Официальная интернет-версия бумажного журнала

Главная тема декабрь

В рубрике «Беременность. Практикум» мы не случайно подняли тему салонных процедур для будущих мам. Все-таки впереди Новый год, и каждая женщина, даже если она находится в ожидании рождения малыша, хочет что-то изменить в себе. Ну или просто сохранить красоту, пользуясь достижениями современной косметологии. Мы подробно написали про то, какие процедуры вы можете себе позволить, а от каких лучше воздержаться до послеродового периода. И тут, знаете, я решила поделиться с вами собственным опытом. Может, кому-то из вас моя история окажется полезной.

Дело было на 37-й неделе беременности. Я закончила свой последний рабочий день, собираясь  завтра ехать в роддом снимать швы с шейки матки и готовиться к родам. Находясь в приподнятом настроении, решила себя побаловать массажем лица. К косметологу во время беременности я ходила с завидной регулярностью, поэтому никакого подвоха от предстоящей процедуры не ожидала. В тот день в салоне работал новый специалист по массажам. О ней ходили легенды еще до того, как она устроилась туда работать. Говорили, что ее руки способны творить чудеса. О, теперь я точно знаю, что это так и есть! Только Лена увидела мой девятимесячный живот, она закачала головой: «Нет, Татьяна, вам сейчас массаж лица лучше не делать. От него могут роды начаться». Начаться роды? От массажа лица? Да я обычно на этой процедуре сплю и успокаиваю свои растерзанные нервы. Я категорически отказалась покидать кабинет, забралась на кресло, закрыла глаза и попросила приступать к работе. Лена вздохнула и начала. Мое лицо мяли, как целлюлитные ягодицы. Позже я узнала, что этот массаж называется реоформирующим, после него подтягиваются мышцы лица, поднимаются брови и исчезает второй подбородок (если он, конечно, не висел до середины шеи J). Массаж длился около часа. В коридор я вышла с ярко-красным лицом и тянущей болью внизу живота. Через десять минут отошла слизистая пробка и начались роды. Сейчас к Лене запись на месяц вперед, все восхищены ее талантом, а я обхожу этот салон красоты стороной. Может, она мастер и хороший, только  вот ничего не могу поделать с тем, что подсознательно виню ее в том, что родила Андрюху на неделю раньше срока. Хотя в чем она виновата? Меня предупредили, и выбор оставался за мной. Но это неверно в корне! Если специалист знает, что есть противопоказания к процедуре, то должен настаивать на своем  решении. В ином случае к работе с людьми его допускать нельзя. Хотя кто сейчас обращает внимания на такие мелочи? Родила – и слава Богу, неделя раньше, неделя позже – это по большому счету не имеет никакого значения.

 Как вы проводите выходные? Если у вас есть желание провести их вместе с детьми активно и весело, то приглашаем вас 10–11 декабря посетить KID'S MARKET на Дизайн-заводе «Флакон». Для взрослых и малышей будут организованы творческие мастер-классы (в том числе кулинарные, поделочные, игровые), конкурсы, детская анимационная программа и караоке-бар. Заботиться о том, чтобы посетители ярмарки были сыты, будет сеть семейных кафе «Андерсон». Компания «Мир Хобби» организует турнир по настольным играм, в которые можно играть всей семьей. На маркете покупателей ожидает масса приятных сюрпризов. Свое участие в ярмарке уже подтвердили крупные книжные издательства, здесь можно будет приобрести «умные» игрушки, красивую одежду, украшения для детей и взрослых, товары для самых маленьких. Не забудут на Kid`s market и про благотворительность. Все желающие смогут пожертвовать деньги на доброе дело. Также в рамках маркета будет организована зона «Отдам даром». Каждый желающий может принести не нужные ему детские вещи и также воспользоваться предложением этой зоны в случае необходимости. Нереализованные остатки будут переданы обществу «Милосердие». Вход на Kid`s market бесплатный. 

Купить
архивные номера