Официальная интернет-версия бумажного журнала

До чего дошел прогресс

Автор статьи:

23 декабря 2014

Современные мамы – любительницы всевозможных электронных помощников, ведь они сильно облегчают им жизнь. Сегодня мы расскажем о самых новых и популярных устройствах, специально разработанных для будущих и новоиспеченных мам.

Современные мамы – любительницы всевозможных электронных помощников, ведь они сильно облегчают им жизнь. Сегодня мы расскажем о самых новых и популярных устройствах, специально разработанных для будущих и новоиспеченных мам.

 

Домашний стетоскоп

С конца II триместра будущая мама может, не выходя из дома, послушать сердцебиение своего малыша. Поможет ей в этом домашний стетоскоп (например, Graco Prenatal Listener). Прибор совершенно безопасен для здоровья мамы и ребенка: его работа основана исключительно на усилении звука, в нем не используются ни радиоволны, ни ультразвук. Для того чтобы услышать малыша, достаточно поднести стетоскоп вплотную к животу будущей мамы и надеть наушники. Стук сердечка, икоту, забавные «бульканья» крохи можно не только послушать, но и записать на память в виде звукового файла и отправить родным по электронной почте.

 

Мониторинг на дому

Благодаря стетоскопу будущие мамы могут быть постоянно на связи со своим малышом, но этот прибор – не медицинского назначения. Для более тщательного контроля за сердечной деятельностью плода в III триместре беременности используется метод кардиотокографии (КТГ). Специальная аппаратура регистрирует не только частоту сердечных сокращений ребенка, но и сокращения матки мамы.

Перед родами КТГ рекомендуется делать не реже чем раз в неделю, а при некоторых осложнениях беременности – до двух раз в день. Будущей маме ездить в клинику для проведения данного исследования в мороз и гололед непросто. Здесь выручит дистанционный фетальный монитор, который можно забрать с собой прямо из медицинского центра (например, ЦПСиР или ПМЦ) по назначению врача и подключить дома к компьютеру. С помощью специального датчика, закрепленного на животе мамы, прибор в домашних условиях произведет нужные измерения и передаст их результаты в личный виртуальный кабинет врача. По итогам доктор сделает заключение и вышлет его пациентке.

Чистый воздух

Для того чтобы будущей маме, а затем и ребенку, легко дышалось в квартире, понадобится домашний увлажнитель-ионизатор воздуха. Этот прибор особенно актуален в зимнее время, когда воздух в помещении пересушен отопительными приборами. Он не только увлажняет воздух, но и ионизирует его, обогащая отрицательно заряженными аэроионами, которых обычно много в экологически чистых зонах, близ водопадов, в горах. Недостаток аэроионов в помещении вызывает кислородное голодание, что приводит к плохому самочувствию и повышенной утомляемости. Кроме того, некоторые модели увлажнителей-ионизаторов оснащены ультрафиолетовыми лампами, которые обеззараживают воздух, убивая вирусы и вредоносные бактерии.

 

Дистанционное кормление

Многие мамы уже не задаются вопросом, совмещать ли материнство с активной жизнью: работой, спортом, путешествиями. Они успешно делают это! Иногда такой образ жизни предполагает хотя бы кратковременную, но разлуку с малышом. При этом конечно же хочется сохранить грудное вскармливание.

Молокоотсосы очень выручают работающих мам. К сожалению, не в каждом офисе предусмотрена комната, где можно уединиться для столь интимной процедуры, как сцеживание. Зато появились целые наборы для сцеживания вне дома. В комплект такого набора входят: сам молокоотсос, контейнеры для сбора и хранения молока, охлаждающие пакетики с гелем, позволяющие поддерживать грудное молоко охлажденным в течение нескольких часов, дорожная термоизолирующая сумка и блок аккумуляторов.

Кроме того, компания Simple Wishes специально для активных мам разработала серию топов, приспособленных под молокоотсосы. С помощью такого топа женщина может сцеживаться, не используя рук, – например, продолжая работать за компьютером или разговаривая по телефону. Специальный крой, плотный материал и прорези на груди позволяют топу надежно удерживать молокоотсос на весу. Правда, пока новинку можно заказать только на зарубежных сайтах.

