Официальная интернет-версия бумажного журнала

Главная тема февраль 2012

Как воспитать настоящего мужчину? Для меня, мамы двух пацанов, это не праздный вопрос. Так хочется в будущем с гордостью говорить: «Да, это мой сын!». Уверена, что именно об этом мечтали мамы трех тинэйджеров, с которыми меня свела судьба в долгие новогодние каникулы. Первый учится в Финляндии, носит наколку на груди и туннели в ушах. Его мама, Алена, с нежностью вспоминает те времена, когда ребенок сидел в кроватке и рвал листок бумажки на маленькие кусочки. В начале 1990-х не было большого выбора развивающих игрушек, поэтому кромсание газеты стало единственным способом развития мелкой моторики. И знаете, это сработало. В два года ребенок уже знал все буквы, а в три научился читать. Обучение чтению происходило в электричке, путь на дачу занимал несколько часов. Ребенку было скучно складывать из букв М и А слово «МАМА», или из П и А слово «ПАПА». Креативная и в то время совсем еще молодая, мама Алена быстро придумала, как превратить обучение чтению в интересную игру. Она попросила сына сложить буквы П, О, П, А. Что получилось? ПОПА! Ребенок был в восторге. А если сложить К и А два раза, то получится КАКА.

Уж не знаю, с каких слов сын Алены потом учил английский язык, но сейчас он знает его в совершенстве и во время семейного просмотра англоязычных кинофильмов без титров подтрунивает над матерью, не успевающей перевести витиеватые монологи главных героев.

Второй шестнадцатилетний подросток был воспитан мамой-педагогом и реализовал все ее жизненные планы: скромный, послушный, совмещающий утром учебу и вечером работу. «Знаете, я сына всегда контролирую. Вот прочитала его эсэмэски. Он пишет своей подружке, что у него есть долги». Мы с Аленой в один голос спросили: «И много должен?» «Один зачет не сдал». А мы-то, испорченные, подумали про десятки тысяч денежных единиц иностранного государства. Я же говорю   идеальный ребенок!

Потому как третий подросток, старший сын Буцкого, умудрился за две недели жизни у папы продемонстрировать такие черты своего характера, что папа за голову схватился. Видимо, хвататься нужно было за ремень, причем еще лет десять назад, сейчас уже ничего не исправишь.

Теперь Буцкий взялся воспитывать Боню: вместе делают генеральную уборку в квартире, готовят плов и смотрят канал «Дискавери». Боня твердо уверен, что он никогда не будет курить, и мечтает работать футболистом. Но моя тревожность нарастает: мне кажется, я упускаю что-то важное в воспитании ребенка. Может, кроме репетитора по немецкому и секции шахмат Боне надо еще что то? Например, мамино внимание, которого, как показывает жизнь, ничем не заменишь?

 

беременность и стиль жизни

 Беременность это особый период в жизни женщины, когда появляется необходимость с особой тщательностью относиться к своим привычкам, придерживаться правильного питания, режима сна и отдыха, контролировать интенсивностью физических нагрузок и многие другие составляющие образа жизни

 роды запоздалые…

 Предварительная дата родов почти у каждой женщины обозначена в календаре красным цветом. Но вот подходит к концу последний день 40-й недели, а родовая деятельность все не начинается... Неужели эта беременность никогда не кончится?! И не опасно ли для младенца нахождение в материнской утробе дольше положенного срока?

 пальмовое масло: pro и contra

 Пожалуй, ни один из ингредиентов многих современных полуфабрикатов не вызывает таких ожесточенных споров. Его либо рьяно ругают, либо столь же экзальтированно приветствуют. Золотой середины, как правило, почему-то не существует. Поэтому в сегодняшней статье мы предлагаем две полярные точки зрения на один продукт пальмовое масло

 

Купить
архивные номера