Официальная интернет-версия бумажного журнала

Модное лето

Интересное положение – вовсе не повод отказывать себе в модных обновках. Тем более что весна – не календарная, а фактическая, с солнышком, пением птичек, долгими теплыми вечерами на свежем воздухе – не за горами.

Материалы
Весной и летом этого года мы будем носить натуральные ткани – и это хорошая новость для будущих мам, которые чувствуют дискомфорт, будучи затянутыми в синтетику. Причин для того, чтобы выбрать натуральное, много – и это не только требования моды, но и соображения физиологии. Ткани из природных волокон – хлопка, льна, шелка – хорошо впитывают влагу, помогают дышать коже и, главное, не раздражают ее. Ведь под действием гормонов беременности кожа становится очень «раздражительной» и часто реагирует на синтетику высыпаниями и покраснениями.
Итак, платья и брюки из хлопковых и льняных тканей, шелка с добавлением струящегося шифона будут очень популярны и удобны. Также некоторые дизайнеры в этом сезоне активно используют такие не очень летние материалы, как замша и кожа. 

Цвет
Осень и зима были достаточно унылыми, потому что все дизайнеры, будто сговорившись, сделали коллекции в мрачных черном и сером. И похоже, эта поголовная «серость» надоела: летом краски станут суперъяркими и светлыми.
Самой популярной станет другая крайность – белый цвет. Он должен быть ослепительным, и его не будет много никогда: допустимы даже целые ансамбли, от шляпки до туфель и сумочки, выполненные в белом цвете. Даже для вечерних выходов белый – самый подходящий.
Все оттенки розового – еще один модный тренд. Самые известные марки активно используют его в своих летних коллекциях, особенно когда создают платья. Впрочем, если нежно-розовый женщина считает чересчур карамельным, то можно использовать другие оттенки – коралловый, цвет фуксии, лаванды, пудры. Оранжевый и алый – тоже из фаворитов. Вообще, чем цвет ярче и насыщеннее, тем лучше. Синий цвет обязан быть васильковым, зеленый – лаймовым, бирюза и фиолетовый – максимально контрастными. Важно и то, как сочетаются эти цвета в гардеробе. Монохромные сочетания наводят на мысль о неумении комбинировать и допустимы лишь в двух случаях: если это только белый или если весь наряд «от и до» выполнен в каком-нибудь неоновом оттенке (например, фиолетовом или салатовом). Но общее правило – смешать (но не взбалтывать)! Чем смелее сочетания цветов в одном наряде, чем ярче платье или костюм, тем актуальнее образ.

Рисунки и принты
Модной тенденцией лета-2011 будут звериные фигурки и имитация окраски животных. И это – не только леопард (помним при этом, что он будет не натуральной окраски, а, допустим, желто-зеленый или розово-оранжевый). Рисунок может имитировать крылья бабочки или являть миру мордочки редких, вымирающих или вовсе несуществующих животных – панд или драконов.
Еще одна модная тенденция – растительные мотивы. Если цветы – то большие, замысловатые, как редкие орхидеи. Допустимы также рисунки в виде листьев, фруктов, ягод и т.п. Впрочем, за «бабушкино» романтичное платье в скромный цветочек вас тоже никто не высмеет: повторимся, что в моде весной и летом этого года будет практически все. И даже «геометрию», которая идет далеко не всем, по-прежнему можно не прятать на дальнюю полку шкафа, хотя графичных по рисунку и крою нарядов будет, конечно, существенно меньше.

Длина
Вместе с модой на женственность на подиумы вернулись и длинные юбки. Самый хит – юбки длиной по щиколотку, очень широкие, почти «цыганские». А модное макси-платье должно быть похоже на длиннющую тунику или восточный бурнус.
Длина по щиколотку актуальна и для брюк, не важно, будут это узенькие «дудочки» или широченные «матросские штаны».
Если же хочется показать ножки, можно выбрать длину миди – чуть ниже колена. Чтобы такая юбка не была скучной, можно остановиться на плиссированном варианте.

Брюки
Нынешний сезон хорош тем, что брюк немодных просто нет. Брюки – одна из самых популярных вещей в гардеробе любой женщины, не важно, в положении она или нет. Они способны скрыть почти любые недостатки фигуры, если правильно подобраны – сделать это теперь очень просто. Ведь актуальный крой их варьируется от очень узких до очень широких. Узкие брючки могут быть классической длины или слегка укороченными (по щиколотку). Но фаворитами становятся широкие и очень широкие брюки любой длины. Важно, чтобы они были лаконичными, без многочисленных кармашков и прочих «украшательств». Приветствуется клеш – этой весной он начинается от бедра.
Завышенная талия – это по-прежнему модно. Но возвращается и низкая, по бедрам, посадка. Это значит, что будущей маме будет проще подобрать фасон, который не мешал бы расти животику и даже интересно подчеркивал его.

Платья
Бескомпромиссная женственность – так можно охарактеризовать летнюю моду этого года. Романтичным особам подойдут струящиеся очертания платьев, банты, драпировки, оборки. Кружево тоже присутствует, но и оно не агрессивно-сексуальное, а нежное – французское в стиле прованс, винтажное. Благодаря ему, а также не теряющим очарования корсетам модные белые платья будут напоминать старинное белье и нижние юбки.
Еще одна разновидность кружева – вязаное. Да, вязаные платья, как и зимой, по-прежнему останутся в моде – но с поправкой на сезон и температуру за окнами, разумеется. Летние платья и сарафаны, связанные крючком, белые, цветные и разноцветные – это настоящий хит этого сезона. Так что рукодельницам есть чем заняться – за время декрета нужно успеть связать модную обновку.
Модные шелк и шифон диктуют свои формы платьев. Для летней жары развевающиеся и не сковывающие движений наряды – самые подходящие, причем уместны они и в городе, и на пляже. Именно такие платья требуют ярких красок. Шелковые платья – изысканная альтернатива шифону. Причем поверхность ткани может быть как матовой (для дня), так и блестящей (для торжественных вечерних случаев). И не забываем: если единственная длина, которую вы признаете – это рискованное и не очень актуальное мини, то все остальное должно соответствовать прочим тенденциям – неоновый цвет, пестрый принт или пышная юбка в оборку.
Пышные многослойные юбки-макси очень эффектны. Но растущий животик можно прятать и в платье-рубашке с застежкой или запахом. Желательно, чтобы платье было белым, а еще – длинным, очень длинным. Такие наряды будто копируют мужскую рубашку, при этом не важно, будет ли это строгий офисный вариант в европейском стиле из хлопка, просторные и широкие «рубахи», напоминающие о пряном и терпком Востоке, или вообще платье а-ля кимоно из шелка.
Модными останутся и платья-футляры, которые можно найти в коллекциях ведущих домов моды, и платья-туники, которые при желании можно носить поверх узких брюк и леггинсов, и совсем уж миниатюрные сарафанчики «попугаячьих» расцветок.

Не отказывайте себе в удовольствии нарядиться стильно, модно и весело. Да, беременность проходит, и вроде бы покупать обновку на несколько месяцев глупо. Но на самом деле именно такие мелочи, как удачный шопинг и модная обновка, делают женщину уверенной в собственной красоте, жизнерадостной и оптимистичной. А это для будущей мамы очень важно.

 

 

%%pagecomments%%

Купить
архивные номера