на головокружения, и на то, что ничего, кроме кислой капусты, есть не могут. Я с этим не столкнулась. Ни токсикоза, ни отеков не было. Ко мне вообще осознание беременности пришло, наверное, только тогда, когда живот стал расти. А до этого я ощущала себя физически ровно так же, как и до беременности. Мне повезло.

Интересно, от чего все это зависит?
– Я думаю, от настроя. Если женщина свою беременность воспринимает как волшебство, как норму, а не как болезнь, то все и пройдет сказочно, необременительно.

А есть мнение, что это зависит от пола ребенка. Вот ты, например, мальчика или девочку ждешь?
– Я не скажу. Это тайна. Вариантов всего два! (Смеется.)

Ну сама-то ты пол знаешь, просто интригу сохраняешь?
– Да нет, я тоже пол ребенка не знаю. Я запретила врачам сообщать мне пол малыша. Хочу сюрприз!

Где рожать будешь?
– В идеале собираюсь улететь в Израиль. Но все непредсказуемо. Как сложится – никому не известно. Если ребенку суждено родиться в Москве, он родится здесь. Но я бы очень хотела, если честно, в Израиле родить. Я была в тех клиниках, видела, как там все устроено, общалась с врачами. Так мне все понравилось! Там домашняя обстановка, а не больничные палаты. Там все мягко, натурально, по-домашнему. Фактически рожаешь в отельном номере! Все оборудовано по высшему классу.

У тебя подруги там рожали?
– Да, несколько подруг у меня рожали в Израиле, в том числе и Алсу. Ее муж очень сильно хвалил ту клинику, в которую я собираюсь поехать.

Как же тебя с таким животом в самолет пустят?
– Ну надену безразмерный свитер, сто пар бус на грудь повешу. Проскочу как-нибудь! (Смеется.)

К Новому году должна родить?
– Да, мы с мужем рождение ребенка воспринимаем как новогодний подарок.

Ты о беременности как узнала: сделала тест и увидела две полоски?
– Я к беременности готовилась. Для нас с мужем ситуация не была неожиданной, это не было случайностью. Мне кажется, все женщины осознанно к беременности подойти должны, подготовившись и морально, и физически. У нас с мужем быстро все произошло. Не было мучительных процедур эко, долгих месяцев ожидания. Бог услышал наши с мужем просьбы и молитвы и помог нам. Во время планового обследования УЗИ показало, что я беременна.

В тот день у врача ты вместе с мужем была?
– Нет, я была одна. Мне сделали УЗИ, которое я вечером показала мужу. Там было видно маленькое пятнышко. Я мужу сказала: это наш ребеночек. Он говорит: «Это же просто пятнышко!» (Улыбается.) Но Эдик был очень счастлив. Сказал: «Я свою часть работы выполнил, теперь началась твоя миссия».

В себе чувствуешь изменения? Понимаешь, что мамой становишься?
– С первого дня беременности я себя мамой чувствую, общаюсь с ребенком, отслеживаю его реакцию на все. Очень важно с первых дней с ребенком установить контакт, уделять время его развитию и общению с ним. Как минимум на уровне мыслей необходимо постоянно общаться с малышом.

Покупаете уже мебель, детские вещи или оставили эти хлопоты на потом?
– Все оставила на самый последний момент. Была в магазине для детей всего один раз. Честно! Зашла в салон для будущих мам и малышей «Кенгуру» и приятно удивилась увиденному. Столько красивых колясок, кроваток, одежды… Глаза разбегаются! Но пока что я купить ничего не успела.

Ты за красоту или за практичность?
— Конечно, для ребенка всегда хочется что-то оригинальное, все самое лучшее. Но надо здраво к этому вопросу подходить, во главу угла ставить практичность. Я точно не буду тоннами скупать вещички от Диор или Шанель для новорожденного. К чему это? Ребенку-то все равно, это родители свои амбиции удовлетворяют. А еще точно не хочу голубых или розовых тонов. Я за нейтральные и универсальные цвета, за натуральные материалы.

Что точно купишь малышу?
– Винтажную люльку или плетеную корзинку для новорожденного! Всегда об этом мечтала. Кроватки хороши для более взрослых малышей, а у новорожденного пусть будет люлька.

Как к родам готовишься?
– Я считаю, что природа сама все сделает. Не нужно форсировать и выдумывать. Природой все предопределено.

А как относишься к эпидуральной анестезии?
– Мне хотелось бы родить без нее, пережить этот трудный момент вместе с ребенком, ведь ему тоже тяжело. Мать вкладывает свой характер, свой дух в момент родов. А анестезия полностью притупляет ощущения. Как ты можешь помочь ребенку, если ничего не чувствуешь? Но я не знаю, смогу ли я без нее обойтись. Трудно загадывать. Мамы и бабушки наши рожали без обезболивания. И я должна попробовать! Вообще, почему многие сейчас с анестезией рожают? Всех так запугали, что ли?

Ты знаешь, многие считают, что нет смысла пренебрегать достижениями медицины. Раз прогресс шагнул вперед, почему бы не воспользоваться этим? Сделаешь анестезию, родишь легко, и от родов неприятных воспоминаний не останется.
– Я не понимаю, как от этого процесса вообще могут остаться неприятные воспоминания! Это твой ребенок, ты можешь потерпеть. Вопрос в мотивации. Раз создано так, что женщина рожает в муках, пусть так и будет. Лучше идти против прогресса, чем против природы.

Муж на родах будет присутствовать?
– Нет, я против этого. Я это не приветствую. Мужчины в этот момент очень ранимы, они сильно переживают, когда их супруга рожает. Переживания мужа могут мне только помешать. Я надеюсь, он приедет сразу, как все случится.

Беременность на творчество повлияла?
– Я мечтаю написать детскую колыбельную. Но пока у меня нет на это вдохновения. Я пишу в обычном режиме, написала две песни. Но они вряд ли к рождению малыша приурочены. В творчестве ни скачков, ни провалов нет! Но я мечтаю написать колыбельную песню. Может, во мне проснется вдохновение, когда я малыша возьму на руки. А пока пою ему те песни, что знаю!

Купить
свежий номер

Купить
архивные номера