Официальная интернет-версия бумажного журнала

Мамина сумка

Автор статьи:

23 декабря 2014

Без прогулки с малышом маме никак не обойтись, ведь крохе обязательно нужен свежий воздух, да и посещение поликлиники никто не отменял. Для того чтобы малыш ни в чем не нуждался в дороге, понадобится целый арсенал детских принадлежностей: сменный подгузник, бутылочка, пустышка, салфетки… Сложив все эти мелочи в обычный пакет или сумку, мама рискует не найти вовремя нужное или испачкать одно другим. Специальная сумка для мам вместит и сохранит в идеальном порядке все необходимое, а главное – ее легко прикрепить к коляске!

Без прогулки с малышом маме никак не обойтись, ведь крохе обязательно нужен свежий воздух, да и посещение поликлиники никто не отменял. Для того чтобы малыш ни в чем не нуждался в дороге, понадобится целый арсенал детских принадлежностей: сменный подгузник, бутылочка, пустышка, салфетки… Сложив все эти мелочи в обычный пакет или сумку, мама рискует не найти вовремя нужное или испачкать одно другим. Специальная сумка для мам вместит и сохранит в идеальном порядке все необходимое, а главное – ее легко прикрепить к коляске!

 

От клатча до рюкзака

Сумки для мам могут быть большими и маленькими, кожаными и текстильными, классическими и дизайнерскими. Их можно носить через плечо, за ручку и даже на лямках, как рюкзак. Они могут продаваться отдельно или идти в комплекте с коляской.

Сумки, которые продаются отдельно от коляски, называются универсальными и имеют ряд преимуществ. Во-первых, они интереснее внешне. Во-вторых, в этих сумках больше удобных карманов и отделений, специально приспособленных под конкретные аксессуары. В-третьих, за счет универсального крепления они подходят для любых моделей колясок, в общем в целом они – более продуманные.

Стоимость сумок для мам сегодня колеблется от 1000 до 30 000 руб. Самыми дорогими считаются кожаные модели, а самыми популярными – текстильные.

Специальная водоотталкивающая пропитка делает текстильные модели очень практичными, и даже если маму с малышом в дороге настигнет дождь, за детские вещи можно не волноваться. Кроме того, эти сумки – легкие и вместительные; лишний вес, когда малыш на руках, маме совсем ни к чему. И что еще немаловажно – цена этих моделей более чем привлекательная!

Внутренняя подкладка сумок для мам обычно выполнена из моющегося материала на основе ПВХ. И это правильно: ведь что только не кладут в сумку торопящиеся мамы – и бутылочки, которые могут протечь, и использованные подгузники. У наиболее технологичных моделей подкладка имеет антибактериальное покрытие с ионами серебра, для дополнительной защиты детских вещей от микробов и грибка.

Кроме того, все современные модели сумок для мам оснащены бесшумными застежками на магнитах вместо липучек и кнопок; такую сумку легко открыть даже одной рукой.

Конечно, чем объемнее сумка, тем больше у нее возможностей; например, она может полностью раскладываться в коврик для пеленания и вмещать большое количество детских и маминых вещей. В то же время бывают моменты, когда нужно взять с собой буквально бутылочку и пустышку. Для этих целей производители придумали так называемые мини-сумки для мам или клатчи. И хотя по размеру эти модели чуть больше косметички, в них также предусмотрено все необходимое для мамы и малыша.

Идеальный вариант для прогулок с активным ребенком – рюкзак для мамы. Освободив руки, она сможет взять кроху на руки, поиграть с ним в песочнице или прокатить его с горки.

 

Всевозможные кармашки

Как мы уже выяснили, главное достоинство всех сумок для мам – большое количество карманов и отделений для детских принадлежностей – глухих и сетчатых, на молнии и на резинке, с клапаном и без, и даже в виде косметички, которую можно вытащить из сумки и использовать отдельно.