 

Под наблюдением

Находясь в одной комнате с ребенком, мама сразу услышит, если он заплачет. Но что делать, если вам надо отлучиться в ванную или на кухню, пока в дальней комнате спит малыш? Тут-то и придет на помощь радио- или даже видеоняня.

Оба прибора состоят из двух частей – передатчика и приемника. Передатчик – красочный, он очень нравится деткам. Это важно, потому что передатчик будет постоянно находиться рядом с ребенком. А вот приемник можно поместить куда угодно, хоть в карман. Стоит раздаться в детской нетипичному шуму, кашлю или плачу – и приемник тут же сигнализирует об этом родителю. Используя радионяню, вы сможете только слышать своего кроху, а видеоняня позволит еще и видеть его.

А вот родителям, вынужденным часто отлучаться из дома по работе или из-за командировок, поможет IP-видеоняня. С ней можно присматривать за малышом, находясь в другом городе или даже в другой стране. IP-видеоняня работает по принципу обычной видеокамеры, но не требует какой-либо сложной установки. Для наблюдения достаточно просто расположить «няню-камеру» в комнате ребенка, подключить ее к Интернету, зайти в личный кабинет с любого компьютера или мобильного устройства и наблюдать за происходящим дома в прямом эфире.

 

Вкусно и полезно

И все-таки главным маминым помощником по праву считается кухонная техника. Ведь чтобы накормить кроху свежими пюре и кашей, вовсе не обязательно бежать в магазин. Для приготовления домашнего детского питания маме понадобятся: пароварка-блендер, кухонный комбайн или детская мультиварка.

С пароваркой-блендером можно довольно просто и быстро приготовить отварные фрукты, овощи, рыбу или мясо, а затем измельчить их в пюре. Как известно, в пище, приготовленной на пару, сохраняются все полезные вещества и витамины.

Многофункциональный комбайн, помимо прочего, умеет еще натирать, взбивать, подогревать и размораживать продукты.

Детская мультиварка приспособлена специально для приготовления  небольших порций молочных каш, супов и пюре для малышей. Кроме того, с ее помощью удобно стерилизовать детские бутылочки и соски, а также подогревать молочные смеси и другое питание. 

 

И помните: вся электроника, разработанная для будущих и новоиспеченных мам, абсолютно безопасна! Именно такие ответственные помощники и делают материнство легким и радостным.

Комментарии

Всего комментариев: 0
Написать
Комментарий:
Имя:
Вставить картинку: 
картинка над текстом
картинка под текстом
Введите символы:

Другие статьи раздела

Выбор редакции: ПОДУШКИ ДЛЯ МАМ

Белье для мам

Осенний этюд: 10 товаров для мамы

Анастасия Трегубова: «Легкая беременность – в ваших руках!»

Мамин Wish List

Цветной мех

Подводное царство

Море волнуется раз

Развеивая мифы об уходе за чувствительной кожей

Какое небо голубое!

Все статьи раздела »

Наши авторы

Редакция журнала

Редакционные материалы

Статей на сайте: 413

Екатерина Смирнова

Редактор журнала

Статей на сайте: 129

Анна Доброва

Врач высшей категории, акушер-гинеколог "Школы родов онлайн"

Статей на сайте: 9

Светлана Банникова

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 8

Марина Щербакова

Врач-педиатр высшей категории, заведующая КДЦ Перинатального Медицинского Центра

Статей на сайте: 6

Алена Минц

Врач акушер-гинеколог, главный редактор "Роды.ru"

Статей на сайте: 5

Ольга Полякова

Врач-педиатр, неонатолог, зам. главного врача клиники «Мать и дитя» Кунцево

Статей на сайте: 2

Сергей Арабаджян

Заведующий акушерским отделением КГ «Лапино»

Статей на сайте: 2

Светлана Золотарева

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 2

Виктория Сысоева

кандидат медицинских наук, врач-педиатр, руководитель «Школы родов онлайн»

Статей на сайте: 1

Все авторы »