Карманы для бутылочек могут находиться как внутри, так и снаружи сумки, в зависимости от дизайна. Как правило, они сделаны из термоматериала, ведь на прогулке малышу иногда хочется подкрепиться, а разогреть бутылочку с водой или молоком негде.

У некоторых моделей в комплекте идет целый дорожный набор – термоконтейнер с емкостями для детского питания и сухим льдом. Он позволяет сохранить еду свежей даже в сильную жару.

Для кого-то пустышка – мелочь, а для кого-то – самая важная вещь на свете. В любом случае она может упасть и испачкаться в самый неподходящий момент. А чтобы этого не случилось, лучше хранить соску в защитном футляре, который обязательно предусмотрен в маминой сумке. Благодаря удобному карабину футляр можно носить и отдельно, пристегнув к коляске или автокреслу.

Часто, сменив крохе подгузник вне дома, мамочка вынуждена искать место, куда бы его утилизировать. И на этот случай заботливые производители предусмотрели в сумке отдельный отсек. Он прочно застегивается на молнию, позволяя держать использованные памперсы и мокрые вещи изолированно от всего остального.

Ну и конечно, в стандартной сумке для мам обязательно есть небольшой коврик для пеленания, с помощью которого можно без труда заменить крохе подгузник в походных условиях.

 

Интересные модели

Стильную сумку для мамы с ручной вышивкой Petunia при необходимости можно превратить в рюкзак при помощи дополнительных съемных ремней. Большой плюс – встроенный откидной матрасик для пеленания.

Babymel Gift Set покоряет своей оригинальностью. В отличие от стандартных моделей, она полностью прозрачная, а внутри у нее целый набор сумочек для различных детских аксессуаров.

В наборе Maclaren Smart, помимо сумки и матрасика для пеленания, есть еще и дорожное одеяльце для малыша.

А вот модель Storksak Jamie создана специально для пап. Мужской лаконичный дизайн, износостойкая кожа, специальный отсек для ноутбука делают эту сумку верным спутником мужской половины человечества. Неслучайно ее выбрали такие звездные папы, как Брэд Питт и Мэтт Деймон.

 

Кому-то нравятся строгие классические сумки, кто-то в восторге от современного дизайна, поражающего воображение. Любая мама найдет себе сумку по вкусу. Даже в полной суматохе эта сумка сохранит в порядке все детские вещи и оперативно поможет отыскать нужное!

Комментарии

Всего комментариев: 0
Написать
Комментарий:
Имя:
Вставить картинку: 
картинка над текстом
картинка под текстом
Введите символы:

Другие статьи раздела

Сумка в роддом: что взять, чтобы не прогадать

Выбор редакции: ПОДУШКИ ДЛЯ МАМ

Белье для мам

Осенний этюд: 10 товаров для мамы

Анастасия Трегубова: «Легкая беременность – в ваших руках!»

Мамин Wish List

Цветной мех

Подводное царство

Море волнуется раз

Развеивая мифы об уходе за чувствительной кожей

Все статьи раздела »

Наши авторы

Редакция журнала

Редакционные материалы

Статей на сайте: 427

Екатерина Смирнова

Редактор журнала

Статей на сайте: 129

Анна Доброва

Врач высшей категории, акушер-гинеколог "Школы родов онлайн"

Статей на сайте: 9

Светлана Банникова

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 8

Марина Щербакова

Врач-педиатр высшей категории, заведующая КДЦ Перинатального Медицинского Центра

Статей на сайте: 6

Алена Минц

Врач акушер-гинеколог, главный редактор "Роды.ru"

Статей на сайте: 5

Ольга Полякова

Врач-педиатр, неонатолог, зам. главного врача клиники «Мать и дитя» Кунцево

Статей на сайте: 2

Сергей Арабаджян

Заведующий акушерским отделением КГ «Лапино»

Статей на сайте: 2

Светлана Золотарева

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 2

Виктория Сысоева

кандидат медицинских наук, врач-педиатр, руководитель «Школы родов онлайн»

Статей на сайте: 1

Все авторы »